Hoy toca pizza como todos los viernes en mi casa, os traigo esta receta que hice la semana pasada, a nosotros nos gusto mucho espero que a vosotros también, ya me contareis si la hacéis.
Se acaba la temporada de setas con el frío, pero como yo siempre tengo en conserva o deshidratadas como en este caso, la pizza de hoy lleva Camagrocs , estos aun son del año pasado, este año no ha sido muy bueno para esta especie Camagros (trompeta amarilla) (cantharellus lutescens).
Os dejo aquí la receta, yo me voy a visitar vuestros blogs que voy justa de tiempo y no me quiero perder nada.
Ingredientes:
Para la masa:
500 gramos de harina de fuerza
280 mililitros de agua
30 gramos de aceite de oliva virgen
30 gramos de aceite de oliva virgen
25 gramos de levadura fresca
10 gramos de miel
15 gramos de sal
15 gramos de sal
Para el relleno:
Tomate frito casero
Un paquete de dados de beicon
Un buen puñado de camagrocs (Setas deshidratadas)
Una docena de huevos de codorniz
Un paquete de mozarella
Orégano
Preparación:
Un paquete de dados de beicon
Un buen puñado de camagrocs (Setas deshidratadas)
Una docena de huevos de codorniz
Un paquete de mozarella
Orégano
Preparación:
Cogemos un bol y echamos la harina, la sal y lo mezclamos. Hacemos un hueco en el centro con una cuchara de madera y ahora añadimos el aceite.
Ponemos a calentar el agua a de estar tibia no caliente, desmenuzamos la levadura en el agua y lo mezclamos hasta estar bien disuelta y la echamos en el centro, junto el aceite ahora removemos hasta que veamos que cuesta mover fácilmente.
Ahora toca ya amasar con las manos durante unos minutos, espolvorear un poco con harina la zona donde se va a trabajar o sea en el mármol y para amasarla bien hay que extenderla y doblarla y así continuamente, después hacemos una bola.
Metemos la bola en un bol que habremos untado previamente con unas gotas de aceite, así luego no se pegara la masa cuando halla fermentado, taparemos con un trapo húmedo y reservaremos.
Ahora hay que dejar que suba la masa el doble de su volumen yo la dejo entre hora y media o dos horas.
Ahora toca ya amasar con las manos durante unos minutos, espolvorear un poco con harina la zona donde se va a trabajar o sea en el mármol y para amasarla bien hay que extenderla y doblarla y así continuamente, después hacemos una bola.
Metemos la bola en un bol que habremos untado previamente con unas gotas de aceite, así luego no se pegara la masa cuando halla fermentado, taparemos con un trapo húmedo y reservaremos.
Ahora hay que dejar que suba la masa el doble de su volumen yo la dejo entre hora y media o dos horas.
Pasado este tiempo volvemos a espolvorear el mármol con harina y volveremos otra vez a amasar la masa, hay que quitar el exceso de gas que se ha formado, aplastando y presionando con los puños.
Después estiraremos la masa con un rodillo hasta que quede bien fina.
Precalentamos el horno a 200 grados arriba y abajo y con ventilador, este hace que se quede mucho mas crujiente por fuera y esponjosa por dentro, si vuestro horno no tiene esta función ponerlo a 220º y quedara parecido.
Precalentamos el horno a 200 grados arriba y abajo y con ventilador, este hace que se quede mucho mas crujiente por fuera y esponjosa por dentro, si vuestro horno no tiene esta función ponerlo a 220º y quedara parecido.
Ponemos la masa en la bandeja del horno untada ligeramente de aceite o papel de hornear para que no se pegue.
Ponemos a hidratar los camagrocs en agua durante veinte minutos.
Esta foto es antes de deshidratarlos del año pasado.
Ponemos sobre la bandeja la masa estirada, le untamos con una brocha de silicona un poco de tomate por toda la base.
Repartimos el beicon por encima de la base de pizza.
Escurrimos bien las setas y las añadimos.
Vamos poniendo los huevos repartidos por toda la base.
Para que quede así!!
Echamos la mozarella rallada y espolvoreamos con el orégano.
Metemos al horno y entre diez y quince minutos estará lista, vigilar no se os queme.
Solo nos queda llevar a la mesa y acompañarla de nuestra bebida favorita.
Espero os guste esta nueva pizza de mi repertorio.
Que aproveche y feliz fin de semana a todos, disfrutarlo!!
Ponemos a hidratar los camagrocs en agua durante veinte minutos.
Esta foto es antes de deshidratarlos del año pasado.
Ponemos sobre la bandeja la masa estirada, le untamos con una brocha de silicona un poco de tomate por toda la base.
