Este postre lo he realizado por casualidad, no estaba en mente veréis, ya sabéis que tengo afición de coger setas los fines de semana y vi en el monte una mata de zarzamora enorme y no me lo pensé dos veces pare y le dije a mi marido y mi hija que quería hacer algo con moras que me ayudaran a coger unas cuantas y se me ocurrió este postre.
Aquí lo tenéis haber que os parece, lo hicimos entre mi hija y yo.
Vamos con la receta.
Ingredientes:
50 gr. de moras para triturar
60 moras enteras
140 gr. de azúcar
Dos huevos
Un yogurt natural
Un zumo de medio limón
110 ml. de aceite de oliva virgen
150 gr. de harina
Un sobre de levadura
Una pizca de sal
Nata spray para adornar
Preparación:
Lavamos bien las moras y las escurrimos bien.
En un bol grande echamos las yemas y reservamos las clara.
Añadimos el azúcar el yogurt, lo batimos bien, añadimos el aceite, el zumo de medio limón y los cincuenta gramos de moras, lo trituramos y tamizamos la harina y la levadura y removemos hasta que este bien mezclado todo.
Por otro lado montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal, una vez hechas lo añadimos a la mezcla.
Llenamos los moldes de los muffins .
Y añadimos cuatro moras en cada muffin.
Lo metemos al horno a 170 grados unos quince minutos aproximadamente aseguraros con la prueba del palillo.
Dejar enfriar y desmoldar, solo nos queda emplatar, ponemos un punto de nata encima del muffin y añadimos una mora.
Y listo ahora a disfrutarlas....
Espero que os guste mi receta con moras.
Que aproveche!!
Que aproveche!!
Raquel es toda una delicia de muffins, te han quedado de lujo, besotes!!
ResponderEliminarSi y me han gustado, no los había probado nunca de moras.
ResponderEliminarUn beso
Creo que deben estar de vicio, por lo menos el aspecto que presentan es jugoso y sabroso. Que ricos por favor.
ResponderEliminarBss
La verdad es que si muy sabrosas.
EliminarUn beso
Que buenas Raquel, tengo moras congeladas de este verano esperando recetas deliciosas como esta, que me llevo para hacer.
ResponderEliminarUn besito enorme guapa.
Pues hazla y me cuentas que te parece.
EliminarUn beso Manoli
Qué ricas!! las mías sólo me dieron para hacer helado , así que me apunto la receta para cuando vuelva a tenerlas!! Un beso
ResponderEliminarEse helado me encantaría probarlo.
EliminarUn beso preciosa
Qué me va a parecer, que estas muffins deben estar muy ricas!! Te han quedado divinas. A mi se me acabaron, las use todas las que no me comí antes, en la receta de la quesada que hice. Qué pena si no las hacía.
ResponderEliminarUn besito
Esa Quesada tenia una pinta increíble si cojo mas lo haré.
EliminarBesos
Pues nos parece una idea fabulosa ,bien ricas que tienen que estar.
ResponderEliminarAdemás te agenciaste una ayuda estupenda.
Un beso
Lourdes
Pues si una buena ayudante y la mejor de las compañías.
ResponderEliminarUn beso
Que rico me encanta como te han quedado tomo nota.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA
ResponderEliminarVeras que están muy ricas!!
EliminarUn beso
Deliciosa receta, enhorabuena por tu blog. , un beset
ResponderEliminarMuchas gracias!!.
EliminarUn beso
Hola Raquel: Gracias por pasarte por mi blog. Vengo a conocer el tuyo y me quedo en esta receta que me ha parecido fácil y deliciosa. Me encantan las moras. Si te digo que tengo una barbaridad congeladas y aún no he hecho nada con ellas porque me las regalaron ya fuera de temporada y congeladas.
ResponderEliminarTus muffins tienen un color precioso y seguro que me gustarían,
Besos y me quedo por aquí.
Mmmmm con lo que me gustan las moras y los muffins... Es una combinación perfecta, ¿verdad?
ResponderEliminar¡Te han quedado monísimos!
Un besazo
Irene
My Sweet Cakeland
¡¡¡Mmmmmmmh!!! ¡¡Que ricura !!! Un beso guapa !!
ResponderEliminarMenuda pinta más ricaaaaa!!! besitos
ResponderEliminarTamara&Gemma
El Secreto Endulzado