Páginas

08 septiembre 2014

Timbal de Calabacín Tomate y Queso



A ver que os parece la receta que os traigo hoy, es de esas que te inventas porque quieres gastar ingredientes que tienes en casa y encima te sale bien.
Os explico como sabéis es tiempo de calabacines y en el huerto la mata da muchisimos y mi me gustan mucho, pero siempre cocinados de la misma manera aburre un poco, pues hay que inventar para hacerlo de otra manera, la verdad es que lo prepare sin saber como iba a quedar, pensando que seria a lo mejor  la primera y ultima vez que lo hago y el resultado es que lo puse en la mesa para mi marido y para mi y el me dijo "cariño no te comas esto" me asusto!!
Déjalo todo para mi que esta de muerte, que bueno esta, no hay más!!. 
Vamos que nos pareció poco, hubiéramos comido más, si hubiera habido.
Además esto no engorda es todo verduras, vamos que me ha salido bien el invento, lo comparto con todos vosotros para que lo probéis de hacer.
Vamos con la receta.

Ingredientes:
Un Calabacín grande
Un Tomate grande
Tres lonchas de queso Semi curado
Queso de cabra
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Orégano
Pan rallado con ajo y perejil 

Preparación:
Lavamos las verduras y las hacemos a rodajas, no muy gruesas.
Preparamos el horno arriba y abajo a 180 grados.
En una fuente de cristal para horno echamos un poco de aceite de oliva, un chorreoncito, solo para que no se pegue el calabacín.
Cubrimos una capa de rodajas de calabacín toda la base, ponemos sal, pimienta y orégano.
Ahora otra capa de tomate y lo mismo sal, pimienta y orégano.
Ahora otra capa con el queso semi curado, aunque la próxima vez lo probare con queso de cabra a de estar umm, ya me lo estoy imaginando.
Y por ultimo otra capa de calabacín, con sal, pimienta, orégano y espolvorearemos un poco de pan rallado por encima, así quedara algo crujiente, yo le puse unos taquitos de queso de cabra y pensé que se deritiria pero no quedaron como unos picatostes de queso, que por cierto se los comió todos mi hija.


Lo metemos al horno, cuando lo vi algo tostado por encima lo pinche y note las verduras blanditas y lo saque, estuvo aproximadamente unos quince minutos.
Bueno como os he dicho el resultado quedo genial, tanto que mi marido quiere repetir mañana.
Así que ya se lo que vamos a cenar mañana.
Espero que os guste también a vosotros, mi receta improvisada.
Que aproveche!!

7 comentarios:

  1. Se ve delicioso....Un saludo.....))))
    http://visual-anjespinosa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Ese calabacín tiene una pinta riquísima se parece mucho a una que probé este verano. Un besote y feliz semana.

    ResponderEliminar
  3. En la variedad está el gusto!!! Y desde luego un b¡gusto tiene que ser probar esta delicia de plato de verduras!!! Besoss

    ResponderEliminar
  4. No me extraña que le gustará!! A mi estas recetas me gustan mucho y a mi marido ni te cuento, es el probador de mi casa. Y estas de verduritas para cenar sobre todo, le parecen estupendas, no deja nada.
    Un besito guapa!!!

    ResponderEliminar
  5. ¡¡Que rico, por ser una receta improvisada es genial !! Un besazo !!!

    ResponderEliminar

¡Bienvenidos!
¡GRACIAS POR VISITARME!
Muchas gracias por dedicar un poco de tu tiempo y dejarme un comentario, para mi es muy importante es lo que da sentido al blog os aseguro que todos los leo todos y respondo con mucha ilusión siempre que puedo.

Si tienes alguna duda no dudes en preguntar, con mucho gusto te responderé en cuanto pueda.
Este es mi correo:
midiversionenlacocina@gmail.com