Este es de esos días que no sabes que hacer para cenar y después de preguntar en casa que les apetece, ellos me contestan lo que quieras, así que a calentarme la cabeza y que hago? porque no se me ocurre nada.
Pues no, esta vez no me la caliento voy a preparar algo rápido y que apetece mucho, sabéis que? una crema de calabaza, que tengo una calabaza preciosa, que cogió del huerto el otro día mi marido del huerto y esta esperando su momento.
Además compre hace unos días jengibre fresco y lo tengo en la nevera, también esperando ver en que recetas lo utilizo, así que esta crema de calabaza con jengibre, va a ser la cena perfecta, no os parece?
Además con la bajada de temperaturas ya van apeteciendo.
Vamos a prepararla.
Ingredientes:
850 gramos de calabaza
Una cebolla
Un trozo de jengibre
500 mililitros de agua
100 gramos de nata para cocinar
Una cucharadita de sal
Una pizca de pimienta
Pelamos la cebolla y cortamos en cuatro trozos.
Añadimos el agua y la sal y el trozo de jengibre.
Tapamos y ponemos el cubilete y programamos 26 minutos / varoma / velocidad 1.
Yo puse el varoma encima con unos vasitos con arroz para prepararlos para la comida del día siguiente, hay que aprovechar y ahorrarse pasos, así que mientras se hace la crema de calabaza, también se cuecen unos vasitos de arroz.
Abrir el vaso, yo lo colé en un colador y le quite un poco de agua, porque me gusta un poco mas espeso, pero tal cual queda también igual de rico.
Triturar 1 minuto del 4 al 10 y servir.
Mirar que pinta tiene y huele de bien!!
Venga a cenar que se enfría.
Habéis visto que cena mas rápida y que rica. ah y lo mejor de todo es que te digan que rica te ha quedado!!.
Venga a cenar que se enfría.
Habéis visto que cena mas rápida y que rica. ah y lo mejor de todo es que te digan que rica te ha quedado!!.
Que aproveche!!
Uhyyyyyyyy que rica , yo me trai esa crema para esta noche , se ve riquisima y que bien nos sienta cuando nos dicen que buena estaba besitos guapa
ResponderEliminarEsta muy rica y apetece mucho y si sienta genial que te digan que les gusta.
EliminarUN besito
¡Riquísima! Raquel, y más cuando son calabazas ecológicas, cultivadas por los que nos quieren buen, en tu caso, por tu amor, jejejeje...
ResponderEliminarMe gusta ese puntito de jengibre, casa muy bien con la calabaza, para mí no necesita nada más, con dos tazas de estas minicocottes me daria por satisfecha, wué soy de las que le gusta repetir cremas y sopas, Jajajaja.l
Besitos
Si estas ya sabes que las cultiva mi amor.
EliminarTe cuento un secreto esta crema repetimos dos veces los tres en casa, jajaja.
Un besazo
Hola Raquel , Que rica te ha quedado con ese toque de jengibre. El recipiente es una moneria. Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias María José, esta riquísima y la cocote es muy mona, verdad?
EliminarUn beso
Yo ya no sé que hacer con tantas calabazas como tengo este año en el huerto, además han crecido muchísimo y, con una sola, que puede pesar 6-7 kgs, sin exagerar, ya te puedes hacer una idea de lo que da de sí.
ResponderEliminarCasualmente ayer he hecho una crema muy parecida a la tuya pero le he añadido un poco de curry, estaba también muy buena.
Pero como materia prima no me falta, otro día le echaré un poquito de jengibre, seguro que está deliciosa.
Agradecida por tu visita, intentaré no perder tu contacto.
Cariños y buena semana.
Kasioles
Hola bonita si ya me hago a la idea las mías no son tan grandes pero saldrán buenas recetas de ellas. Con curry también está muy rica!!
EliminarUn beso
Una crema de calabaza siempre es una buena idea, ya sea para comer o para cenar. Yo no le he puesto jengibre nunca, en realidad es que no lo utilizo, pero tengo que probarla como tú la has hecho porque seguro que está muy rica.
ResponderEliminarBss
Yo la suelo hacer para cenar normalmente, si pruébala ese toque de jengibre le da ese toque tan rico.
EliminarUn besito
Lo que nos gustan en casa las cremas y está tuya de calabaza uuuuumm de viciuuus,desde que llegó la Thermomix a casa siempre las preparo en ella quedan de relujo sin trabajo.
