Hace unos días prepare esta quiche para la cena, ahora hacia tiempo que no la preparaba, así que la pille con ganas, estaba riquísima y claro si sois ratoncillos como nosotros en casa, estoy segura que os encantara!! porque lleva mucho, mucho queso.
Sabéis esta es la preferida de mi hija, creo que podría vivir comiendo solo queso, no os imagináis cuanto le gusta, por cierto cual es, vuestra quiche preferida?
Sabéis esta es la preferida de mi hija, creo que podría vivir comiendo solo queso, no os imagináis cuanto le gusta, por cierto cual es, vuestra quiche preferida?
Bueno vamos con la receta, que hoy no dispongo de mucho tiempo y en un rato me tengo que ir a trabajar y el tiempo pasa volando.
Ingredientes:
Para la masa quebrada:
300 gramos de harina
150 gramos de mantequilla
Una cucharada de sal
100 mililitros de agua
Para el relleno:
200 mililitros de nata
200 mililitros de leche semi desnatada
Tres huevos
Una bolsa mezcla de cuatro quesos
Unas rodajas de queso de cabra
Un trozo de queso roquefort
Una bolsa mezcla de cuatro quesos
Unas rodajas de queso de cabra
Un trozo de queso roquefort
Sal y pimienta
Orégano
Aceite de oliva
Orégano
Aceite de oliva
Preparación:
La receta de la masa es de Thermomix, del libro cocina fácil y saludable y yo la preparo en unos minutos ahí, pero la puedes hacer en un bol y amasando de forma tradicional con las manos si no tienes la maquina, te quedara igual de rica, solo que con haciendo un poco de ejercicio con las manos, hasta que este todo bien integrado.
Empecemos!!
Empecemos!!
Ponemos la harina, la mantequilla, la sal, el agua y mezcla 20 seg/ vel/ 4.
Sacamos la masa del vaso y hacemos una bola, tapamos con film transparente y metemos la masa en la nevera durante una hora.
Pasada la hora, espolvoreamos el mármol con un poco de harina y estiramos con el rodillo la masa y ponemos sobre el molde, pincelándolo con un poco de aceite antes, para que no se pegue.
Pinchamos la base de la masa y ponemos por encima un papel vegetal y lo cubrimos de garbanzos o cualquier legumbre seca.
Pinchamos la base de la masa y ponemos por encima un papel vegetal y lo cubrimos de garbanzos o cualquier legumbre seca.
Metemos al horno a 180 grados arriba y abajo durante 20 o 25 minutos, dependiendo de vuestro horno.
En un bol ponemos los huevos y la sal y pimienta y batimos.
Añadimos la leche y la nata y mezclamos bien.
Repartimos la mezcla de quesos, el roquefort a trozos pequeños sobre la quiche.
Vertemos la mezcla encima.
Espolvoreamos con un poco de orégano y ponemos unas rodajas de queso de cabra por encima.
Metemos de nuevo al horno a 180 grados arriba y abajo durante unos treinta minutos aproximadamente, ya sabéis que cada horno es un mundo, pinchar con un palito de madera para comprobar que esta bien cuajado y si esta dorado por encima, ya esta lista nuestra quiche.
En un bol ponemos los huevos y la sal y pimienta y batimos.
Añadimos la leche y la nata y mezclamos bien.
Repartimos la mezcla de quesos, el roquefort a trozos pequeños sobre la quiche.
Vertemos la mezcla encima.
Espolvoreamos con un poco de orégano y ponemos unas rodajas de queso de cabra por encima.
Metemos de nuevo al horno a 180 grados arriba y abajo durante unos treinta minutos aproximadamente, ya sabéis que cada horno es un mundo, pinchar con un palito de madera para comprobar que esta bien cuajado y si esta dorado por encima, ya esta lista nuestra quiche.
A mi que me vas a contar, en esta casa cuando se huele a queso estás perdida, las recetas desaparecen sin darme tiempo a echarle la foto. Como lo haría tu quiche si la cogieran por banda hoy. Desde luego es que está riquísima.
ResponderEliminarBss
Jejjeje, cuando escribí en el post, ratoncitos, sabes quien me vino a la cabeza? tuuu si porque se que lo sois también en casa y supe que te iba a gustar esta quiche.
