Ya quedan pocas berenjenas en el huerto y aun le estoy sacando partido, hoy las traigo de una manera sencilla, pero que nunca había preparado. Acostumbro a rebozarlas con harina, pero quise probar haber como quedaban así con pan rallado y me han encantado, así que las haré así mas a menudo.
Igual vosotr@s ya las habéis probado pero para mi ha sido la primera vez, aquí tenéis la receta por si también es la primera vez!!
Ingredientes:
Una berenjena
Un huevo
Pan rallado con ajo y perejil
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Lavamos la berenjena y la partimos a rodajas, la ponemos en un bol, le ponemos sal y la dejamos durante un rato.
Mientras preparamos en un plato el pan rallado con el ajo y perejil y en otro plato el huevo, lo batimos y ponemos un poco de sal.
Lavamos un poco debajo del grifo las berenjenas escurrimos y secamos.
Vamos pasando las rodajas de berenjena por el huevo y luego por el pan rallado y reservamos
En una sartén ponemos aceite y cuando este caliente vamos friéndolas por los dos lados, sacamos y ponemos en un plato con papel absorbente y listo para emplatar.
Espero que os gusten tanto como a mi y como sugerencia os propongo acompañarlas de unas costillas de cordero la plancha como voy a hacer yo hoy, que os parece a vosotros.
Que aproveche!!
Me encantan!! en casa la solemos cocinar mucho, también las hago con calabacín. Te han quedado unas rodajitas deliciooooo...sas!!!! besotes
ResponderEliminarElena
Si están muy ricas Melena.
EliminarUn beso
Asi me gusta mucho, quedan muy ricas besitos
ResponderEliminarSi me han gustado mucho.
EliminarUn beso
Riquísimas, Raquel! !! Ideales para la cena. Besitos.
ResponderEliminarPerfectas con una ensalada!!
EliminarUn beso Isabel
Que suerte a estas alturas y tener aun berengenas, yo este año no he cojido ni una y con lo que me gustan, besos
ResponderEliminarSi ya estamos en las ultimas marijose y hay que aprovecharlas.
EliminarUn beso
¿Una sugerencia?, ponles un chorrito de miel por encima y verás que ricas, aunque así sólas ya están buenas.
ResponderEliminarTomo tu sugerencia mañana ya te contare!!
EliminarUn beso
No hay cosa que más me guste que la tortilla de patatas y las berenjenas....tienen una pinta....un saludo desde Almería......))))
ResponderEliminarhttp://visual-anjespinosa.blogspot.com.es/
Están muy ricas, las había visto otras veces pero cortadas en rodajas en lugar de longitudinalmente. Así se ven mucho mas bonitas, besos.
ResponderEliminarRaquel están buenísimas!! mi madres las hace así, y están muy ricas. De todas formas es que a mi me gustan mucho.
ResponderEliminarTe han quedado además muy chulas!!
Besitos
A mis hijas desde pequeñas es con el rebozado que más les gustan las berenjenas. Un beso!!!
ResponderEliminarUna manera deliciosa de preparar la berenjena, como acompañamiento o para una cena especial, me encanta.
ResponderEliminarUn besito guapa.
hola Raquel buenas tardes noches¡¡¡ yo también las rebozo con huevo y pan rallado debe de ser costumbre de familia y nos encantan, por cierto hace tiempo que no hago.
ResponderEliminarbesosssss
Antonio jesus a mi también me encantan la tortilla y las berenjenas.
ResponderEliminarUn beso
Alicia unas veces las corto de una manera y otras de la otra, según me da.
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias Nuri, hay que ricas están!!
ResponderEliminarUn beso
Elisa tus hijas tienen muy buen gusto jeje.
ResponderEliminarUn beso
Manoli las suelo preparar muchas veces para cenar acompañado de una ensalada.
ResponderEliminarUn beso
Que ricas Mª Jose y a mi no se me había ocurrido hasta ahora ainnss.
ResponderEliminarUn beso
Muy buena receta me encanta, te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarGracias Francesca
ResponderEliminarun beso
Yo lo preparo pero con calabacín. No me llevo muy bien con las verduras lilas jajaja un besito
ResponderEliminarRauquelllll!!! jajajja no me da tiempo a publicar, escribir, comentar, contestar y tu publicas cada 2 días estas maravillas!!! Un beso guapa!!
ResponderEliminarHola Raquel. Me encantan las berenjenas y las preparo de muchas maneras pero en ninguna de ellas las he hecho de esta forma jj. Siempre se aprende algo y mas si viene de tan estupenda cocinera jj.
ResponderEliminarComo con este rebozado no las he hecho no me queda otra solución que hacerlas porque creo que deben estar sensacionales. Me comería ese platito que has puesto jj, mejor dicho el platito no, lo que está encima de él jj que es lo bueno.
Felicidades por el premio que has recibido. Ya te conozco algo más jj.
Un abrazo
Muchas gracias Elia y Juan
ResponderEliminarUn besito
intentare hacerlas haber como me quedan a mis hijos no les gusta las berenjenas si se las comen de esa manera sera un exito.
ResponderEliminarOjala les guste a mi hija le encanta comerlas así, ya me contaras!!
EliminarUn beso
¡Hola! Muy buena tu receta. El otro día hice esta y salió buenísima :) https://www.recetasgratis.net/receta-de-berenjenas-fritas-con-huevo-59287.html. Pero probaré la tuya también!!
ResponderEliminarVerás como te gusta ya me contarás.
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