Así que como muchos de vosotr@s, he visto muchos directos en Instagram de diversas recetas, ademas de hacer pan, que de eso he hecho mucho con levadura, con masa madre, con levados sin levados, etc...
Pero también he visto muchas clases de recetas de cocineros conocidos y de renombre, la receta que traigo hoy es de Carlos Maldonado, ganador de Masterchef y dueño de un restaurante llamado Raices en Toledo, me pilla un poco lejos pero si un día voy por allí, me encantaría degustar sus platos.
Pues hoy la receta que os traigo es de el, de su red social como os explicaba.
He intentado hacer el plato como el y me ha gustado muchisimo hasta a mi hija le ha gustado y mira que ella hay muchos platos que ni los prueba, no se atreve a probarlos!! aunque esta receta le gusto, he de decir que ella la salsa la quiso aparte.
Vamos con la receta y espero que os guste tanto como nos ha gustado en casa.
Preparación:
La receta para aderezar la coliflor, no tenia cantidades y lo hice a ojo y me falto un poco y volví a preparar un poco mas de esta mezcla para rebozar la coliflor, así que os he puesto unas medidas aproximadas.
Ingredientes para la salsa:
200 ml. de vino fino
2 chalotas ( yo puse cebolleta tierna)
90 ml. de nata para cocinar
300 gramos de mantequilla
8 granos de pimienta negra
Una hoja de laurel
Unas gotas de limón
Una rama de romero
Piel de limón
Un trozo de jengibre
Sal
Unas gotas de tabasco ( opcional)
Ingredientes para la coliflor:
Una coliflor
Una cucharadita de pimentón de la vera
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra 100 ml.
Una cucharadita de curry en polvo
Ralladura de medio limón
Gotas de tabasco (opcional)
Sal
Preparación:
Ponemos en un cazo el vino, la chalota, el laurel, el romero , la pimienta en grano, las gotas de limón, la piel de el limón y el trozo de jengibre pelado.
Dejamos reducir el alcohol e infusionar la mezcla hasta que halla reducido a un tercio el vino y en el olor del jugo no nos den notas alcohólicas.
Dejamos infusionar 15 minutos fuera del fuego.
Cuando este la mezcla lista, colamos el jugo y reservamos y deshechamos el resto.
Ponemos el jugo en un cazo y añadimos la nata.
Vamos introduciendo poco a poco la mantequilla cortada previamente en dados y removemos enérgicamente con unas varillas a fuego bajo y añadimos el resto de mantequilla.
Vamos introduciendo poco a poco la mantequilla cortada previamente en dados y removemos enérgicamente con unas varillas a fuego bajo y añadimos el resto de mantequilla.
Cuando la salsa este cremosa y bien ligada pondremos al punto de sal, veis la textura que tiene!!
Y si os gusta añadís el tabasco al gusto yo no le puse, pero mi marido y mi hija le añadieron unas gotas después en el plato.
Y si os gusta añadís el tabasco al gusto yo no le puse, pero mi marido y mi hija le añadieron unas gotas después en el plato.
Lista la salsa, para hacer la coliflor, precalienta el horno a 180º arriba y abajo.
Lavamos los ramilletes de la coliflor si alguna es muy grande pártelas en dos, deja bien escurrir y reserva.
Ponemos el aceite de oliva, el pimentón, la pimienta negra, el curry y la ralladura de limón y las gotas de tabasco y mezcla bien todo esos ingredientes.
Mete los ramilletes de la coliflor en papel de aluminio para hacerlos en papillote y introducelos en el horno unos 20 minutos.
Pasado ese tiempo, abrimos el papel de aluminio y lo dejamos asar sin taparlo unos diez minutos mas.
Cuando la coliflor este al dente pero tierna y ligeramente tostada por la parte superior, la tendremos lista.
Y sabe mejor aun, nunca había probado este plato y me ha encantado!!
Esta es la versión para mi hija con la salsa aparte y unas gotas de tabasco en la salsa.
Espero que os halla gustado, esta receta.
Esta es la versión para mi hija con la salsa aparte y unas gotas de tabasco en la salsa.
Espero que os halla gustado, esta receta.
