No os pasa a vosotros que veis algo lo compráis y se queda en el congelador días olvidado, porque a mi si que me pasa!!
Esto mismo me ha pasado a mi con unas alitas que vi en el super, eran a la barbacoa con miel suena bien verdad, por eso me llamaron la atención.
Pensé hacerlas para la cena y como al final no las hice las metí en el congelador y allí estuvo mas de una semana, hasta que un día las veo y dije hay que gastarlas ya!!
Y se me ocurrió echarlas en unas patatas guisadas, a las que ademas le añadí unos boletus deshidratados que tengo aun del año pasado.
El resultado exquisito, solo deciros que repetí plato, a ver si os gusta a vosotros también, hay va la receta.
Ingredientes:
250 gramos de alitas de pollo a la barbacoa con miel
Cuatro patatas grandes ( las mías de cosecha propia)
Una cebolla
Un pimiento
Una zanahoria
Cinco gramos de boletus deshidratados (setas)
Aceite de oliva virgen
Una hoja de laurel
Una pizca de colorante alimenticio
Pimienta
Una pizca de azúcar
Sal
Preparación:
Pelamos la cebolla y cortamos en trozos pequeños, también el pimiento y cortamos la zanahoria en rodajas, reservamos.
También pelamos las patatas y chascamos a trozos para que luego hagan su función al guisarlas soltando el almidón y hacer que el caldo sea algo mas espesito, las reservamos.
Ponemos los boletus a hidratar en agua.
Ponemos una olla con aceite de oliva y freímos la cebolla, cuando este blanquecina, añadimos el pimiento.
Y seguido, echamos la zanahoria.
Cuando esten hechas las verduras, añadimos las alitas de pollo y las salteamos.
Añadimos el tomate un poco de sal y azúcar.
Añadimos las patatas, lo removemos.
Escurrimos los boletus y reservamos el agua, añádela a las patatas.
Cubre con el resto de agua y echamos un poco de colorante.
Cuando les falte diez minutos aproximadamente, para que estén bien cocidas las patatas, añadimos los boletus dejamos que ese caldo reduzca y listo.
Cuando estén apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos.
Y listo este plato tan rico, que os parece, solo os digo que mi cocina huele de maravilla, haceros una idea.
Mirar que rico!!
Que aproveche!!
La cocina nos guarda estas sorpresas, experimentos que hacemos algunas veces cruzando los dedos por si no salen bien, pero esperanzadores porque pueden ser muy ricos e innovadores. Bueno, como te ha ocurrido a ti con esas alitas, que te han quedado para repetir. Enhorabuena.
ResponderEliminarUn beso.
Pues si este experimento a salido bien y muy rico!!
EliminarUn beso
Estos guisos me encantan Raquel, y con setas, ummmm, que rico¡¡¡, besos
ResponderEliminarSi le aporta un sabor increíble estas setas.
EliminarUn beso
Que gusto mas rico le habran dado las alitas , pues otra idea mas para hacerla besitos guapa
ResponderEliminarSi estaba bien ricas!!
EliminarBesitos
Quien se puede negar a un plato como este🤤🤤? yo no desde luego. besinos
ResponderEliminarEso diho yo, jaja
EliminarUn beso
Qué bueno Raquel, con los boletus tiene que dar un sabor especial al guiso. Te ha quedado muy bueno, seguro :) Besos.
ResponderEliminarSi así es silvia le da ese toque tan rico!!
EliminarBesos
te ha quedado un plato bien completo ,y muy sabroso
ResponderEliminarbesitos
Gracias Mary, estaba bbuenísimo.
EliminarBesos
Una buena manera de aprovechar ingredientes! :)
ResponderEliminarSeguro que quedó muy rico!
Si así es, queso riquisimo.
EliminarBesos
Que me gustan las recetas de cuchareo y si tiene patatas mejor que mejor,una propuesta maravillosa para almorzar divinamente¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Y a mi es que están tan ricos, verdad?
EliminarBesos
Hola Raquel!!
ResponderEliminarMenudo saborcito que le habrán aportado estas alitas al guiso!
Has hecho bien en sacarlas del congelador y preparar un estofado estupendo ;)
Besos
Si y esos boletus 😋😋.
EliminarSi ha sido un acierto.
Besos
Bueno con ese boletus, el plato se convierte en una delicatessen total. Precisamente hoy he cocinado, trocitos de muslos de pollo, deshuesados y limpio, con patatas y me ha salido riquísimo, no quiero imaginar como hubiera estado Bacon una de tus setas, porque tiene que ser para perder el sentío, Jajajaja.
ResponderEliminarUn platazo de diez, y más sabiendo que lo has cocinado con ingredientes de primera.
Besos
Pues si imagínate un plato riquisimo!!
EliminarGracias Concha, tu sabes lo que es bueno.