EliminarUn beso y feliz semana
Adoro las quiches y los quesos asi que con esta pedazo quiche que has preparado con seis quesos me tienes rendida a tus pies ,no dudo lo mas minimo que estuviera de vicisciuuuuuuuuuuuuuuus.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo para no variar.
Bicos mil y feliz inicio de semana wapa.
Si esta de vicio como tu dices no quedaron ni las migajas.
EliminarUn beso y feliz semana
Raquel no te puedo decir cual es mi preferida porque nunca la he hecho y es tampoco ni probado. Qué cosa ¿Verdad?
ResponderEliminarAhora.. lo que si sé que esta tuya me encantaría seguro!!
besos
Cuesta creer que no la has probado, pero ego y segura de que si la pruebas te va a gustar mucho.
EliminarUn beso
Hola Raquel, ya solo de los quesos me enamora la quiche, ufff si se me hace la boca agua y estoy tomando el café.. jeje, me gusta con mucho queso, se ve buenísima. Feliz semana, besos.
ResponderEliminarEsta Riquisima te la recomiendo!!
EliminarUn beso
A mi me gusta yo le pongo pollo y bacon , que por cierto no la tengo en el blog besitos
ResponderEliminarQue rica la tienes que poner en el blog.
EliminarUn besito
¡¡Hola Raquel!! Pues yo soy muy fan de las quiches, y del queso ni te cuento, así que imagina si me gusta esta que nos has preparado hoy, ¡¡me fundiría como los quesos comiéndola!! ¡¡Qué buena!! Y tampoco sabría decirte cual es mi quiche favorita, ¡¡si es que me gustan todas!! Hasta, a veces, he comido quiches, que llevan algún ingrediente que normalmente no me gustan y no sé qué tiene este tipo de tartas, que hasta me lo he comido y hasta me han gustado aún llevando ingredientes que detesto. Estos pasteles salados son pura magia. Besitos y feliz semana.
ResponderEliminarEs verdad a mi también me ha pasado y me parecen riquisimas todas.
EliminarUn beso y feliz semana
Si te digo la verdad nunca he hecho una quiche, la tuya se ve riquísima que suerte que a tu hija le guste tanto al queso a los míos poquito y que esté fundido si no, no hay manera
ResponderEliminarUn beso
Pues mi hija se los dos todos, todos!! Le encantan.
EliminarUn beso
Hola Raquel, bellísima tu quiche! Me gustan mucho y con toda esa mezcla de quesos que le has puesto, sin duda no dejaría ni una miguita.
ResponderEliminarBesitos!!
Es que está para mo dejar no las migas jeje.
EliminarUn beso
Raquel a mí me gusta todo, ya lo sabes, pero puestos a elegir, me quedo con la Quiche Lorraine, es una delicia , además de ser la madre de todas las Quiches, pero con ese increíble sabor a cebollita y bacon me vuelve loquita, aunque la Quiche de Setas que está si la tengo publicada en el blog, es una pasada, vamos que a pesar de ser la una y pico de la madrugada, no mevimportaria comerme un trocito antes de acostarme, jajajaja.
ResponderEliminarBesitos a tu ratona, que sabe bien lo que está rico
Hay amiga la de queso me encanta pero la de setas eso es otro nivel....
EliminarLe doy de tu parte los besos y ella te los devuelve ❤😘😘
Hola Raquel, pues mira, creo que solamente elaborado quiche una vez, y no creas que es porque no me gustan, me encantan pero no tengo costumbre hacerlas. Vieendo la tuya me han entrado ganas de hacer una, así que seguramente que en esta semana caerá.
ResponderEliminarLa tuya ha quedado deliciosa, y con tanto queso ¡exquisita!
A mí con carne y verduritas también me gustan mucho. hola
Todo es ponerse porque ya ves, con Thermomix se prepara en un plis. Ummm qué rica.
Pasa un bonito día
Sil
Es verdad en un plis esta lista. Y la versión pollo y calabacín esta de diez hay lo dejo....
