Muchos de vosotros además de seguirme por mis recetas que publico cada semana por aqui, también me seguís por otras redes sociales, como es el caso de Instagram Mi Diversión en la cocina, pinchar en el enlace en caso de querer seguirme o cotillear un poco, allí casi cada día plasmo una foto de lo que he cocinado ese día, ademas de colgar fotos de mis aficiones con las setas, o sitios donde voy a comer.
Bueno la cuestión es que allí se hacen muchos amigos virtuales como aquí en blogger y vi un plato de mi amiga Montse, sencillo, y que tenia que estar divino, unos espárragos con jamón, con salsa bechamel gratinados al horno, me enamore de ese plato al instante, yo acababa de hacer croquetas y me sobro bastante salsa bechamel, así que ya sabia en que la iba a emplear el día siguiente, pase por la frutería y un par de manojos de espárragos me llamaron a gritos, como no los compre, el resto de ingredientes los tenia en casa para preparar este plato, así que ya lo tenia todo listo.
Así que vamos con el, que seguro que también tenéis ganas de probarlo vosotros!!
Ingredientes:
2 manojos de espárragos verdes
150 gramos de jamón ibérico
600 gramos de salsa bechamel (la mía casera)
100 gramos de mezcla de cuatro quesos
Aceite de oliva virgen
Aceite de oliva virgen
Sal
Preparación:
Yo puse la noche de antes los espárragos en un bote con un dedo de agua para que estuviesen tersos al día siguiente.
Precalentamos el horno a 200º arriba y abajo.
Cortamos el jamón a trozos y le quitamos la parte dura a los espárragos, no tiréis esos restos sirven para añadir a cremas y caldos.
Ponemos una olla con agua y sal y hervimos los espárragos durante cinco minutos y escurrimos.
Ponemos en una bandeja de horno una parte de la salsa bechamel y encima colocamos los espárragos en fila, uno a uno.
Ponemos los trozos de jamón por encima.
Echamos el resto de salsa bechamel por encima, que lo cubra todo bien.
Añadimos el queso por toda la base y metemos al horno durante 25 minutos aproximadamente.
Cuando veáis el queso que este fundido y dorado, estará listo.
Cuando veáis el queso que este fundido y dorado, estará listo.
Os apetece un poco, tiene buena pinta verdad?
Espero que os halla gustado mi receta de hoy, gracias Montse, a mi me encanto!!
Que aproveche, hasta la semana que viene.
Como buena miembra del club culo veo culo quiero se me ha antojado este plato de esparragos que compartes hoy , con tu permiso me llevo la receta me encantan todos los ingredientes y no dudo que esten de rexupete uummmmmmmmmm .
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapisima.
Pues bienvenida seas al club culo veo, culo quiero jaja.
EliminarTe va a encantar ya te lo digo.
Un beso y feliz semana
Raquel pues yo que también soy miembro del Club #CVCQ igual que Chus, me llevo la receta, porque mira que es fácil, pero hija mía, no sé qué tiene venir a estas horas a tu cocina, que todo se me antoja, Jajajaja.
ResponderEliminarBesitos y gracias por compartirlo.
Hay Concha, es que fue ver este plato y me enamoro y mira que es fácil y nunca lo había hecho, ahora a disfrutarlo tu!!
EliminarP.D. tu siempre eres bienvenida a mi cocina, sea la hora que sea jajaja.
Besos preciosa
Yo también me he enamorado de la receta nada más verla, es jugosa y sabrosa como pocas, y para quien no le gusten los espárragos es una iniciación estupenda, pues la van a querer repetir a menudo. A mi me ha encantado.
ResponderEliminarUn beso.
Pues ya somos unas cuantas, la que nos hemos enamorado de esta receta y yo que la he probado doy fé de que esta riquísima!!
EliminarBesos
Me encanta!!!, nunca los he probado así. Al supermercado que me voy a comprar los espárragos!!! Besines!!
