Este plato lo hice ya hace un par de meses, nos apetecía pasta para comer pero no de la comprada, nos apetecía fresca y recién hecha, se nos ocurrió hacerla de bimi que tenía un paquete en la nevera, por cierto conocéis el Bimi? sabéis lo que es? en casa nos encanta!! Veréis es una hortaliza de la familia de Brassicaceae.
Surgió en Japón en 1993 por hibridación natural entre el brócoli y una variedad de col oriental llamada Kai-lan.
El aspecto de el Bimi recuerda a un brócoli común, con una cabeza más pequeña y un tallo más alargado.
El tallo de el Bimi es tierno y delgado, como el de un espárrago verde, con algunas hojas finas.
Se consume entero del tallo al florete, su sabor es suave y dulce mas que el del brócoli convencional, por ello se puede consumir crudo o cocinado durante tres y cinco minutos.
Bueno la cuestión es que son unos ramilletes muy ricos, que nos encantan y que los suelo poner muchos viernes en mi pizza, os pondré una foto para que la veáis más abajo.
Bueno como os decía preparamos pasta fresca con Bimi, así que si os animáis a prepararla, aqui os dejo la receta con el paso a paso espero que os guste. Ah y aprovechando que es temporada de setas es genial para ponerle unos camagrocs frescos. o tambien llamadas trompetas amarillas, yo los puse deshidratados.
Ingredientes:
Para la pasta:
75 gramos de Bimi
125 gramos de harina de fuerza
1 huevo (el mío de mis gallinas felices)
+ harina
Para el acompañamiento:
Una cebolla
30 gramos de Camagrocs deshidratados (setas)
30 gramos de queso Parmesano
Aceite de oliva virgen extra
Agua de hidratar los Camagrocs
Esta pizza lleva Bimi y la publique en mi Instagram para #elclubdelaspizzas que compartimos todos los #viernesdepizza.
Si quereis echar un vistazo a mi instagram podéis hacer click encima de las letras rosas.
Preparación:
Ponemos los Camagrocs en un bol con agua templada para que se vallan hidratando.
Esto es el Bimi.
Ponemos en un bol, la harina y el huevo.
Mezclamos con una cuchara o lengua de silicona hasta que este casi todo mezclado.
Espolvoreamos encima de la mesa de trabajo la harina y volcamos la masa.
Amasamos un poco, yo añadí algo mas de harina, hasta casi notar que no se pega la masa en las manos.
Envolvemos en film y dejamos que repose media hora la masa en la nevera.
Sacamos de la nevera, retiramos el film.
Y estiramos, siempre sobre la base espolvoreada en harina.
La pasamos por la maquina tres veces para estirar la masa.
Después ponemos la función de cortar los tagliatelle, como veis las fotos no las pongo porque mis manos estaban llenas de harina y no me quiero cargar la maquina de fotografiar y me faltan manos para hacer la pasta.
Una vez cortados, dejamos secar unos minutos sobre un palo o algo alargado que tengáis a mano.
Mientras hacemos la salsa para acompañar, cortamos una cebolla a trozos pequeños.
Ponemos una sárten con un poco de aceite de oliva y la freímos, hasta que se vea ya algo dorada.
Escurrimos las setas, reservando el agua para la salsa.
Añadimos las Camagrocs escurridos junto a la cebolla y salteamos, añadimos sal y pimienta.
Añadimos un poco de el agua de los Camagrocs.
Dos minutos después añadimos el queso, en cuanto se derrita estará listo para echarlo a la pasta.
Ponemos una olla con agua a hervir, añadimos sal y cuando eche a hervir, añadimos la pasta durante tres minutos o algo mas, dependiendo si os gusta al dente o mas hecha.
Escurrimos y ponemos en el plato.
Poner la salsa encima de la pasta.
No os imagináis como huele este plato, os lo recomiendo.
Que te animas a probarlo?