Que aproveche!!
Con lo que me gusta la coliflor , esta receta me ha encantado Raquel.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pues si te ha encantado te ánimo a que la hagas te va a encantar seguro!!
EliminarBesos
Hola Raquel!!
ResponderEliminarPues si que tiene que estar rico.
Fíjate con lo simple que es la coliflor y como cambia con esta salsa y la forma en prepararla. Me ha encantado!!
Besos
Pues si Pepi cambia y mucho, esta divina.
EliminarBesos
esta receta es una maravilla ¡¡¡ la verdad que es un placer ,hacer recetas de grandes cocineros ¡¡¡¡ un besote ,te ha quedado de 10
ResponderEliminarMe ha encantado hacerla h probar lo rica que esta!!
EliminarMuchas gracias me alegra que te guste.
Besos
Hola guapísima, no hay mal que por bien no venga, como el tiempo que le has dedicado a aprender y ahora nos trasladas tus aprendizajes. Me gusta este plato, el utilizar las verduras como plato principal enriqueciéndolas es muy importante a la hora de comer verdura. Si siempre la comemos de igual manera es aburrido, siempre va bien innovar. Te la copiaré. Besos. Sigue cuidándote.
ResponderEliminarPues si es verdad M.J.a válido la pena.
EliminarEsta divina, con esa salsa y además cambiamos de plato.
Espero que te guste como a mi.
Gracias bonita.
Un beso
A mi me parece una receta muy original la de esa coliflor, no he visto ninguna ni parecida y a mi me encanta, de hecho la preparo de distintas formas. La salsa se ve muy rica y la coliflor al papillote tengo que probarla. Toda la receta es para probar.
ResponderEliminarUn beso.
Si la verdad es que yo tampoco conocía esta receta.
EliminarTe gustará ya vera!!
Un beso
Hola Raquel. He de decirte que la receta me ha parecido muy interesante y original. Una salsa que tiene que estar deliciosa y que junto con la coliflor al papillote con ese adobo que le ha debido proporcionar un sabor muy rico has preparado un plato de lujo. Me ha encantado.
ResponderEliminarUn abrazo y cuídate.
Si la coliflor con ese adobo solo está rica pero con la salsa ya es una maravilla.
EliminarUn beso
Un plato riquisimo, sin duda alguna.
ResponderEliminarAsí es.
EliminarBesos
No conocia esta receta , me ha gustado tengo una coliflor en la nevera y la probare besitos
ResponderEliminarEspero que te guste
EliminarBesitos
¡¡Hola Raquel!! Pues yo tampoco había oído hablar de este plato y oye, qué buena pinta tiene. ¡Me encanta! Me ha resultado bien original, además, una manera distinta de comer la coliflor y con una salsa estupenda. Yo también sin tabasco, no soy nada de picante, pero vamos, por lo demás, una receta sin desperdicio, para comerla toda, toda, sin dejar nada en el plato. Besitos.
ResponderEliminarSi es otra manera distinta de cocinar la coliflor.
EliminarPues tu sin picante homo yo.
Esta muy rica, te gustaría seguro.
Un beso
Raquel tu plato me parece de lujo, me encanta la coliflor y no publico más veces recetas con ella, por no repetir, pero es que tu salsa me ha dejado como loca, me ha gustado todo, los ingredientes y ese toquecito picante del tabasco tiene que tener su aquel.
ResponderEliminarMe encantan las salsas con mantequilla para las coliflor, creo que le sienta de maravilla, así como la beurre noisette (mantequilla avellana) le da un sabor delicioso en la salsa Mornay, seguro que en esta beurre blanc (mantequilla blanca) con la chalota, cebolleta en tu caso, también es una delicia. Tengo que hacerla, no me pienso quedar con las ganas.
Besitos
Gracias guapa, me alegra que te guste, que por cierto pensé que igual no te gustaría porque lleva romero y se que nos es de tu agrado, le da un poco de sabor pero lo excesivo.
EliminarPues espero que te encante si la haces!!
Mil besos
Me gusta el romero, pero no en la comida, así que lo quitaría y tan contenta, jejeje...
EliminarPues entonces te espero en mi mesa amiga.
