Hace un tiempo compre este arroz con cúrcuma y quería hacerlo de manera sencilla para encontrarle bien el sabor que tiene .
Este arroz es de tipo basmatic de grano fino y esta aromatizado con raíz de cúrcuma, lo que le aporta un gran sabor y un color llamativo después de su cocción.
La verdad que es super bonito en el plato y su sabor también me gusto mucho, con esos trocitos que lleva de cúrcuma.
Lo he acompañado con atún y calabacin salteado, un plato sencillo, bien rico.
Vamos con la receta.
Ingredientes:
210 gramos de arroz aromatizado con raíz de cúrcuma
Un calabacin
Dos latas de atún en aceite de oliva
Aceite de oliva virgen
Sal
Preparación:
Arroz aromatizado con raíz de cúrcuma |
Ponemos agua a hervir y añadimos el arroz, su cocción de doce a quince minutos aproximadamente.
Escurrimos y reservamos.
Mirar que color tan bonito |
Lavamos el calabacin y cortamos a daditos.
Ponemos una sárten con aceite y salteamos, añadimos sal y reservamos.
Ponemos un bol con el arroz, el calabacin, el atún y mezclamos.
Emplatamos y listo para comer.
Gustas?
Que aproveche!!
Es un arroz con una vista muy bonita, se prepara rápido y como acompañamiento o entrante se ve rico. Habrá que probarlo si tú lo recomiendas.
ResponderEliminarUn beso.
Si esta rico y la verdad es que en pocos minutos tienes la comida lista, no se puede pedir mas.
EliminarUn beso Lola
Super sano y sabroso este arroz.
ResponderEliminarFeliz semana
Si que es verdad, feliz semana!!
EliminarRaquel ya sabes de mi pasión arrocera, y todos me gustan con locura, habiendo arroz para comer, soy feliz. La cúrcuma es mi colorante natural alternativo al azafrán, llevo años utilizándolo y aunque al principio notaba más el aroma, con el tiempo te vas acostumbrando y lo sientes como algo habitual, hace todos los guisos fragantes y con un color amarillo precioso. Aunque nunca he visto este Arroz específico que hoy nos enseñas, sí que he hecho yo mi propia mezcla de basmati y cúrcuma, y sé por eso lo rico que ha de estar tu plato. Yo con esto y poco más estaría más que comida, Jajajaja.
ResponderEliminarBesitos, que tengas una buena semana ❤️
Lo sé Concha se que te encanta el arroz y me acorde de ti cuando lo compre además lleva una de tus especies favoritas.
EliminarTe mando un platito de estos aunque sea virtual.
Un beso preciosa y feliz semana
Raquel, vaya arroz sabroso y rico, además sencillo que a veces nos liamos y no nos hace tanta falta para comer sano y rico.
ResponderEliminarMuchos besos
Pues si Patty no hace falta complicarse, se pueden hacer platos sencillos y bien ricos como este.
EliminarUn beso
Sin duda es un plato de lo mas sencillo de preparar y que esta de rexupete nunca he visto ese arroz pero me has dejado con ganas de hacerme con el ,de buena gana daba cuenta de un plato.
ResponderEliminarBicos mil y feliz inicio de semana wapa.
Seguro que te iba a encantar Chus.
EliminarUn beso y feliz semana
Menuda pinta tiene ese arroz....que cosa más rica...me encanta. bs
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com/
Muchas gracias Sergio.
EliminarMe alegra que te guste!!
Un beso
Hola Raquel!!
ResponderEliminarNunca había visto antes este arroz. Hija mía no sé donde te metes a comprar para encontrar estas maravillas jeje
Ya creo que tiene que estar rico. Me ha encantado!!
Besos
Jeje, Pepi hay un sitio en el centro de Barcelona que me vuelve loca cuando voy y siempre vengo cargada de cosas nuevas para probar, es que no tengo remedio jaja.
EliminarUn beso
¡Hola Raquel! Me gusta mucha el arroz y este colorcito que tiene este me encanta... también el sabor de la cúrcuma... asi que solo te puedo hacer la ola y decirte que me invites a la próxima que hagas un arroz de esos tan coloridos que tú solo sabes hacer... UN beso
ResponderEliminarVale invitada estas la próxima vez!!