Mira que pinta mas rica tienen.
Que aproveche!!
Espero que os gusten y os animeis a hacerlos.
¡¡Vaya platazo Raquel!! Qué pena que no llegue el olor aquí, me encantaría oler esto. La de tiempo que no hago pasta fresca y eso que tengo la maquinita y todo. Siempre he querido hacer alguna pasta de estas con vegetales y mira, tú la has hecho riquísima con bimi. Me gusta un montón el bimi, por cierto, está aún más rico que el brócoli y es mucho más fino.
ResponderEliminarQué plato más bien combinado has hecho, con ese sofrito tan rico de setas. Pues lo dicho, tiene que oler que alimenta. Besitos.
Imaginatelo, huele de maravilla!!
EliminarPues si el bimi es mas rico aun, si Isabel este plato es toda una delicia.
Besos
Que rica tiene que estar esa pasta y con ese acompañamiento buenisma besitos
ResponderEliminarSi es un plato delicioso!!
EliminarBesitos
El bimi me gusta y la pasta que has elaborada la probaría seguro, primero porque es casera de una especialista en masas como eres tú y después porque un buen plato de pasta me encanta. Tiene un aspecto sano y sabroso al que no se le puede decir que no.
ResponderEliminarUn beso.
Ainns gracias Lola, esta mal que lo diga yo, pero esta riquisima esta pasta y el acompañamiento ya no te digo.
EliminarBesos
Una pasta rica para comenzar la semana,con sabor¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Eso es Victoria.
EliminarBesos
Qué pedazo de recetón nos regalas mi querida amiga, esto es una exquisitez en toda regla y mira que no soy demasiado de pasta, pero se me han salido los ojos de las órbitas al ver ese platín, mmmmm , y ya con las setas lo coronas.
ResponderEliminarUn abrazo preciosa y feliz semana.
Estoy segura de que te gustaría Bego!!
EliminarBesos
Nunca he hecho pasta fresca, aún no me ha dado por ahí, por falta de tiempo más que otra cosa. No te haces una idea del hambre que me ha entrado al ver tu receta de hoy, sobre todo el paso a paso
ResponderEliminar¡Besos mil!
Pues te digo una cosa mientras no la pruebes vas bien, en cuanto la pruebes vas querer comprar la maquina, ya te lo digo yo!!
EliminarMe alegra que te guste Cuca.
Un beso
Que originales Raquel, me ha encantado la idea, besos
ResponderEliminarMe alegra que te guste, estan riquisimos!!
EliminarBesos
Que maravilla de plato, por un plato así mataría, que gozada de plato y con esas setitas es para morirse comiendo y repetir hasta la saciedad, no hay nada que iguale el sabor de la pasta fresca, que delicia, te ha quedado impresionante....Bess
ResponderEliminarAinns esta muy rica, tu lo sabes la pasta fresca no tiene comparación.
EliminarY con estas setas ya lo borda, imaginate que sabor.
Besitos
Raquel hace años que no hago pasta fresca, yo siempre la hice a mano, pero estoy deseando invertir en una buena máquina para pasta, en mi caso creo que quedaría amortizado el gasto porque la pasta es imprescindible en nuestra dieta,
ResponderEliminarTu plato me vuelve loca, la pasta por supuesto, es una versión Gourmet con el Bimi y el salteado de camagrocs, ya sabes que pierdo la cabeza con ellos, ¡que gran cocinera eres, miarma!
Besos
Yo tengo una que no me costo cara y le doy rendimiento, no siempre la hago fresca, pero sabes que me encanta al igual que a ti, somos #pastalvers.
EliminarComo me alegra que te halla gustado mi plato.
Gracias amore.
Besos
Madre mia Raquel menudo curro😳pero que gozada comer esa pasta😋 yo no me atrevo con ella aunque me pierde cuando veo lo bien que queda😊 un plato de gourmet 👌besinos wapa
ResponderEliminarVale la pena si tienes un rato libre, esta tan rica.