EliminarMil besos
un plato riquísimo Raquel
ResponderEliminarbesitos¡¡
Si riquisimo!!
EliminarGracias, un beso
Tremendamente original y diferente. Casi siempre hago la coliflor de una sola forma pero esta receta es de esas que hay que probar al menos una vez, así que me la llevo, porque además la manera de cocinar la coliflor me parece que admite más variedad de salsas. Y con su poquito de tabasco, para darle "alegría".
ResponderEliminarUn beso y que tengas una buena semana.
Eso pensé yo y la probé y ahora te digo que me ha encantado!!
EliminarUn beso y feliz semana
Claro que nos ha gustado Raquel, es una receta diferente, que seguro no acentúa demasiado su sabor fuerte, así es que debe estar muy buena y hasta mi marido se la comería, jajaja.Que conste que a mi me gusta. Gracias guapísima. Un beso grande.
ResponderEliminarPara nada es u sabor divino el de la salsa sobre la coliflor con ese adobo.
EliminarMw alegra que te guste.
Un beso
Madre mía Raquel que rico tiene que estar 😋me imagino esa salsa...y se me hace la boca agua😉besinos wapa espero esteis bien
ResponderEliminarEs que esta riquisima te lo confirmo.
EliminarGracias guapa estamos todos bien.
Besos
¡Hola Raquel! Salivando estoy de ver lo bien que te han quedado estos trocitos de coliflor... Es una manera muy diferente a la que yo los suelo hacer, pero me ha encantado y me ha despertado esa curiosidad, que me va a ser prepararlos jajaa... tu verás... Un beso y cuidaros mucho guapa.
ResponderEliminarTe aseguro que te encantará, es una manera diferente de comer verdura, diría que con un toque de distinción.
EliminarBueno ya me contaras.
Besos
Oh, nunca he probado un plato de coliflor preparado como este receo ... Quería hacerlo también. Gracias por esta receta.
ResponderEliminarSaludos de mi parte en Indonesia, Rachel
Te gustará!!
EliminarSaludos desde España
Me gusta mucho la coliflor y asi preparada seguro esta de vicio, tengo que probarla, besos
ResponderEliminarSi esta muy rica!!
EliminarBesos
Madre mía Raquel.
ResponderEliminarQue plato tan rico... normal que digan que nosotros no echamos de menos los restaurantes,.. si es que comemos mejor que en muchos de ellos... aunque si viene bien alguna que otra vez que nos pongan y quiten el plato...jjj
Una coliflor cocinada muy diferente a la que preparo yo.
Me encanta como te ha quedado.
Besosssss
Pues yo los echo de menos me gusta el fin de semana ir a degustar cosas ricas como por ejemplo esta.
EliminarAnimate a probarla.
Un beso
Raquel yo me enganché a Masterchel en la edición de Carlos, ya con el programa mediado, y ahí me tienes con ellos hasta hoy. Me encanta la receta que nos regalas hoy. Que la haya probado tu hija ya dice mucho y si encima le ha gustado más.
ResponderEliminar¡Besos mil!
Pues si así que imagínate lo rica que esta!!
EliminarBesos
una receta espectacular ,esa salsa que acompaña a la coliflor ... divina ,no suelo hacer muchos platos con coliflor y el caso es que me gusta , y esta receta me ha gustado ,la probare
ResponderEliminarBesitos
Animate a probarla, te va a gustar.
EliminarBesos
Hola Raquel, es verdad que durante el confinamineto han salido miles de recetas a la luz, de bloguros, de cocineros, la red se ha llenado de recetas.
ResponderEliminarHas elegido con mucho gusto, eso no me sorprende porque gusto te sobra para la cocina. El plato se ve delicioso y para mí genial. Uso mucho la coliflor y con esta receta puedo variar. Un beso!!
Si se que te gusta la coliflor y esta receta seguro que te gustará mucho, ya lo verás.
EliminarBesos
Hola RAquel, es una receta estupenda, tiene que estar buenísima la coliflor con la salsa, queda muy apetecible.
ResponderEliminarUn beso :)
Esta divina a mi me wncanto!!
EliminarUn beso