ResponderEliminarVes lo que te digo, es verla y enamorarte de ella.
EliminarCorre que no te quedes sin ellos.
Besos
Qué buena idea y que cosa más rica...me encanta. Bs
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com/
Los recomiendo, son una delicia.
EliminarBesos
¡¡Hola Raquel!! ¡Vaya gratinado tan rico! Yo lo he hecho alguna vez que otra, tanto con trigueros como con los blancos de conserva, a mí es que me gustan de todas las maneras. Y reconozco que gratinados con la bechamel están riquísimos. Unas veces le he puesto jamón y otras jamón de York, y me gustan de todas todas. Yo creo que de esta manera, incluso hasta quien no le gusten los espárragos, se los van a comer y dejando el plato de lo más limpio. Besitos.
ResponderEliminarA mí me ha encantado, pero mucho, mucho.
EliminarYa ves hasta mi hija que no le gustan le ha gustado esta receta y eso dice mucho!!
Un beso
Jajjja me parece que todas nos apuntamos a ese club y es que una comida tan rica, no se puede dejar pasar desapercibida, no, no, no...
ResponderEliminarMenuda ricura !!!
Besinos y feliz día.
Es verdad, jajaja
EliminarMuchos besos Bego
Hola raquel,una receta facíl y que se prepara en poco tiempo.......te ha quedado de rechupete¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Si rapida de hacer y lo mejor una receta riquísima!!
EliminarUn beso
Raquel yo creo que soy tambien de este club porque ya se me antojo jajaja , se ve riquisimo besitos
ResponderEliminarJaja, vamos a formar un club.
EliminarBesitos
Otra forma diferente de cocinar los trigueros, hoy coincidimos con dicho ingrediente.
ResponderEliminarBesossss
Es que están muy ricos verdad? Voy a ver tu receta.
EliminarUn beso
Hola Raquel,
ResponderEliminarpues sí, hay recetas de esas que te hacen tilín y la tienes que hacer si o si.
La combinación es exquisita.
Besos
Pues si y esta es una de esas.
EliminarUn beso Pepi
Sencillísimo y deliciosos estos espárragos con bechamel gratinados. Muy ricos Raquel. Tomo nota y los haré un día de estos.
ResponderEliminarYo la verdad que no visito instagram. Sólo para publicar la receta semanal y ya está pero entiendo que esta red social sea el top ten para los usuarios a redes sociales.
Pasa una feliz tarde, hoy con lluvia. Para mí fantástico
Sil
La verdad es que si Sil para mí casi es la mejor o la que más me gusta,porque enseño mi día a día en la cocina con solo una fotografía y listo.
EliminarPara mí también es un buen día, me gusta la lluvia y a mi huerto mucho más jajaja.
Un beso
Esos esparragos se ven de pelicula! Ya de por si me gustan solos, pero con ese jamon y al gratin... se me hizo agua la boca!
ResponderEliminarBesos
Están buenísimos, a mí me han encantado!!
EliminarUn beso
Raquel, es tarde y me ha entrado hambre. Soy de espárragos y me gusta mucho tu receta. Muy ricos así preparados.
ResponderEliminarBesos, guapa.
Me alegra que te halla gustado esta receta, a quien no le entra hambre viendo este plato, verdad?
EliminarQue tengas un feliz miercoles
una receta muy rica ,yo los preparo a si pero no les pongo jamón , a partir de ahora probare que seguro que estan mas buenos
ResponderEliminarbesitos
Pues a mí me han encantado, no conocía esta receta antes.
EliminarUn beso
Ya veo que estamos aquí todas las del Club CVCQ porque estos espárragos me han enamorado y los voy a preparar cuanto antes. Gracias por pasar por mi blog y por el bonito comentario que me has dejado. Yo he intentado seguiros a través de redes y con el móvil pero no es igual. Estoy encantada de retomar mi vida bloguera y reencontrarme con todas vosotras ¡mi gran familia virtual!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Si Cuca somos todas del mismo club, jajaja.
