20 marzo 2014

Panecillo casero para Hamburguesa



Ingredientes:

400 gr. de harina de fuerza
25 gr. de levadura fresca
250 ml. de agua
Una cucharadita de sal
Una cucharada de aceite de oliva
Harina para el mármol
Hamburguesa

Preparación:
En un bol grande ponemos la harina y la sal, lo removemos bien para que se mezcle.
Añadimos la cucharada de aceite de oliva virgen.
Calentamos el agua, echamos la levadura y lo removemos para que se disuelva bien.
Lo añadimos a la harina y removemos hasta que la masa se va endureciendo y  vemos que tenemos que amasarla con las manos.
Para eso espolvoreamos un poco de harina en el mármol y echamos hay la masa.
Ahora toca mover las manos hay que amasar bien durante cinco minutos, si notamos que se pega un poco la masa en los dedos añadimos por encima un poco de harina, hasta que no se nos pegue.
Hacemos un a bola con la masa y la ponemos en un bol que habremos untado ligeramente con unas gotas de  aceite, lo taparemos con un paño de cocina  que este mojado pero escurrido y lo pondremos en un lugar cálido durante dos horas. Yo tengo un truco que funciona es mojar el trapo, escurrirlo y ponerlo dentro del microondas durante cuarenta y cinco segundos, cuidado no quemaros!! y lo ponéis sobre el bol así subirá mejor la masa.
Ha de subir mas del doble, mirar las fotografías.
Hecha la masa

Masa ya subida
Volveremos a espolvorear un poco de harina sobre el mármol y volveremos a amasar de nuevo durante otros cinco minutos, repartimos en cuatro partes la masa y hacemos cuatro bolas.  
Ponemos en una bandeja papel vegetal para el horno, ponemos las bolas de masa y lo dejamos reposar veinte minutos más.
Veréis a que a vuelto a crecer aun más la masa.
Cojemos un pincel de silicona y la mojamos y pintamos por encima los panecillos, esto hará que se adhiera el sésamo, seguidamente pondremos el sésamo por encima.
Tendremos el horno caliente a 180 grados y pondremos un cuenco con agua en la parte de abajo, esto hará que suelte vapor y no se seque el pan mientras se cuece.
Metemos al horno unos quince o veinte minutos, según el horno.
Ahora freímos la hamburguesa y la metemos dentro del panecillo, le añadís todos los ingredientes que os apetezca.
Bueno coger algo para beber y disfrutar de vuestra hamburguesa con panecillo casero.
Que aproveche!!

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