EliminarTienes que animarte Fely te va a encantar, ya te digo.
Besos
Admiro a las que como tú hacen la pasta casera, a mí me da demasiada pereza, así que me llevo un plato de la tuya que con los ingredientes que has utilizado, tiene que estar necesariamente rica.
ResponderEliminarUn beso.
Bueno es ponerse y tener un rato con ganas de pasarlo bien!!
EliminarEsta divina, ya te digo!!
Un beso Isabel
Qué rica esta pizza Raquel!! me encanta que hayas incorporado a la masa verdura, es una opción fantástica que a mí me gusta mucho.
ResponderEliminarSí conocía el bimi, de vez en cuando lo compro. Se semeja mucho al kale y brócoli y tiene muchas propiedades alimentarias.
Elegiste muy bien y con estas ricas setas, esta pizza os supo a ¡gloria! no se me ocurre mejor manera de cenar un viernes por la noche ¡¡Fiesssta!!
Feliz día,
Sil
Si la pasta con el bimi y las setas es un plato espectacular.
EliminarY nuestras pizzas de los viernes son lo mas!!
Un beso
Hola Raquel!!
ResponderEliminarEsta pasta es única!!
Qué rica tiene que estar con la mezcla de ese Bimi. Y ya ni te digo con con las setas... Maravilloso plato!
Besos
Gracias Pepi, me alegra que te guste!!
EliminarBesos
Raquel, pero qué espectacular tu plato de pasta!! Me has conquistado por completo con él. Lo de usar bimi en la masa es un 10 absoluto!!! Solo hay que ver la buena pinta que tiene y ya... si la acompañas con tus camagrocs, es un plato de lujo de restaurante de 5 tenedores, o más...
ResponderEliminarMe muero por comer pasta fresca, teníamos una maquinita, pero era de esas baratas... y no duró ni un suspiro, 4 o 5 veces, la usamos y ya no sirvió más... ahora estoy pensando en comprar una de mejor calidad, sobre todo, porque a mi marido, como buen argentino, le encanta la pasta fresca. Tu plato le rechiflaría... !!! Besos amiga.
Ainss gracias Pilar por tus bonitas palabras.
EliminarLa mia es de lidl y le estoy dando uso, para una principiante como yo, ya esta bien.
Me alegra muchisimo que te halla gustado.
Besos querida
Hola Raquel, como luce el bimi en la pasta, te ha quedado de catgoría, menudo plato rico que te has marcado. Se ve super top!!
ResponderEliminarBesitos.
Muchas gracias Silvia, la verdad es que a sido un gran acierto, nos ha encantado el resultado.
EliminarBesos
Hola Raquel, guapa, que trabajo hacer la pasta fresca casera , pero te ha quedado genial, me encantaría probarla. Y con esas setas y el resto de ingredientes adivino que estaba de muerte. Perfecta!!!!! Besos
ResponderEliminarSi la verdad, es que quedo riquisima amiga y el resto con esos camagrocs pues estaban así, de muerte.
EliminarBesos
Hola Raquel. No tengo máquina para preparar pasta casera, creo que debe ser un poco laborioso confeccionarla aunque para quienes suelen hacerla con bastante frecuencia sin duda es un valioso objeto.
ResponderEliminarAunque he visto el bimi no lo he probado, todo será cuestión de hacer la prueba ya que por lo que dices debe estar muy rico.
Se nota que eres una artista en cuestión de masas porque te has marcado esta que tiene una pinta fabulosa.
Con esa salsa has logrado un plato sensacional.
Un abrazo.
Pues si asi es Juan, va genial esta maquinita.
EliminarMuchas gracias me alegra que te halla gustado la receta.