EliminarMe alegra tenerte de nuevo por aquí.
Mil besos
Hola Raquel, esta receta me encantan, no puede gustarme más con los espárragos y el gratinado, te la he visto por rrss y me chifla. Un beso :)
ResponderEliminarEs una delicia en casa nos gustó a los tres mucho.
EliminarUn beso Silvia
Hola Raquel. En el recorrido que estoy haciendo por los distintos blog,s ya he visto unas cuantas recetas con espárragos 😂😂. Como hay tantos días de... a lo largo del año supongo que en estos días se celebrará el día del espárrago y si no lo es lo declaramos 😂😂.
ResponderEliminarpreparados de esta forma estos espárragos tienen que estar exquisitos. Un plato delicioso.
Un abrazo.
Pues si tienes razón si no lo hay, lo declaramos.
EliminarSi están exquisitos!!
Un beso Juan
Yo también me apunto a tu plato, jamón y espárragos hacen una combinación perfecta y añadiendo esa suave bechamel con queso ¡no veas que rico! Besillos guapa.
ResponderEliminarPues si Alicia una combinación exquisita.
EliminarUn besazo
Unos espárragos de lujo. La pinta es inmejorable.
ResponderEliminarSaludos
Muchísimas gracias Marqués.
EliminarUn beso
¡Hola Raquel! Tiene que estar muy rico...normal que se te antojara jajaa... a mi también me han entrado ganas de hacerlos... Un beso
ResponderEliminarPues eso mismo me pasó a mí jaja.
EliminarY mira que ricos están!!
Un beso Elisa
Esos espárragos tiene una pinta deliciosa, seguro que estaban de muerte. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarAsí es, estaban de muerte, rebañe el plato, jaja .
EliminarUn beso
Hola Raquel, yo te sigo por todos lados y me encanta, aunque últimamente no sé que me pasa que se me pasan los días y no me da tiempo ni a entrar, pero ya sabes que te sigo.
ResponderEliminarEsta receta la hago también jaja, así que no sé que te voy a decir que no sepas, es fácil y rica, rica, además de que la puedes servir si tienes invitados, no se puede pedir más.
Un besazo preciosa
Pues si lo has dicho todo, es verdad, es resumidas cuentas es una delicia plato.
EliminarUn besazo guapa
Raquel, yo también soy del Club C.V.C.Q y no lo niego, me da lo mismo que digan las mañas lenguas que somos unas antojadizas... ja, ja, ja.
ResponderEliminarDeliciosa receta. Nunca se me hubiera ocurrido cocinada así con la besamel, le da más consistencia a la receta y para primer plato o unico para cenar va perfecto.
Una señora receta.
Me la guardo. Para copiarla absolutamente.
Besos
Si es que somos todas iguales patty, jaja.
EliminarPues eso mismo pensé yo nunca había pensado que con esa salsa bechamel estuviera tan rica.
Te encantará estoy segurísima.
Un beso
Qué delicia de plato, suelo hacer los espárragos a la plancha, pero esta receta con bechamel y jamón, me parece increíbles...
ResponderEliminarUn beso
Pues así están mucho más ricos, pruébalo!!
EliminarUn beso
Mi querida amiga has aprovechado esa bechamel de maravilla por que esos esparragos tienen la mejor pinta del mundo. Mil besicos cielo
ResponderEliminarEstán buenísimos María a mí me han encantado!!
EliminarBesos
Hola guapa, has tenido una idea brillante aprovechando la bechamel , cubre deliciosamente los espárragos, con ese jamoncito. Una receta ideal. 😚😚😚😚
ResponderEliminarLa verdad es que es una delicia de plato y la bechamel le da ese punto de suavidad tan rico h gratinado es lo más.
EliminarUn beso