Ayer a las diez de la noche me puse a preparar este bizcocho y diréis vaya ganas a estas horas no, pues veréis, mi marido acostumbra a llevarse una pasta para acompañar un café en uno de sus descansos de trabajo y no quedaba ninguna en casa y dije ahora mismo te preparo algo para mañana, que mejor que un bizcocho casero no, tengo un poco de coco por aquí y una tableta de chocolate también, pues ya esta hago un bizcocho de coco y chocolate.
Venga pues manos a la obra y así lo hice.
En un plis lo preparo y como no me pude resistir a las once de la noche me estaba comiendo yo una porción, por cierto no es por que lo halla echo yo pero esta delicioso!!
Queréis un trocito!!
Ingredientes:
100 ml. de aceite de oliva
200 gr. de harina
180 gr. de azúcar
4 huevos
50 ml. de leche
70 gr. de coco rallado
Un sobre de levadura
100 gr. de chocolate fondant
25 gr. de mantequilla
Una pizca de sal
Preparación:
Ponemos el horno a 180 grados arriba y abajo.
En un bol separamos las yemas y apartamos las claras para después montarlas.
Añadimos el azúcar a las yemas y batimos para que doble su volumen, añadimos la leche y el aceite, mezclamos bien.
Echamos tamizada la harina y la levadura y seguimos mezclando bien.
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y lo añadimos, removiendo con movimientos envolventes.
Ahora repartimos la mezcla en dos partes iguales en una pondremos el chocolate que lo habremos deshecho en el microondas con la mantequilla, de poco en poco para que no se nos queme, lo añadimos a una parte de la mezcla, una vez bien disuelta lo ponemos en el molde de silicona previamente untado con unas gotas de aceite para que no se pegue absolutamente nada, lo metemos en la nevera mientras preparamos la otra parte, estará unos cinco minutos en la nevera aproximadamente.
Echamos el coco rallado en la otra parte reservada, mezclar bien y transcurridos los cinco minutos echamos la mezcla por encima de la otra y metemos al horno, durante 30 minutos y este es el resultado.
Un delicioso sabor a chocolate con ese toque de coco, riquísimo!!
Animaros a prepararlo es fácil y esta buenísimo.
Ese bizcocho tiene una pinta exquisita con lo que me gusta a mí hacer en casa para así tener siempre un bocadito que llevarme a la boca. Un besote.
ResponderEliminarYo te entiendo. A veces me pongo a hornear más tarde de la cuenta: en invierno porque salgo tardísimo de la oficina, y en verano porque hace menos calor.
ResponderEliminarEl bizcocho te ha quedado de lujo
Besos, Cuca
A un bizcocho tan rico y recién horneado es muy difícil resistirse, y al tuyo con coco y chocolate más aún.
ResponderEliminarUn beso!
Muchas gracias por la visita me ha encantado venir a conocerte ,de buena gana me llevaba un trocito me encanta el chocolate y el coco seguro que estaba de vicio, te ha quedado de relujo..
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Munnnnnn que rico y queda precioso.
ResponderEliminarQue bizcocho tan rico, no podría resistirme a tomar un buen trozo!! Me encanta con ese toque de coco, delicioso!
ResponderEliminarUn abrazo!
Con lo que me gustan los bizcochos, ¡qué rico!
ResponderEliminarYo creo que a muchas nos ha pasado que por unas cosas o por otras nos dan las tantas, je,je.
Besos
La próxima vez te mando a mi marido para que le prepares un bizcocho así de rico!!...porque yo ponerme a las 10 de la noche a hacerle uno como que no, jajaja.
ResponderEliminarBesos.
Pues te digo que el bizcocho está de lujo , eso se ve pero vamos que tu marido tiene un lujo de mujer a su lado!! Lo sabe verdad? Jajaja!!! Besos guapa!!
ResponderEliminarElisa dice mi marido que te da la razón, va me lo voy a creer, Jajaja
ResponderEliminarUn beso
Gracias por los comentarios
ResponderEliminarBesos a todos
¿No me guardaste un trocillo ? ¡¡Me acaba de entrar un hambre !!
ResponderEliminar¡¡Besotes !!