Besos
Me encanta tu pasta, donde se ponga una pasta fresca casera que no se ponga otra. Mezclarla con tus setas es ya aviso de triunfo. Lástima no haberla probado. Referente al mango te diré que hay que habituarse a su sabor, tal vez los dos primeros que comí no fueron particularmente celebrados, te hablo de hace diez años o más. Hoy te digo que es una de mis frutas preferidas, tanto es así que plantamos en el huerto un árbol para tener en casa, es una alegría disfrutarlos. Lo mismo me pasó con los aguacates, el primero que vi, y que me hicieron comer, discurría el año 76, no había probado cosa más mala en mi vida jajaja... Y ahora me encantan, tanto es así que los como sin ponerles nada de nada y me saben a gloria. El mango me costó menos, sus sabores afrutados, su textura, su color... creo, que a mi poco entender, es de lo mejor que se cría en los árboles. Ya verás que acabará gustándote y mucho. Gracias Raquel. Un besazo.
ResponderEliminarAsí es como la casera no hay otra y esas setas la hacen divina.
EliminarPues quizas si,pero lo he comido varias veces y nada no me gusta el mango, con el aguacate me paso no le apreciaba sabor y ahora me encanta, ya ves!!
Besos
Hola Raquel, nunca me he aventurado a hacer pasta fresaca, me da perea la verdad. Auwnue me pones los dientes largos, pues veo tu rica pasta, tan buenísima que no quiero ni pensar en el sabor que tiene. QUé rico plato nos enseñas, unida a las setas no puede haber nada mejor. Un beso!!
ResponderEliminarBueno quizás has de intentarlo hacer una vez y veras que engancha.
EliminarEsta divino este plato.
Besos amiga
Hola Raquel.
ResponderEliminarYo nunca hice paste en casa, un día me tendré que poner a ellos, se ve riquísima, te quedo un platazo espectacular. Aunque yo no puedo comer bimi, me sienta fatal, las que tiene mucha fibra me pongo malísima jjaaj. Me pierdo muchos platos ricos por esto, pero bueno la puedo hacer con otra cosa con brócoli, esto mi aparato digestivo si lo aguanta.
Besinos
El toque de Belén
La verdad es que esta mucho mas rica y ya lo comprobaras cuando ye pongas un dia.
EliminarPues con brocoli puede estar tambien rico, animate!!
Besos
Hola Raquel, aún no he probado el bimi pero después de leer tu descripción tengo muchas ganas, parece delicioso.
ResponderEliminarMe encanta la pasta fresca y tu receta también, así que te la robo para hacerla en casa, gracias por compartirla.
Besos.
Tienes que probarlo, a mi es que me encanta!!
EliminarToda tuya, ya me contaras cuando la hagas, vale?
Besos
Sin duda un trabajazo... pero que viendo el resultado merece la pena...seguro que estaban de auténtico lujo...bs
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com/
Y tanto que vale la pena luego a disfrutar en la mesa.
EliminarUn beso
Que maravilla de plato. Hacer la pasta fresca lleva su tiempo pero vale la pena pues no la podemos comparar con la industrial. Todo un lujo.
ResponderEliminarSaludos
Si que vale la pena si, nada que ver con la pasta seca.
EliminarBesos
Hola Rachel. Pizza y pasta que hacen que se vean deliciosas ..., me acabo de enterar hoy que hay una verdura llamada Bimi ... gracias por agregar a mi conocimiento.
ResponderEliminarSaludos desde Indonesia.
Si tienes que probarla te encantara!!
EliminarSaludos desde España
Raquel, te han quedado estos tagliatelle deliciosos y te los voy a copiar, me han encantado, tengo setas secas y las utilizaré para esta receta. Tienen un pintón maravilloso.
ResponderEliminarMuchos besos y en cuanto tenga tiempo voy mirando tus post anteriores. No he tenido tiempo para casi nada.
Cuídate mucho.
Pues me alegra muchisimo que te hallan gustado!!
EliminarEstaré atenta para verla si la haces.
Cuando quieras por aqui estoy.
Besos