Que habéis tenido suerte hoy con la lotería? yo no, pero bueno por algo se dice que es el día de la salud, teniendo salud lo demás va llegando, no os parece?. Ahora a esperar a ver la lotería del niño haber si pillamos algo y si no pues no quedamos como estamos y tan felices.
La receta de hoy es sencilla, es casi una escusa para poder despedirme de vosotros hasta después de que pasen las fiestas, osea después de reyes.
Quiero también daros las gracias a todos los que seguís mis recetas y perdéis unos minutos en mi cocina, sabéis que este blog es un hobby que tengo, o mas bien mi pasión, bueno ambas cosas y cada vez que dejáis un comentario alimentáis mis ganas de hacerlo mejor y aprender cada día un poco mas, gracias por vuestra compañía y cariño, eso es lo mejor y lo que me hace mas feliz.
Os deseo que paséis unas felices fiestas y un prospero año nuevo 2017, suena bonito verdad!! espero que sea un buen año para todos. Que seáis muy felices.
Y ahora si vamos con la receta, hoy he preparado algo que me apetecía mucho, una sepia a la plancha, algo sencillo pero riquísima, ya hace mucho que no la hacia de esta manera, la he acompañado de una ensalada, para mi un menú perfecto y con pocas calorías, que para calorías la de estos días próximos.
Como os decía es un plato sencillo pero también podría ser perfecto para comer un día en fiestas si no queréis perder tiempo en la cocina, hay gustos para todos yo soy de la que se da el lote estos días en la cocina acabo agotada, pero tengo que decir que en el fondo me gusta y mucho, pensar que mi gente van a disfrutar comiendo las cosas ricas que preparo que ya es mucho y me satisface un montón.
Hay quien prefiere no complicarse y me parece bien, eso va a gustos, como los colores pero las dos opciones son buenas, cada uno que decida su opción.
Ingredientes:
Una sepia
Un diente de ajo
Perejil
aceite de oliva virgen
Sal
Preparación:
Ponemos la plancha al fuego que se caliente y echamos unas gotas de aceite, cuando este caliente ponemos la sepia previamente lavada y secada.
La hacemos por un lado y al cabo de un rato le damos la vuelta por el otro lado, mientras haremos la picada de ajo y perejil.
Ponemos en el vaso de la batidora el diente de ajo un poco de perejil, un poco de aceite que lo cubra y un poco de sal trituramos y reservamos.
Sacamos la sepia del fuego, emplatamos y echamos por encima la salsa de ajo y perejil.
Sacamos la sepia del fuego, emplatamos y echamos por encima la salsa de ajo y perejil.
Espero que os guste tanto como a mi.
Que aproveche!!Y de nuevo Felices fiestas, que seáis felices nos vemos el año que viene.
¡¡Hola Raquel!! No sabes lo que me gusta este plato, será todo lo sencillo que quieras, pero lo cierto es que está buenísimo y con pocas calorías. Después de navidad, creo que me va a tocar comer algunos días así para desgrasar, ja, ja.
ResponderEliminarYo también soy de las que se pega el palizón cocinando en navidad, y eso que yo soy la que hace los dulces, que lo demás lo hacen mis hermanas o mi suegra, según en la casa que me toque comer. Hoy que no tengo clase, estoy aprovechando para hacer dulces ya que mañana si que trabajo y ya vacaciones, así que todo lo que haga hoy me va a venir bien.
Espero que pases una feliz navidad y que el 2017 sólo nos traiga cosas bonitas. Besitos.
Haces bien adelantando lo que puedas yo mañana empezare para que este todo listo en la cena de noche buena.
EliminarTe deseo lo mejor amiga y que se cumplas todos tus deseos, que tengas una buena entrada de año hasta después de fiestas, pásalo genial.
Un besazo
Exquisita! Mira que nos gusta en casa. Un fuerte abrazo y Felices Fiestas
ResponderEliminarFelices fiestas, un beso enorme!!
EliminarHuloa Raquelita!! me encant la sepia pequeña o el calamr así, y a ti te va a venir bien comer así?? yo estoy que me muero y aun no empezarón. Pues soy como tu, a mi toca la cocina y por partida boble este año, mi madre con la gripe, mi hermaña igual, mi marido iden, yo tirando, mis sobris igual y mi hija de momento se safa jeje, ya ves sin ganas de comer esta gente, no se que voy a hacer guapa. Felices fiestas y nos vemos a la vuelta, se feliz en compañia de tu gente guapa.
ResponderEliminarBueno acabáis el año resfriados, que le vais a hacer esto va como va, pero lo comenzareis renovados ya veréis, os deseo de corazón felices fiestas, mil besos.