EliminarUn besazo feliz Martes
Mmmmmm...... deliciosa !! a mi gustan con casi todo ,pero la de cebolla caramelizada me encanta , y esta con tanto queso buenisima
ResponderEliminarbesitos
Con cebolla caramelizada esta riquisima!!
EliminarUn beso
Para una amante de los quesos como yo esta receta me parece de diez. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarEntonces eres otra ratoncillos, jejeje.
EliminarBesos
Mmm... Raquel, qué rica. Tiene una pinta tremenda. A mis las quiche me gustan mucho. Desde que me hice vegetariana las suelo hacer habitualmente, tanto en invierno como en verano... y con cualquier relleno vegetal. Prácticamente también, siempre, le pongo queso pues le aporta un sabor exquisito. Así, como la tuya, solo con queso nunca la he probado, pero viendo la pintaza que tiene, tendré que poner remedio. Beso linda. No me extraña que sea la preferida de tu hija, pues sin duda la receta lo vale.
ResponderEliminarEs que con cualquier relleno esta rica y con verduritas me encantan también.
EliminarBesos preciosa.
Riquisima!!!!
ResponderEliminarTe puedo asegurar, que en mi casa no te dejan ni las migas.
Ni en la mia tampoco!!
EliminarBesos
Que quiche más rixa!!. Te ha quedado con una pinta magnifica.
ResponderEliminarSaludos
Si que lo esta, muchas gracias.
EliminarBesos
Rica, quería decir.
ResponderEliminarQué buena. Me encantan las quiches pero no las he hecho nunca te lo puedes creer?tendré que arreglarlo preparando la tuya...besos
ResponderEliminarComo que aún no has preparado ninguna con lo buena cocinera que era, eso hay que remediarlo.
EliminarUn beso
Que buena te ha quedado esta quiche de quesos, en casa nos encantan.
ResponderEliminarBesoss
En casa también nos encanta!!
EliminarBesos
Hola Raquel, en mi casa somos todos ratoncitos, a Alberto y a mí nos gustan todos, las niñas eligen más pero también les encanta. así que esta quiché sería un manjar en la mesa, qué rica y con masa casera que nada que ver con las compradas. Un lujo!!! Mil beso!!
ResponderEliminarPues lástima estemos tan lejos, sería una cena perfecta para todos.
EliminarMil besos
Raquel a mí me gustan todos los quesos y todas las quiches. Aún no he hecho una que no me haya gustado. La tuya me ha puesto los ojos como platos, me apuntaba encantada a un trozo aunque me da a mí que no queda nada ya ¡Besos mil!
ResponderEliminarNada Cuca, ni las migas quedan.
EliminarBesos
Raquel, se me había pasado tu maravillosa quiche. Es una preparación que me encanta y sé de uno en casa, que si lleva tantos quesos, se comería la mitad, como mínimo.
ResponderEliminarBesitos.
Pues entre tu hijo y la mía se la comercian enterita ellos solos jeje.
EliminarUn beso
Hola, Raquel:
ResponderEliminar¡Qué quiche más rica! ¡Para chuparse los dedos! Tiene una pinta más que apetecible. De buena gana me comía un trozo ahora mismo. Ya sabes que adoro el queso, aunque soy intolerante a la lactosa, pero hoy en día eso no es un problema porque hay muchas variedades de queso sin lactosa. ;-)
Besos y feliz fin de semana.
Si Rosa por suerte ahora ya hay muchos quesos sin lactosa y puedes disfrutar de Quiches como esta.
EliminarUn beso y feliz fide
Raquel, me encanta y encima con la masa hecha en casa. Tiene una pinta estupenda. Yo la próxima que publicaré es también una quiché y la verdad es que para cualquier noche de verano con solo una ensalada está más que bien.
ResponderEliminarUna lucha en mi casa con esto de los quesos, pero a veces me rebelo.
Muchos besos, preciosa
Que pinta mas Buena tiene este quiche.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Raquel, es que además de bien hecha debe estar maravillosa. Aquí se perdería en un tris. El queso, y más si va combinado con otros, no tiene pegas ninguna en esta casa, todo lo contrario, hay discusión por el último trozo... jjj. Besitos guapa.
ResponderEliminar