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26 noviembre 2014

Canelones de Camagrocs con Bechamel de Boletus


Como ya sabéis los que me conocéis estoy aprovechando bien la temporada de setas y de hecho hace unos días, el sábado al llegar a casa a la hora de comer vi esta receta que estaban dando en la tele en el programa "Caçadors de bolets" en cuanto la vi dije mañana la hago y así fue dicho y hecho y como me ha gustado tanto la quiero compartir con vosotros.
Se puede preparar con las setas frescas o re hidratadas.
Esta hecha con las placas de lasaña grande porque quedan los canalones luego mas vistosos.
Venga que os cuento como se hace es muy sencilla veréis.

Ingredientes:
Para el relleno:
Una rama de Apio
Una zanahoria
Dos puerros
Dos dientes de ajo
500 gr. de Camagrocs frescos

Para la salsa bechamel:
Un litro de leche
Un litro de caldo casero
50 gr. de harina
100 gr. de mantequilla
Sal y pimienta
Nuez moscada
Una cucharadita de polvo de ceps (boletus edulis)

Para los canalones:
Diez laminas de lasaña largas pre cocinadas
Queso Parmesano

Preparación.
Ponemos la cucharadita de polvos de boletus en el caldo lo removemos un poco y dejamos que se hidrate, luego lo añadiremos a la salsa bechamel y le dará un toque especial, mientras lo reservamos.
Ponemos una sartén y sofreímos el apio sin las hojas cortado fino y la zanahoria también. 
Cuando se vea algo pochadito echamos el ajo laminado y después el puerro que habremos partido a rodajas finas.
Cuando esta casi hecho echamos las setas limpias. 


Cuando estén casi hechas añadimos la sal y pimienta, no antes porque si no formaran mas agua las setas.
Una vez hecho lo trituramos todo bien.
En una cazuela con agua muy caliente ponemos las placas de lasaña en remojo para que se hidraten el tiempo que mande el fabricante.
Ahora vamos a preparar la salsa bechamel, en un cazo ponemos la mantequilla y la vamos moviendo un poco, después ponemos la harina para que se tueste pero sin que se queme.
Ponemos un poco de nuez moscada.
Y añadimos el caldo con los polvos de boletus y la leche y salpimentamos y dejamos que heche a hervir en este momento removemos y retiramos del fuego.
Escurrimos bien las placas de pasta y las ponemos encima de un trapo de cocina uno seguido del otro y con una manga pastelera echaremos la pasta que hemos triturado del tirón y cortamos con un cuchillo donde acaba cada canelon.


Ponemos un poco de salsa bechamel en una bandeja, encima los canalones y el resto de la salsa por encima de los canalones, espolvoreamos el queso por encima y los metemos al horno para que se gratine el queso.


Una vez gratinados ya están listo para comer.
También teneís la opción de congelarlos para otra ocasión si os parecen muchos antes de gratinarlos.
Si los hacéis ya me diréis que os a parecido.
Que aproveche!!

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25 comentarios:

  1. Esos canelones pintan pero que muy bien.
    Bss

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  2. ¡Pedazo de receta Raquel! No me extraña que te enamorara nada más verla en televisión ¡Gracias por compartirla con nosotros!

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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  3. Vaya plato de lujo que traes hoy!!
    Que maravilla, vaya sabores más exquisitos que debe de tener.
    Me ha encantado!!

    Besotes

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  4. Madre mía Raquel deberían de darte un programa de TV....
    Debe de estar riquísimo....un saludo desde Almería....))))
    http://visual-anjespinosa.blogspot.com.es/

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  5. Hola Raquel buenas tardes¡¡¡ que plato más original.
    No me van mucho los canelones, pero las setas me chiflan así que un plato de estos si me los comería.
    un beso guapa

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  6. Tienen una pinta increíble. Por aquí me quedó.
    Un saludo :)

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  7. ¡¡Hola Raquel!! ¡¡Y tanto que hay que aprovechar bien la temporada de los productos otoñales!! ¡¡Y el resultado es fantástico!! Sólo hay que ver esta riquísima receta, que creo que nadie se puede resistir a estos canelones tan extraordinarios. Besitos.

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  8. Hola Raquel. Es que las setas cuando están en su apogeo están deliciosas. Me gustan mucho pero en casa soy el único jj así que me tengo que aguantar, eso sí de vez en cuando hago caso omiso y me las preparo jj.
    Te diré que no he hecho canelones, es uno de los platos que tengo pendientes a ver si no tardo mucho en prepararlos porque mi hijo ya me los ha pedido más de una vez.
    Los que has hecho, con ese relleno, tienen que estar fabulosos.
    Un abrazo

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  9. Nena que maravilla!! Yo también soy la tonta de las setas, me encantan de todas maneras jajjaj. Un beso reina!!

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  10. Si pintaban porque volaron jeje.
    Un beso Mª Dolores

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  11. Cuca ahora lo has entendido porque me gusto tanto verdad!!
    Un beso

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  12. Pues si Pepi estos canalones son un lujo ni que lo digas.
    Un beso

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  13. Jaja Antonio que gracia te imaginas yo en la tv, no que verguenza.
    Un beso

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  14. Mª Jose no te preocupes que igual lo haces pronto, te llevare unas setas pronto.
    Un beso

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  15. Muchas gracias por la visita Marta vuelve siempre que quieras.
    Un beso

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  16. Jaja Juan venga hazle canalones al niño!!
    Un beso

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  17. Pues ya somos dos tontas Elia, pero que ricas!!
    Un beso preciosa

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  18. Muy rico, que receta mas sabrosa y se ve muy apetecible, te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  19. Qué ricos canelones que preparaste, no me extraña que los hicieras con esa receta. Se ven estupendos!!!
    Besitos!!

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  20. Me encantaría probar alguna vez esas setas, y en unos canelones así más todavía :)
    Besitos

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  21. Que ricos!!!Tienen que estar deliciosos, con lo que me gustan las setas, se ven estupendos.
    besos
    Cocinando con Montse

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  22. Pues si ros no lo siguiente jaja
    Besos a tod@s

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  23. Hola Raquel, perdona que no viniera antes pero he tenido unos días un poco liados, la receta no tiene desperdicio, me encanta y no creo que en casa llegarán para congelar porque desaparecerán de la fuente en un abrir y cerrar de ojos, me ha gustado mucho como todo lo que haces.
    Un besito enorme y feliz semana.

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  24. Muchas gracias Manoli, te hecha va de menos ya me alegra volver a verte!!
    Un beso

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