17 febrero 2014

Macarrones a la Carbonara

A poca gente no le gusta la pasta, a los niños les encanta y a los no tan niños también.
A mí es que me encanta de todas las maneras, esta buenísima.
Hoy prepararemos un plato típico italiano, Penne a la carbonara, o sea macarrones a la carbonara en español.
Una receta muy sencilla y muy rápida también, en poco más de media hora la tendremos lista.
Vamos con la receta.

Ingredientes para tres:
300 gr. de macarrones
Una cebolla
Un paquete de tiras de beicon
200 gr. de nata de cocinar
Un vaso de leche
Queso parmesano (opcional)
Dos hojas de laurel
Albahaca
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Agua

Elaboración:
Ponemos una olla al fuego con agua, sal, un chorrito de aceite y el laurel y cuando eche a hervir echamos los macarrones, removemos de vez en cuando para que queden sueltos y no se peguen.
En una sartén echamos unas gotas de aceite y freímos el beicon.
Mientras picamos la cebolla muy pequeña y cuando este dorado el beicon la echamos, añadimos la sal y pimienta cuando empiece a dorarse, añadimos la albahaca la mejor es fresca pero si no la tenemos la ponemos seca, una cucharada de café colmada y removemos bien.
Ahora añadimos la nata y cuando empiece a hervir añadimos la leche y dejamos hervir unos dos minutos más y apartamos del fuego.
Cuando este la pasta al dente, escurrimos bien y le mezclamos la salsa que hemos preparado.
Servir enseguida, el que le guste se puede poner un poco de queso por encima, eso va a gustos a mí me gusta sin el queso tal cual y a comer.
Espero que os guste mi receta.
Que aproveche.



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