ResponderEliminarDe buena gana daba cuenta de un plato y eso que ya he cenado 😉
Bicos mil y feliz semana wapisima 😘
Yo también desde que tengo la maquinita siempre las hago hay quedan perfectas.
EliminarGracias Chus un beso.
Como apetece esa crema y muy apañá chiquilla(por los vasitos) así da gusto. besinos
ResponderEliminarMuchas gracias Feli, si hay que aprovechar el vapor de la crema para que se preparen estos ricos vasitos de arroz.
EliminarUn beso
Hola, estas cremas son las que mñas apetecen y tan magníficamante aderezadas que no me resistiría a probarlas y tomar un buen paltito. Da gusto verla. Un beso!!!
ResponderEliminarSabes cuando preparo cremas siempre pienso en ti, porque se que te encantan!!
EliminarBesos preciosa
Que rica esta crema de calabaza!!. El toque de jengibre le queda estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Si la verdad es que le va genial.
EliminarUn beso
¡¡Hola Raquel!! Cómo apetecen estas cremas ya, algo calentito y reconfortante, y con calabaza, para que sea de lo más otoñal. Yo también hago crema de calabaza, pero nunca le he puesto el toque del jengibre, que por cierto, le tiene que ir ideal y nos beneficiamos de todos sus propiedades de paso, que son varias y todas estupendas para el organismo. Una idea fantástica. Besitos.
ResponderEliminarSi Isabel, ya apetecen!!
EliminarPues te recomiendo hacerlo, al menos para que sepas si te gusta o no, no a todo el mundo le gusta y es verdad que tiene muy buenas propiedades, así que mejor, que mejor.
Te ánimo a que la pruebes.
Besos
Una buena crema o sopa cremosa es perfecta en esta temporada, que delicia!
ResponderEliminarBesos
Estoy de acuerdo contigo, Diana.
EliminarBesos
Más que perfecta , es la cena ideal para esta época.
ResponderEliminarUn besín.
Pues si lo es y encima se hace en un plis.
EliminarSe puede pedir más!!
Besos
una crema deliciosa y muy apetecible y si encima es de tu huerto mas rica aun
ResponderEliminarbss
Así es, deliciosa!!
EliminarBesos
La crema se ve deliciosa y muy apropiada para estas fechas. Un besote y feliz semana
ResponderEliminarDeliciosa .
EliminarBesos
Ante la pregunta ¿qué hago de comer/cenar hoy? la respuesta lo que quieras no es una respueta válida. No hay nada que me dé más rabia. Bueno sí, que después de hacer lo que yo quiera alguien tuerza el gesto cuando se pone la mesa. Mucho se cuidan de no hacerlo porque saben que exploto ja ja ja
ResponderEliminarAnte lo que yo no arrugaría la nariz es ante esta crema de calabaza con tan buena pinta y tan cuqui presentada. Me voy sentando a la mesa aunque llego un poco tarde
¡Besos mil!
Pues eso digo yo Cuca.
EliminarTu ven cuando quieras que pongo la mesa.
Besos
Raquel, te ha quedado una crema con una pinta de sana y calentita que seguro que me la como con todas las ganas. No me extraña que llames a la mesa...
ResponderEliminarMuchos besos y buena semana.
Esta bien rica te lo aseguro!!
EliminarBesos
Hola Raquel. Aunque con bastante retraso vuelvo de nuevo a las andadas haciendo incursiones en este mundo blogueril.
ResponderEliminarEspero que en este tiempo en el que no nos hemos visto lo hayas pasado estupendamente.
Hace unos días vi en un programa de la tele una crema de calabaza y me llamó la atención ya que es un ingrediente que apenas utilizo.
La crema que has hecho entra por la vista con ese color tan llamativo y estoy seguro que al probarla la sensación debe ser extraordinaria.
Una crema fabulosa.
Un abrazo.
Si Juan estoy segura de que te gustaría.
EliminarBesos
Mare meva, qué preciosidad de calabaza y qué buena es, a mi me encanta la crema, y siempre apetece, más ahora que ya va cambiando el tiempo. Me gusta mucho :)
ResponderEliminarSi ahora apetecen mucho estas cremas calentitas.
EliminarMe alegra que te halla gustado.
Un beso