12 mayo 2014

Naranjas Confitadas


De las frutas confitadas la naranja es la fruta que más me encanta y esta vez he querido prepararlo yo a ver que tal me quedaba, porque siempre la he comprado hasta ahora.
Y la verdad es que me encanta como a quedado, esta buenísima y si no que se lo digan a mi hija que dice "que están mejor que las chuches", que le haga más.
La verdad es que las he hecho para ponerlas encima de un bizcocho y un poco más y no llegan.
Yo hice una naranja solo para probar y quedo genial.
Es muy fácil de hacer, a partir de ahora las confitare siempre en casa, animaros vosotros también a prepararlas.

Ingredientes:
Una naranja 
200 ml de agua
400 gr. de azúcar blanca

Ingredientes:
Cortamos la naranja a rodajas mas bien finas.
Ponemos un cazo con el agua y el azúcar y lo movemos para que se disuelva el azúcar.
Ponemos las rodajas de las naranjas una a una.
las moveremos de vez en cuando, pero meneando el cazo de vez en cuando moviéndolo por las asas, de otra forma romperíamos las rodajas de naranja.
Lo tendremos aproximadamente una hora al fuego suave, veréis que cuando estén tendrán muy poco almíbar.



Extenderemos sobre una rejilla yo la puse en la del horno y dejamos que se enfríen y suelten el almíbar sobrante.



Guardaremos en un bote de cristal o como suelo hacer yo, pongo las rodajas de naranja sobre papel de horno y las envuelvo bien después con film transparente y al congelador, también podéis guardarlas en  la nevera en su propio almíbar .
Y ese almíbar sobrante, también podéis utilizarlo para aromatizar bizcochos almíbar que nos a quedado en el cazo para utilizarlo en tartas y bizcochos.

Almíbar de naranja confitada

Para guardarlas de un día para otro las puse en papel vegetal así como en la foto.


Se pueden congelar con ese papel y metido en una bolsa y sacar cuando hagan falta del congelador, solo hay que dejar que se descongelen y listo, pero en mi caso casi no llegan ni para ponerlas en el bizcocho, pero si es una buena idea para tener durante todo el año.
Espero que os gusten tanto como me han gustado a mi, estoy casi segura de que ya no las voy a comprar más, están tan ricas.
A partir de ahora las hago yo, son perfectas para el roscón de reyes.
Que aproveche!!

12 comentarios:

  1. ¡¡¡Pefrectas!!! Me encantan...

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  2. Muy ricas y me ha gustado la forma de conservarlas para tenerlas a a mano siempre. Un beso

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  3. Hola!! Qué buena receta, nosotras intentamos hacerlas en Navidad pero no nos quedaron del todo bien. La próxima vez probaremos tu receta. Tenemos una sorpresita para ti en nuestro blog, esperamos que te guste :)

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  4. hola Raquel siempre a mano para tartas o cocas, que buena receta yo cuando las necesito las compro porque en casa no son muy de naranja, pero si se pueden congelar me animo un dia
    un beso

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    Respuestas
    1. Claro, así tienes para cuando te apetezca y si no se hace en pocos minutos, mejor de un día para otro.
      Un beso

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  5. Que ricas me llevo la receta por que me gusta mucho besitos

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  6. Me han encantado, las voy a tener en cuenta para hacerlas.
    Me gustaría que te pasaras por mi blog, allí tienes una sorpresa.
    Un beso

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