10 abril 2014

Canelones


Hoy voy a preparar unos canelones como llamo yo de restos de otra comida, aunque ahora se le llame reciclaje.
Vereis en casa cuando hago un buen caldo, no se comen la carne que le pongo y siempre lo gasto para hacer croquetas o canelones imaginaros lo buenos que quedan, con toda esa cantidad de carne que supone un buen caldo.
Yo le pongo una bandeja del Mercadona que pone para puchero y demás ingredientes.
A si que hoy me pongo hacer un buen rustido y preparo estos canelones y si son muchos algunos los congelo para una próxima vez.
Umm que bien que huelen, dicen comeme.
Vamos con la receta a ver que os parece.

Ingredientes:
Carne del caldo
Un trozo de Jamón
Un paquete de canelones Gallo
Aceite de oliva
Una cebolla
Mantequilla
Leche
Harina
Sal y Pimienta
Nuez moscada
Pimienta
1 paquete de queso rallado

Ingredientes:
Ponemos una olla con agua a hervir y cuando hierva echamos los canelones uno, a uno y removemos de vez en cuando para que no se peguen el tiempo que os ponga la caja.
Escurrimos y ponemos un paño húmedo encima del mármol y los vamos poniendo uno a uno por separado para poder rellenarlos.
Cojemos una sartén y echamos aceite de oliva, cuando este caliente freímos la cebolla hasta que este dorada y echamos un poco de sal.
Añadimos la carne del caldo desmenuzada y el jamón y la vamos rustiendo.
Ponemos sal y pimienta.
Cuando este doradita añadimos la leche, no pongo cantidad porque depende como os guste de blanda la pasta de la carne.
Triturar si se ve la carne muy seca añadir un poco mas de leche.
Ahora  vamos a rellenar los canelones y los cerramos.
Relleno

Ponemos una bandeja y la untamos de mantequilla y vamos colocando los canelones uno a uno.
Si habéis preparado muchos podéis guardar en el congelador dentro de bolsas de congelación, para una próxima vez y así ya tenéis faena adelantada.
Para congelar

Ponemos el horno a unos 190 grados arriba y abajo, para que se vaya calentando.
Ahora preparamos la salsa bechamel.
En una cazuela ponemos la harina para que se tueste un poco, echamos la leche y una cucharadita de mantequilla, sal y un poco de nuez moscada, remover bien para que no haga grumos.
Yo de todas formas siempre paso la batidora y así no queda ninguno.
Cuando espese, retiramos del fuego y vertimos sobre los canelones.
La salsa Bechamel

Añadimos el queso rallado por encima.
El queso rallado
Lo metemos al horno y cuando veamos que están ya dorados los sacamos y emplatamos.
Que bien huelen
Espero que os guste mi receta de canelones.
Que aproveche.





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