La receta de hoy esta basada en las verduras que hay en la nevera, quería gastarlas y se me ocurrió!! me dije tengo verduras, huevos, nata y queso rallado pues venga que puedo hacer con todos estos ingredientes ya esta, una quiche de verduras pero para que tenga un sabor especial voy a ponerle boniato que como solo los cocino asados voy a darle algo mas de variedad.
El resultado nos encanto tanto a mi como a mi marido, creí que se pondría malo de tanto comer, pero que se le va a hacer, le gusto!!
Y a mi hija que es un perico, bueno algo delicada con las comidas, que queda mas fino!!pues le hice otra cosa aparte le prepare la falsa pizza de queso con el resto de masa que me sobraba y ella tan contenta!!
Bueno no me enrollo mas y aquí va la receta.
Ingredientes:
Para la masa quebrada:
200 gr. de harina
100 gr. de mantequilla
1 huevo
Un pizca de sal
Para el relleno:
Una cebolla
Medio pimiento
Una berenjena
Un boniato
Una zanahoria
Medio pimiento
Una berenjena
Un boniato
Una zanahoria
Tres huevos
Queso rallado
Sal y pimienta
200 ml. de nata
Preparación:
Ponemos en un bol la harina tamizada y la mantequilla partida a trozos pequeños.
Ahora hay que mezclar lo con los dedos como si lo desmenuzaremos hasta que queden todo bien integrado.
Añadimos la sal y el huevo y volvemos a mezclar hasta que este todo los ingredientes mezclados, formamos una bola y lo envolvemos con film trasparente.
Metemos la masa en la nevera una hora aproximadamente.
Metemos la masa en la nevera una hora aproximadamente.
Pasada la hora estiramos con el rodillo la masa y la ponemos sobre el molde de silicona, que habremos untado ligeramente con aceite para que no se enganche la masa.
Lo metemos al horno yo lo pongo a 180 grados arriba y abajo pero ya sabéis que cada horno es distinto, cuando se vea hecha la sacamos.
Pelamos y cortamos la cebolla en trozos pequeños, la freímos, mientras cortamos el pimiento, la berenjena, la zanahoria y el boniato lo añadimos a la sartén y echamos sal y pimienta, vamos removiendo hasta que estén.Lo metemos al horno yo lo pongo a 180 grados arriba y abajo pero ya sabéis que cada horno es distinto, cuando se vea hecha la sacamos.
Mezclamos en un bol los huevos batidos con sal y pimienta, la nata y lo que hemos preparado antes, lo volcamos por encima de la masa y poner por encima el queso rallado.
Volver a meter al horno hasta que este bien cuajado.
No os podéis imaginar que bien huele y el sabor tan rico que le ha dado el boniato, nos a encantado espero que os guste a vosotr@s también.
Que aproveche!!
Volver a meter al horno hasta que este bien cuajado.
Mirar que chula!! |
No os podéis imaginar que bien huele y el sabor tan rico que le ha dado el boniato, nos a encantado espero que os guste a vosotr@s también.
Que aproveche!!
Un plato rico y sano, ideal! un beso guapa
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Si y con verduras caseras menos el boniato.
EliminarUn beso Pilar
Ummmhh!!! Riquísimo, me encantan con todas esas verduras.
ResponderEliminarBesos
Esta muy rico Julia.
EliminarUn beso
Uuuuuy! Que buena, te digo que me llevo la receta ya! Ya se que preparar para la cena! Un beso
ResponderEliminarPues que aproveche Ariela.
EliminarUn beso
Me encantan los quiches, a ver si ahora que llega el tiempo de horno hago uno, que hace ya un montón.
ResponderEliminarBesos
Pues venga Jissy que no se diga!!
EliminarUn beso
Deliciosa, con la masa casera más aún. Ay!! Raquel si no fuera porque hay una serie de productos que me encantan y no puedo resistir a comerlos , me haría vegetariana!!! Jajajaj!! Un besote
ResponderEliminarJajaja es verdad Elisa yo también!!
EliminarUn beso
Uau.. quina quiché tan bona!! Una gran idea!
ResponderEliminarMe alegro que te guste!!
EliminarUn beso Annafs
Hay Raquel como no le iba a gustar a tu marido con la pinta que tiene, si apetece meter el tenedor por la pantalla y coger un trocito, ja,ja. Te copio la receta pero no creo que le pueda poner boniato, porque cada vez que lo compro lo tengo que asar y desaparece del horno como si fuera un poltergeist de esos, ja,ja,ja. pero lo haré con las otras verduras que siempre hay en mi nevera.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Jeje, que gracia desaparece como un postergueist que bueno.
ResponderEliminarUn beso preciosa y que tengas una buena semana tu también.
Te ha quedado deliciosa, si es que no hay nada como improvisar con las verduras que tenemos en la nevera, te ha quedado super apetecible!!
ResponderEliminarUn abrazo!
Pues si que es verdad improvisando puede salir una cena perfecta!!
ResponderEliminarUn beso
Muy colorida y seguro que riquísima :)
ResponderEliminarBesos
Una buena receta de aprovechamiento, se ve muy rico, a mi desde luego estoy segura de que me encantaría, te ha quedado estiupendo.
ResponderEliminarUn beso.
Me ha gustado esta quiche improvisada con toda esa verdura. Tomo nota de ella pues suelo tener el frigo lleno de verdura. Besitos guapa.
ResponderEliminarSi Trinidad estaba riquísima!!
ResponderEliminarUn beso
Gracias Azucena!!
ResponderEliminarUn beso
Pues venga Alicia echa un ojo a la nevera y a disfrutar de tu quiche!!
ResponderEliminarUn beso
La verdad es que es un plato muy sano y para los que no nos gustan mucho las verduras es una forma de comerlas sin que nos demos cuenta. Un besote.
ResponderEliminarUuummmmmmmmm que rica madre me encantan las quiches y esta tiene que estar de rexupete no te ha quedado chula no te ha quedado espectaculaaaaaaaaaar ,mandame un trocito que me viene genial para la cena que esta semana trabajo de tarde y llego a las 10 y media a cenar.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Tienes toda la razón Laura.
ResponderEliminarUn beso
Hay Chus si estuvieras mas cerquita te llevaba no u trocito sino una entera.
ResponderEliminarUn beso
¡¡Menuda pintaza !!
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