Repartimos el beicon por encima de la base de pizza.
Escurrimos bien las setas y las añadimos.
Vamos poniendo los huevos repartidos por toda la base.
Para que quede así!!
Echamos la mozarella rallada y espolvoreamos con el orégano.
Metemos al horno y entre diez y quince minutos estará lista, vigilar no se os queme.
Solo nos queda llevar a la mesa y acompañarla de nuestra bebida favorita.
Espero os guste esta nueva pizza de mi repertorio.
Que aproveche y feliz fin de semana a todos, disfrutarlo!!
Querida Raquel, ya sabes que tus pizzas me gustan tooooodas, y esta es de las que más me ha gustado hasta hoy, porque seguro que la siguiente que nos enseñes también me encantará, jajaja...
ResponderEliminarLástima del tiempo, y de la escasez de setas por tu zona, pero siempre podrás recurrir a mis adorados Portobello, jejejeje...
Por cierto cuando he visto las setas en remojo, he pensado que seguro sería un puntazo añadir ese agua a la masa de la pizza, ya sabes que estoy en constante investigación pizzera, y le daría un saborcito muy especial, ¿o no?
Como aún me queda un mini puñadito de camagrocs, lo pienso poner en prácticas y te cuento ¿ok?
Besitos achuchaos, y disfruta del finde guapa.
No se te escapa ni una jaja, pero sabes tienes toda la razón ese agua en la masa debe ser expectacular si lo pruebas dímelo quiero saber.
EliminarUn besazo
Que pinta , esas setas le tienen que dar un sabor muy rico besitos
ResponderEliminarMuy, muy rico!!
EliminarUn beso
Hola Raquel, nunca he puesto huevos en la pizza pero probare porque seguro queda riquisima y con esas setitas mucho mas, me encantan, besos y buen finde
ResponderEliminarPues están muy ricos y las setas le dan un sabor que para que.
Eliminarbesos
Bueno Raquel.....es que tus pizzas son una delicia no solo de sabor sino visualmente es que metia la mano por la pantalla y me llevaría un trozo......
ResponderEliminarFeliz fin de semana y muchos besitos¡¡
Gracias guapa te invito a un trocito aunque sea virtual.
EliminarBesos
Raquel termino de cenar y ya me ha entrado hambre viendo esta maravillosa pizza. Por favor... ¡qué rica!.
ResponderEliminarDesde luego que eres la reina de los camagrons. Yo que no tengo ni idea de setas, envidio a los que podéis salir a la montaña a recoger diferentes setas sin problema de intoxicación.
Una deliciosa pizza, vamos que me comía un buen trozo ahora mismito, y eso que me acabo de comer un yogur.
Un besito y feliz fin de semana. Lo vamos a tener pasado por agua.
¿Habéis visto nieve por ahí?
La verdad es que si me encanta ir a buscarlas y luego disfrutarlas pero claro importante conocerlas por supuesto.
EliminarNo aquí nada pero cerquita si!!
Besos
Hola Raquel, me alegro de vengas los viernes con pizza, eres nuestra pizzera oficial, guapa, que pena que este año no haya suficiente setas, no llovió nada al menos por aquí y eso influye creo o no!! el caso es que esta pizza se ve maravillosa y con tu permiso me llevo un trocito...Bess
ResponderEliminarGracias guapa por tus palabras, si que influye y mucho que llueva o no por aquí tampoco a llovido casi, este año no he cogido nada mas que un par de veces de esta especie.
EliminarUn besito
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarAsí me gusta, que vuelvas a las buenas costumbres. Tú a enseñarnos tus pizzas de los viernes y nosotras a babear al verlas jajaja
Rica de verdad, si es que todo lo que lleva está bueno y con ingredientes de lujo.
De buena gana me llevaba un trozo ¿qué digo un trozo? si se pudiera me la llevaba entera :)
Besotes gordos mi niña, feliz finde.
Gracias guapa me alegra que te halla gustado.
EliminarUn beso
Viernes pizza, y como siempre la has preparado riquisima.
ResponderEliminarGracias guapa, un beso!!
Eliminarme chifla ¡¡¡¡ te robo un pedacito que a estas horas va apeteciendo ¡¡¡¡ besotes
ResponderEliminarQue aproveche, un besito!!
EliminarMuy rica tu pizza de este viernes con setas y huevos. Hasta ahora me han gustado todas, pero pienso que ésta es de las que más. Creo que con un trocito no tendré suficiente, así que me llevo dos, jajaja. Muchos besos.
ResponderEliminarMe alegra mucho de que te guste!!
