Páginas

14 julio 2017

Pizza de llardons con cebolla y mozarella


Hola que tal, estamos a viernes y como ya sabéis los viernes en mi casa son viernes de pizza con toda mi familia, hoy os traigo esta que no es muy común, de echo es la primera vez que la he hecho y claro, no sera la ultima.
Los que ya me conocéis, sabéis que soy de las que aprovecho lo que tengo por la nevera o la despensa, no me gusta desperdiciar alimentos y si tengo que hacer una pizza aprovecho lo que tengo, como es el caso de uno de los ingredientes de esta pizza de hoy.
Me gustan mucho los llardons, a lo mejor los conocéis como chicharrones en castellano, son un derivado del cerdo, de vez en cuando sin abusar compro unos pocos y me doy ese capricho.
Bueno vamos a lo que os quería contar!! días atrás compre unos cuantos y ni me acordaba de que los tenia dentro de un armario de la cocina, mi sorpresa fue cuando los vi  y se aproximaba su fecha de caducidad, entonces me dije, que podría hacer con ellos para gastarlos? y se me ocurrió meterlos en esta pizza, no sabia como iba a quedar y si iba a gustar, pero si no se prueba no se sabe, verdad? pues como me gusto con ese toque crujiente os paso la receta por si la queréis probar, en casa nos gusto a todos.

Ingredientes:
Para la masa:
500 gramos de harina de fuerza
280 mililitros de agua
30 gramos de aceite de oliva virgen
25 gramos de levadura fresca
10 gramos de miel
15 gramos de sal

Para el relleno:

120 gramos de llardons (chicharrones )
Tomate frito casero
Una cebolla morada
Mozarella
Orégano


Preparación:
Cogemos un bol y echamos la harina, la sal y lo mezclamos. Hacemos un hueco en el centro con una cuchara de madera y ahora añadimos el aceite.
Ponemos a calentar el agua ha de estar tibia no caliente, desmenuzamos la levadura en el agua y lo mezclamos hasta estar bien disuelta y la echamos en el centro, junto el aceite ahora removemos hasta que veamos que cuesta mover fácilmente
Ahora toca ya amasar con las manos durante unos minutos, espolvorear un poco con harina la zona donde se va a trabajar o sea en el mármol y para amasarla bien hay que extenderla y doblarla y así continuamente, después hacemos una bola.
Metemos la bola en un bol que habremos untado previamente con unas gotas de aceite, así luego no se pegara la masa cuando halla fermentado, taparemos con film transparente y reservaremos. 
Ahora hay que dejar que suba la masa el doble de su volumen yo la dejo entre hora y media o dos horas, depende de la temperatura, a mas calor menos tiempo.
 Ahora volvemos a espolvorear el mármol con harina y volveremos otra vez a amasar la masa, hay que quitar el exceso de gas que se ha formado, aplastando y presionando con los puños. 
Después estiraremos la masa con un rodillo hasta que quede bien fina.



Metemos los llardons en la picadora y trituramos.




De manera que se noten los trocitos y no quede totalmente triturados y los  reservamos.



Precalentamos el horno a 210 grados arriba y abajo y con ventilador, este hace que se quede mucho mas crujiente por fuera y esponjosa por dentro, si vuestro horno no tiene esta función ponerlo a 220º y quedara parecido.
Ponemos la masa en la bandeja del horno encima de un papel de hornear para que no se pegue.
Ponemos sobre la bandeja la masa estirada, le untamos con una brocha de silicona un poco de tomate por toda la base.
Ponemos sobre la base los llardons, después la mozarella y por ultimo la cebolla que la habremos cortado a juliana  y un poco de orégano.





Metemos al horno y en cosa de quince minutos estará dorada y crujiente, lastima no podáis lo bien que huele, es una maravilla y lo mejor de todo, es que esta riquísima!!



Espero os halla gustado esta pizza diferente a las de siempre, no me digas que no te quedas con ganas de probarla, verdad?
Que aproveche!!
Que paséis un feliz fin de semana, nos vemos la semana que viene.

37 comentarios:

  1. Por favor que rica , nunca se me hubiera ocurrido ponerle chicharrones , pero la probare seguro besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi hasta ahora no se me había ocurrido y mira que rica!!
      Besitos

      Eliminar
  2. Los chicharrones me gustan en todas partes, en la pizza también porque todo lo que lleva es buenísimo. Ni una pizquita dejaba yo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Hola Raquel, vaya pinta más buena tiene esta pizza, no la he probado con llardons, ni la había visto, con lo que me gustan, la tengo que probar seguro que me va a gustar.
    Besoss

    ResponderEliminar
  4. Raquel aunque los chicharrones son muy típicos en Cádiz y Sevilla, no soy yo de comerlos, pero cuando los veo siempre me apetecen, aunque al final piense que será la próxima vez, Jajajaja, ya ves, si es que a veces no tengo remedio.
    Tu pizza tiene muy buena pinta, seguro que está buenísima, no me cabe la menor duda.
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que cuesta decir que no a estos deliciosos chicharrones verdad? Un beso bonita que pases un gran domingo

