15 junio 2015

Arroz Hindú con Canela y Curry


Buenos empezamos la semana de nuevo y con tormenta, así que vamos animar el día con este delicioso arroz, os traigo una receta del principio de empezar en el blog, cuando solo lo miraban varias personas de mis alrededores amigas y familiares y no tenia siquiera un comentario pero aunque las foto no es muy buena he querido daros la oportunidad de volverla a publicar, porque la verdad que esta tan rica que vale la pena. Esta receta es muy sencilla y la saque de estas recetas que vienen escritas por detrás del paquete de arroz, ya hace bastantes años. 
La probé y me encanto y desde entonces la hago a menudo. 
El arroz que yo utilizo es un tipo de Basmati pero esta perfumado con un aroma a jazmín y ademas lo mezclo con un poco de arroz salvaje.
Se puede encontrar en diferentes supermercados yo lo compro en Carrefour. 
Esta receta la podéis hacer con cualquier arroz de tipo largo y que no se apelmace, tiene que quedar suelto eso si!! 
Bueno aquí tenéis la receta.

Ingredientes para tres personas:

Dos tacitas de arroz Basmati
Una tacita de arroz salvaje
Aceite de oliva
Hoja de laurel
50 gr. de pasas de corinto
40 gr. de piñones
Una cucharadita rasa de canela
Una cucharadita rasa de curry
Sal

Elaboración:

En primer lugar se ponen en remojo con un poco de agua las pasa para que se hidraten mientras preparamos el arroz.
Ponemos una olla al fuego con agua, la hoja de laurel, un chorro de aceite y sal. 
Cuando eche a hervir echamos los arroces y removemos de vez en cuando durante unos veinte minutos aproximadamente.
Escurrimos las pasas y reservamos.
Una vez hecho el arroz escurrir, lo pasamos por agua fría y volvemos a escurrir bien.
Ponemos una sárten con un chorro de aceite de oliva y cuando este caliente echamos los piñones dejamos que se doren un poco, después las pasas y a continuación ponemos el arroz, la canela y el curry. 
Removemos para que se mezclen todos los ingredientes. 
Ahora rehogar todo durante unos tres minutos.
Rectificamos de sal si fuera necesario. 
Y listo esta nuestro arroz hindú con canela y curry.
Espero que os animéis a probarlo y me contéis que os a parecido.
Que aproveche !!


12 comentarios:

  1. Ay Raquel que me llevo el plato, que buena pinta tiene y que tentador con la canela y el curry, habrá que porbarlo ;) un beset!

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    1. Ya te digo descubrí la receta de esa manera en el envoltorio y desde entonces es una receta mas de casa.
      Un beso

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  2. Raquel que bueno que se ve tu arroz.
    Un saludito

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  3. Tendrás comentarios ahora, jajaja, no te preocupes que para eso estamos tus amigas blogueras. Nos lo habíamos perdido y no está este arroz para pasarlo por alto ¡ni mucho menos Raquel! Ese sabor tan rico que le aportan las especias es para que no olvidemos ponerlo en nuestra mesa. Besitos guapa.

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    1. Pues la verdad Alicia me daba mucha pena que pasara por alto este arroz porque aunque las fotos no hacen justicia, te aseguro que es una delicia, gracias amiga por el comentario.
      Muchos besos!!

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  4. Raquel, que arroz tan bueno y aromático.

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    1. Si que pena la pantalla no haga llega su aroma!!

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  5. Hola Raquel. Pues hoy por aquí todo el día ha estado muy nublado y con pintas de tormenta pero hasta la tarde no ha comenzado a llover, en estos momentos la tormenta es mas fuerte con truenos y lluvia, un día auténticamente veraniego jj, por el interior están en alerta por lluvias.
    Dejemos las lluvias y centrémonos en este arroz que es lo que importa. Aunque la canela me gusta mucho por el sabor que da, especialmente a los dulces, apenas la he empleado en un plato salado y si lo he hecho ha sido en muy poca cantidad. Este arroz además de aromático debió salirte delicioso y digo debió porque por lo que leo es la receta que pusiste al principio de la andadura del blog jj. Un arroz delicioso.
    Un abrazo

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    1. Si es del principio del blog pero merecía una segunda oportunidad no crees???
      Gracias y un beso

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  6. Pues por Asturias hace días que no vemos el sol, pero yo soy insistente y no hago más que llamarlo jajjaja Este arroz tiene una pinta estupenda, me apunto tu receta, porque tengo que probarlo sí o sí. Un beso guapa!

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    1. Ves como lo tenia que volver a republicar je je.
      Un beso!!

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