05 abril 2014

Salsa romanesco

Salsa de Calçots
Hoy haremos una calçotada en familia, te apuntas!!
Como ya sabréis ahora es temporada de calçots, típico de Cataluña.
Se hacen al fuego de leña y están buenísimos, aunque a mi lo que más me gusta es su salsa, extendida por una torrada tostada al fuego de leña, umm que rica!!
Bueno pues os explico como hago yo la salsa, aunque he de decir que mi hermana es la mejor preparándola, no hay quien la gane. 
venga no me enrollo mas y tomar nota de la receta que se que lo estáis deseando.

Ingredientes para la salsa:

6 tomates maduros
1 cabeza de ajos
100 gr. de almendra tostada
50 gr. de avellanas tostadas
Una cucharada grande de pimiento choricero
Un vaso de Aceite de oliva virgen (250 ml.)
Vinagre ( un chorro)
Una cucharadita de Sal

Y como no imprescindible en una calçotada
Calçots
Pan de payes

Preparación:
El primer paso a realizar es preparar la salsa y vamos a ello.
Lo primero es hacer un buen fuego de leña y poner a asar los tomates y los ajos.
Pelar los tomates y la cabeza de ajos, después trocearlos.
Ponerlos en el vaso de la batidora y triturar, añadir la almendra, las avellanas, el pimiento choricero, un vaso de aceite, un chorro de vinagre y la sal.
Triturar bien todos los ingredientes, si la salsa esta muy espesa solo hay que añadirle más aceite.
Probar el sabor y rectificar de sal o vinagre si fuera necesario, para poner a vuestro gusto.
Ya tenemos la salsa, ponerla en un bol y meterla mientras se hacen los calçots, en la nevera.




Se extienden los calçots en una parrilla al fuego y al rato cuando se ven ya las primeras capas quemadas, pero hecho por dentro se le da la vuelta.
Sacar de la parrilla y envolverlos en papel de periódico para que no pierdan la calor, mientras los llevamos a la mesa para servirlos.
Ya tenemos nuestra calçotada preparada, solo queda disfrutarla.
Por ultimo tostamos las rodajas de pan de payes en la parrilla.
Venga a ponerse el babero y a disfrutar de la calçotada.
Y el que no se manche las manos, es que no a comido je je!!
No os podéis imaginar que rica la salsa en esta llesca, sabe a gloria!!
Pues venga, que aproveche!!

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