EliminarUn besito
Madre mía Raquel, que peazo pizza que nos traes, yo quiero un trozo, tiene que estar tan buena con los camagrcos, me encanta !!!
ResponderEliminarmuchos besos, feliz domingo ;)
Hola,
ResponderEliminarte leo de hace tiempo pero no te suelo comentar. Me resulta de lo más original lo de la pizza con huevos de codorniz, y la forma de ponerlos en la pizza. Me lo apunto para alguna pizza que haga.
Gracias por compartir tus recetas.
Saludos.
Hola guapa gracias por seguir mis recetas, espero que te gusten!!
EliminarEspero que lo hagas.
Un beso
En tu casa los viernes son como en la mía, la pizza no se perdona, jeje. Esta que has preparado se ve muy rica, me encanta cualquier tipo de seta y acompañas con los huevos de codorniz es una pizza perfecta para el viernes...me apunto, jeje.
ResponderEliminarUn beso.
Entonces disfrutas igual que yo todos los viernes, bienvenida al viernes de pizza.
EliminarUn besito
¡¡Hola Raquel!! ¡¡Me encanta este momento pizza!! Me fascina cada vez que nos compartes una pizza. Las haces tan variadas, que ya no sé con cual me quedaría, pero vamos, creo que cada vez lo tengo más claro, me pediría todas y cada una de ellas. Y ya ves, siempre sacas un huevo para hacer estas ricas pizzas, con su masa casera y todo, a pesar del trabajo, la niña, la casa...pero no falta en tu mesa una riquísima pizza hecha con todo el amor para tu family, con ingredientes tan naturales como estas setas y los huevos de codorniz. ¡¡Para no alucinar contigo!! Besitos.
ResponderEliminarGracias de nuevo por esas palabras de cariño como siempre.
EliminarSabes una cosa cuando te gusta una cosa y es para los tuyos, sacas tiempo para hacerlo de donde sea y tu los ha definido muy bien, las hago con mucho amor.
Besos preciosa.
Hola Raquel
ResponderEliminarQué bien que vienes de nuevo con pizza.
Todas diferentes y a cada cual más apetitosa. Aunque a decir verdad la de hoy me gustó especialmente. Me parece genial la idea de echarle huevos de codorniz, porque al ser pequeñitos quedan mejor visualmente que los de gallina.
Aparte de quedarte una pizza rica, te quedó muy vistosa.
Un beso guapísima. Feliz semana
Me alegro muchísimo que te halla gustado.
EliminarUn besazo
Todos los que han probado tus camagrocs los elogian, por algo será, así que esa pizza no va a ser menos y habrá quedado de banquete de lujo. Te vamos a nombrar pizzera mayor del reino.
ResponderEliminarUn beso.
Ja ja gracias amiga!!
EliminarUn besazo
Hola Raquel
ResponderEliminarSiempre me sorprendes con nuevas pizzas! qué original ponerle huevos de codorniz, es la primera vez que lo veo y debe estar riquísima junto con los camargots!!
Besos
Una delicia la verdad!!
EliminarUn beso
Raquel que cosa más rica!! Son las setas preferida de mi marido. Madre si viera esta pizza!!!
ResponderEliminarAyy no te había dicho aún.. mi hija tuvo cumpleaños en noviembre y me pidió para la fiesta pizzas, así que no me lo pensé dos veces y me entré en tu blog a coger ideas. La masa la compré y las rellené con tus propuestas que fuero 6 ;). Con el trajín no les pude hacer fotos, lástima. Pero quiero que sepas que ya he probado muchas de tus pizzas :)
Besos
Pues me hace mucha ilusión saberlo espero que os halla gustado mucho.
EliminarNo importa las fotos me alegra mucho saberlo.
Un beso
Jolines Raquel, me encantan los huevitos de codorniz jijiji. Es más, tengo una para publicar que he preparado hoy. Un besote
ResponderEliminarPues voy a verla ahora mismito.
EliminarUn beso
Hola Raquel! No vengo 3 días y 3 recetas que me encuentro jeje y todas deliciosas, a mi ya me tienes conquistada con todo y con tus pizzas sobretodo! Te ha quedado genial como siempre con un toque original tanto por los camagrocs como por los huevitos de codorniz 😉 Genial!! Besitos! Que voy a ver las otras 2 recetas jeje
ResponderEliminarHas hecho una pizza digna de que te haga la ola la familia al completo, tiene que estar buenísima ¡con lo mucho que a mí me gustan las setas!
ResponderEliminarEn Castilla, este año, como no ha llovido nada, nos hemos quedado con las ganas de comerlas.
Cariños y buena semana.
kasioles