      Eliminar
  5. Una pizza de lujo Raquel. Yo procuro no tirar nada en la cocina y, al igual que tú, procuro aprovechar reciclando las sobras en otras recetas.
    Me encantan los chicharrones pero no los conocía con este nombre.
    Un besito guapa :)

    ResponderEliminar
  6. Una pizza muy original. Seguro que estaba muy rica.
    Saludos

    ResponderEliminar
  7. ¡¡Hola Raquel!! Yo tampoco he probado una pizza con chicharrones, pero contigo, estamos descubriendo, que las pizzas admiten casi cualquier ingrediente. La verdad es que es una pizza muy original, con esos trocitos crujientes de chicharrones, una manera muy diferente de comer pizza, pero riquísima. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si Isabel ya sabes bien que a una pizza le puedes meter casi cualquier ingrediente, todo es cuestión de probar como he hecho yo y si el resultado es así de bueno, ole por los inventos no?
      Feliz fmdomingo, muchos besos!!

      Eliminar
  8. Raquel, espectacular esta pizza, con llardons, hmmmm

    ResponderEliminar
  9. Raquel, con el calorazo que hace ahora en mi terraza, te pedía que me enviaras un buen trozo para mi hijo. Ya sé que es mucho pedir, pero con la pinta que tiene, me he atrevido y todo.
    Tú sigue regalándonos pizzas, que disfrutamos.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te la enviaría con mucho gusto, Marisa!!
      Me alegra que te gusten.
      Un beso

      Eliminar
  10. Raquel, qué pinta tan deliciosa. Nunca he probado la masa de pizza con miel, debe ser todo un experimento, pero lo haré algún día para quitarme la curiosidad. Seguro que le dará un puntito diferente a la masa. Me ha encantado tu receta. Besos y te deseo una semana estupenda.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si la verdad es que le da ese puntito diferente, espero que te guste, ya me contaras!!
      Besos

      Eliminar
  11. Sí que sabía lo que son los llardons, pero por la coca famosa de hojaldre. Has tenido una idea genial atreviéndote a ponerlos en tu pizza, estabas segura de que la combinación resultaría increíble, como ha pasado. Pasa un feliz verano amiga Raquel, pero sobre todo descansa que lo tienes más que merecido. Un beso grande.

    ResponderEliminar
  12. Una rica pizza más para la colección!!
    Me encanta!!!

    Besos

    ResponderEliminar
  13. Tiene una pinta deliciosa me gusta los ingredientes que le has añadido a la pizza además me parece muy original. Un besote y feliz semana!!

    ResponderEliminar
  14. muy original¡¡¡¡
    por el norte no son nada comunes los chicharrones pero a mi me encantan, osea que probaremos tu pizza.
    besos crisylaura

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya me contareis que os ha parecido, espero os guste tanto como a mi.
      Besos

      Eliminar
  15. Raquel...si es que a este paso degustamos pizzas con todo.
    Yo nunca le he puesto chicharrones a la pizza...si a las tortas y le queda de lujo.
    A ver con aue nos dorprendes con la proxima pizza.
    Besosss para los tres.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Iré pensando en cosas nuevas jeje, haber si te sorprendo!!
      Un besazo hasta la vuelta familia.

      Eliminar
  16. Aprovechar es una virtud, demuestra que eres buena cocinera y tienes buen gusto!!
    Ya he cerrado el blog , necesito parar un poco y desconectar, nos vemos en nada pues septiembre está aquí ya y además deseando que llegue Agosto, tenmos una cita amiga!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tus bonitas palabras.
      Yo también acabo de poner el cartel cerrado por vacaciones, cuento los días para nuestra cita amiga.
      Besos

      Eliminar
  17. Una pintaza de pizza no dejarían ni las migas, un beset

    ResponderEliminar
  18. ¡Aquí no se tira nada! Yo voy fatal con las visitas, mira cuándo paso por tu cocina ¡si casi seguro ya tienes lista la pizza de esta noche! ja ja ja

    Me ha encantado la versión de hoy ¡anotada queda!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues casi en un rato empiezo a hacer la masa jeje, tu ven cuando quieras esta es tu cocina ya lo sabes y me alegra que te halla gustado esta nueva versión de mis pizzas.
      Nos vemos en septiembre, besos!!

      Eliminar
  19. Hola guapísima
    Con lo que ne gustan los chicharrones y nunca se me pasó por la cabeza añadirlos a una pizza y seguro que están riquísimos.
    Como te había comentado, tienes que probar a hacerla con grelos. Dicen que está riquísima. Ya hablaremos de ello ^-^
    Por cierto, perdona por mis días de ausencia. He estado malita pero ya estoy mejor y de nuevo de visita por tu cocina, poniéndome al día y cogiendo ideas.
    Un beso enorme Raquel

    ResponderEliminar

¡Bienvenidos!
¡GRACIAS POR VISITARME!
Muchas gracias por dedicar un poco de tu tiempo y dejarme un comentario, para mi es muy importante es lo que da sentido al blog os aseguro que todos los leo todos y respondo con mucha ilusión siempre que puedo.

Si tienes alguna duda no dudes en preguntar, con mucho gusto te responderé en cuanto pueda.
Este es mi correo:
midiversionenlacocina@gmail.com