EliminarUn plato tan sencillo, pero delicioso.
ResponderEliminarDeseo que pases unas Felices Fiestas y mejor Año 2017.
Un abrazo.
Veo este plato y me apetece comerlo, te diré que hasta lo agradezco, ya estoy saturada de tanto dulce y comilonas, y eso que todavía no han empezado las fiestas.
ResponderEliminarBuenísima la sepia y light, light.
Raquel te deseo una Feliz Navidad, parece que vamos a tener buen tiempo, así que disfruta de los tuyos y del paisaje.
Un besito
Hola Raquel! Me encanta la sepia y con una alioli casera ni te cuento jeje pero es un pelin más calorica que la que has preparado jeje! Se ve riquísima! Te deseo una feliz Navidad y disfruta de estos momentos llenos de alegría con tu familia 😊 Nos vemos a la vuelta y Muchos besos!
ResponderEliminarHola guapa
ResponderEliminarQué receta más rica. A mí me encanta. Es sencilla de preparar, económica, está riquísima y encima tiene pocas calorías. Qué más pedir, verdad???
Un beso enorme guapísima. Que pases unas felices fiestas en compañía de tus seres queridos y que el 2017 sea un buen año para ti y los tuyos.
Nos vemos a la vuelta!!!
Umm, qué buenísima sepia con la picada!! se agradece algo ligerito que ya tendremos tiempo luego para pasarnos de la raya...asi que disfruta y sé feliz estas Navidades! Muchos besos, guapa
ResponderEliminarHola Raquel!! Yo tampoco he tenido suerte a pesar que cuando vi el número me hizo tilín jaja
ResponderEliminarQué rica sepia nos presenta, me encanta así a la plancha con ajito y perejil.
Guapa que pases unas felices fiestas ;)
Besitos
Me apunto Raquel, esta sepia lleva mi nombre :) nada de suerte, asi que... jeje viva a sepia! un besito y pasadlo muy bien :)
ResponderEliminarRiquisimaaaa es como mas me gusta , desearte felices fiestas y pasatelo muy bien guapa besitos
ResponderEliminarRaquel creo que ya hay que ir preparando recetas para después de Reyes, de esas que nos hagan sentir mejor después de las fiestas. En casa no somos de excedernos mucho con las comidas, ni con los dulces, pero reconozco que siempre tomamos un plus de calorías que después hay que compensar.
ResponderEliminarEspero que tu cena de nochebuena salga muy bien y que disfrutéis mucho en familia. Y esa receta que tenemos a medias espero que salga de lujo ¡me tienes en ascuas!
Mis mejores deseos para el nuevo año ¡Besos mil!
Tienes razón Raquel, no hace falta esforzarse en exceso para disfrutar de un plato delicioso. A mi esta sepia me parece divina y con una ensalada rica es una cena estupenda para noche buena, así no vamos tan llenos a cama y no sufren nuestros estómagos. Aprovecho también para desearte una feliz navidad y próspero año nuevo, seguiremos compartiendo esta afición y pasión que nos une y que tan buenos ratos nos reporta. Un beso enorme, guapa.
ResponderEliminarHola Raquel! Pues no puedo nada más que aplaudirte, por esa pedazo de señora sepia que nos has preparado para despedir como es debido este año...
ResponderEliminarAsí que te deseo que pases unas felices fiestas y nos vemos a la vuelta. .. Besoss
que buena pinta que tiene ¡¡¡ me encanta la sepia con alioli ¡¡¡ un besote enorme y felices fiestas
ResponderEliminarA mi este tipo de platos me encanta Raquel, sencillos y delicioso.
ResponderEliminarTe deseo una FELIZ NAVIDAD en compañía de tu familia.
Un besazo.
Un plato buenísimo, me encanta.. ;)
ResponderEliminarUn beso
Felices Fiestas Raquel!!
REcetas sencillas pero elegantes. No hay nadie que se resista a este plato, un beset
ResponderEliminarMuchísimas gracias por los comentarios, aprovecho de nuevo para desearos unas felices fiestas y una buena entrada de año a tod@s.
ResponderEliminarNos vemos a la vuelta.
Besos
Hola Raquél, tengo un problema y por lo que he leído, nadie tiene, se trata de que a mi me sale dura ya que para que se haga bien tiene que tener de plancha unos tres minutos por cada lao y aun así las patas y la cabeza sale cruda.
ResponderEliminarEs posible cocerla antes de la plancha como , según tengo entendido, hacen en algunos restaurantes?.
un saludo
Bibiana