Besos
Hola Raquel
ResponderEliminarQue maravilla de guiso, con un producto de lujo como don tus setas, y escasa alitas que tenías esperando para realzar el sabor de este plato.
Si has repetido... será por algo...
Por algo realmente rico.
Besossss para los tres . Feliz semana guapaaa😚
Si ya ves Puri he repetido plato, de lo rico que estaba!!
EliminarBesos igualmente para vosotros tres.
Feliz semana
Umm pues q, plato mas delicioso, 💕💕
ResponderEliminarRiquisimo 👌😉
EliminarSi es verdad que le da un toque algo dulzón.
ResponderEliminarClaro que si hay que remediarlo ya!!
Besos
Raquel eso de comprar con una necesidad apremiante y después que las cosas se queden ahí por los siglos de los siglos es mi día a día ja ja ja Después es muy gratificante dar salida a lo que se tiene en casa ¿verdad? Como estas alitas que tienen que darle un toque super rico a estas patatas guisadas
ResponderEliminar¡Besos mil!
Si en eso los parecemos Cuca.
EliminarPero luego le damos un buen uso, ya lo sabes.
Si le dan un toque buenisimo y los boletus tambien.
Besos
Raquel, eres la reina de las setas y si a este plato, añades boletus, nadie dudará de que está muy rico. Pongo el pan y voy.
ResponderEliminarBesos
Ohh gracias por la calificación Marisa.
EliminarVenga que te espero!!
Besos
Raquel, eres la reina de las setas y si a este plato, añades boletus, nadie dudará de que está muy rico. Pongo el pan y voy.
ResponderEliminarBesos
¡Hola Raquel! Pues te ha quedado un plato de escándalo al final... fíjate tú... que todo pasa por algo... Tenían que estar estas alitas, esperando esa semana... para quedar así de ricos y que la idea se cocinara en tu cabeza... Un beso.
ResponderEliminarSi creo que si estaban esperando esas alitas este dia.
EliminarBesos
Que plato tan completo, rico y sustancioso, del tipo de platos que apetecen mucho en invierno!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Diana, esta muy rico.
EliminarBesitos
¡¡Hola Raquel!! Pues si fue una semana las que tuviste las alitas y en el congelador, no está mal. Alguna cosilla que otra que me han regalado congelada, las he tenido un año, así ha pasado, que ya no sabía ni qué era y ya estaba todo blanco y sin color. Pero es que, se me olvida lo que tengo y cuando tengo tiempo y me pongo a descongelar y limpiar el congelador, ¡aparece de todo, ja, ja! Normalmente es en verano, que es cuando tengo vacaciones y por desgracia, me toca tirar siempre algo.
ResponderEliminarY las alitas con miel suenan muy bien, pero viéndolas metidas dentro de este guiso se ven aún mejor. Por cierto, muy original este guiso de patatas, con alitas a la barbacoa a la miel y los boletus, nunca se me hubiera ocurrido hacer así el guiso, y ya ves, estaba riquísimo, para repetir. Y que apetecen estos platos de cuchara, que aquí ha vuelto el frío y está el día gris, así que a comer de cuchara toca. Besitos.
Bueno eso mismo también me pasa a mi, a veces hasta no me acuerdo de lo que es.
EliminarPues si yo creo que en u guiso de patata todo cabe.
Con ese tiempo gris y con frío entran genial.
Un beso
Hola Raquel !
ResponderEliminarPues les has dado una compañía de lujo a esas alitas de pollo, seguro que estaban encantadas de tan excepcionales amigos que las acompañaron en la cocina.
Menudo platazo que te has marcado chiquilla.
Un abrazo.
Pues eso creo, a mi me pareció un plato riquisimo!
EliminarGracias, besos
Hola Raquel, no pensarías que me ibaa quedar sin mi plato , verdad?. No hay cosa que más me guste que un guiso como el tuyo, debe saber a gloria y con las costillas tan delciosamente adobadas mucho más . Un beso!!!!
ResponderEliminarPara ti siempre guardo uno, se que te gustan mucho los platos de cuchara
EliminarUn beso
Qué guiso más bueno Raquel! No le falta detalle hasta con sus alitas adobadas. Y sobre todo, y para mí en especial, tus boletus que inundarán todo con su sabor. Besos guapa. Gracias.
ResponderEliminarSi Alicia el toque de los boletus le da ese toque tan rico!!
EliminarUn beso
Holaaa!!!! que rico plato de cuchareo,me encantan esas recetas con gusto casero,de toda la vida !!!
ResponderEliminarLos platos de cuchara siempre gustan!!
EliminarHola Raquel, que guiso tan rico, a mis hijos les encanta las alitas , asi que ya tengo una nueva idea. Besos.
ResponderEliminarPues mira osea nueva para la recetas de tus hijos.
EliminarUn beso