EliminarUn beso guapa
Hola Raquel. Utilizo bastante la cúrcuma ya que además de dar color también deja un sabor muy rico. Sin embargo ese arroz no lo he visto, tendré que fijarme por si lo encuentro.
ResponderEliminarTal como lo has preparado tiene que estar estupendo.
Un abrazo.
Bueno este arroz lo compre a granel, haber si lo encuentras.
EliminarUn beso
¡¡Hola Raquel!! Nos enseñas siempre unos arroces alucinantes. Tampoco había visto éste con cúrcuma, se ve divino, y tú lo has hecho sencillo pero seguro que riquísimo, así ensalzas mucho más su toque de cúrcuma. De tu cocina siempre salgo con los dientes largos, je, je. Se une todo, buenos ingredientes y buena cocina. Besitos.
ResponderEliminarMe alegra que te gusten mis arroces Isabel, muchas gracias.
EliminarMuchos besos
Raquel no he visto este arroz , se ve super rico y tiene que tener un sabor muy bueno besitos
ResponderEliminarSi Inma está buenisimo!!
EliminarUn besito
Me pirra un buen arroz y este debe de estar de muerte, no hay más que verlo el color y la textura, un beset
ResponderEliminarAsí es esta bien rico!!
EliminarUn beso
Un arroz muy bueno de esta manera y ademas ahora con el buen tiempo apetece tomarlo así.
ResponderEliminarBss
Si ya apetece tomarlo así y en ensaladas
EliminarBesos
Hola Raquel, me encanta la idea. Te lo he visto por las rrss y como me dices en Perris lo buscaré, a ver si me acuerdo cuando baje. Tiene un color que me encanta, y me imagino el sabor y aroma. Delicioso :) Besos.
ResponderEliminarSi allí hay un montón de productos de los que nos encantan, si lo pruebas verás que rico es!!
EliminarUn beso Silvia
Hola Raquel! Me copio tu idea para la próxima porque a veces también compro un paquete de arroz con curry pero no le agrego nada, este se ve genial, además con el calabacín que me encanta.
ResponderEliminarGracias por compartir esta rica y fácil receta! Besos!!
Me alegra que te guste Angélica.
EliminarUn beso
Qué buena pinta tiene este arroz, seguro que estaba delicioso. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarDesde luego que sí, riquísimo!!
EliminarUn beso
Pues tengo que probarlo Raquel, ademas asi como lo has preparado seguro esta de muerte, la pinta lo dice todo, besos
ResponderEliminarSi pruébalo y me cuentas, te gustará!!
EliminarUn besito
Tiene buena pinta ,un plato sencillo pero que aromatizado con la curcuma tiene que quedar muy rico
ResponderEliminarbss
Si Mary está riquisimo!!
EliminarUn beso
Tiene una pinta estupenda, seguro que está muy rico.
ResponderEliminarSaludos
So que está rico, si!!
EliminarBesos
¡Ya ves! más fácil no puede ser. Y en un plis, has preparado un plato delicioso.
ResponderEliminarYo es oír arroz, y se me ponen los ojitos como el emoticono del whatsapp, con corazones.
Muy rico Raquel.
Feliz tarde,
Sil
Jeje, me alegra que te guste Sil.
EliminarUn beso y buenas noches.
Un plato de arroz muy completo y con una combinacion muy buena, ademas la presentacion te quedo impecable, de a 10!
ResponderEliminarBesos
Muchísimas gracias Dina.
EliminarUn beso
Un arroz muy rico :) me encanta con Cúrcuma y me parece una opción muy sana así cocinado con el atún y los calabacines. Un beso
ResponderEliminarUn plato fit como los que haces tu, verdad?
EliminarUn beso guapa
Nunca he visto este arroz aromatizado, yo cocino mucho con cúrcuma sobre todo en los platos típicos que hago iraníes, porque es ingrediente imprescindible de esa cocina. Tiene una pinta increíble
ResponderEliminarUn beso
Pues está arroz seguro que te gusta.
EliminarMuchas gracias.
Un beso
Hola guapa, nunca he cocinado este tipo de arroz y viendo los resultados ya estoy tardando. Seguro que a mi hija le encanta. 👏👏👏👏😘😘😘
ResponderEliminarPues si estas tardando tienes que ponerle remedio.
EliminarBesos