Berenjepizzas este es el nombre que le puesto a estos bocaditos de berenjena con ingredientes de pizza.
Veréis este verano la huerta nos dio muchas berenjenas y aunque las he cocinado de muchas maneras, nunca antes había echo esta receta.
Habréis visto esta receta por las redes muchas veces, yo también pero nunca la había hecho antes hasta hoy.
Y que os voy a decir que nos encanto!!
Además son una idea fantástica para hacer un picoteo o una cena informal, no os parece?
Ah y lo mejor de todo que es también una receta sencilla de preparar y se cocina ella solita en el horno, mientras dedicamos este tiempo en otros que haceres.
Que os animáis a hacerla conmigo? pues venga vamos con la receta.
Ingredientes:
Tres berenjenas (yo de mi huerto)
Tomate frito (el mío casero)
Una cebolla
Una bolsa de mezcla de 4 quesos
Una bola de mozarella de búfala
Sal
Pimienta
Orégano (yo de mi huerto)
Albahaca (yo de mi huerto)
Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Lavamos bien las berenjenas quitamos el rabo y cortamos en rodajas no muy finas.
La ponemos en un bol con agua y sal y dejamos unos quince minutos, yo pongo un plato encima para que todas toquen el agua.
Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo
Escurrimos bien las berenjenas y secamos un poco con papel de cocina.
Ponemos una bandeja de horno con papel sulfurizado o silicona y vamos ponemos un hilo de aceite de oliva, a continuación ponemos las rodajas de berenjenas.
Añadimos un poco de sal y pimienta por encima y añadimos una cucharada de tomate frito casero Aquí la receta.
Pelamos la cebolla y cortamos en juliana y ponemos unas tiras encima del tomate.
Añadimos un poco de la mezcla de 4 quesos por encima.
Y de nuevo añadimos un trozo de la bola de mozarella.
Ponemos un poco de orégano por encima y metemos al horno, durante una media hora y veamos que se vean bien gratinado el queso.
Sacar del horno.
Poner una hoja de albahaca por encima, listas para una cena rica!!
Espero que os halla gustado la receta.
Que aproveche!!
Yo también preparo esas berenjenas, quedan riquísimas y así los mios comen hortalizas sin enterarse y encima les falta. Sé como están, así que, solo te puedo decir que es una receta de las mejores.
ResponderEliminarUn beso.
Pues que bien, que os guste y si encima no son de verduras y asi les gusta, mejor que mejor, en casa nos encantan!!
EliminarBesos
Hola Raquel!
ResponderEliminarPues una manera muy rica para consumir las berenjenas.
El sabor a pizza seguro que le destaca.
Besos ♥
En casa nos gustan mucho las berenjenas de todas las maneras pero asi nos encantan!!
EliminarY si ese sabor a pizza es lo mas.
Besos
Que berenjenas tan sabrosas!!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Si Lolines estan riquísimas!!
EliminarBesos
Yo las hago a menudo , nos gustan mucho y al peque ni te cuento.
ResponderEliminarTe han quedado estupendas.
Un abrazo.
Si gustas a pequeños y mayores, estan muy ricas.
EliminarBesos Bego
¡¡Hola Raquel!! Pues yo no había visto esta receta por ningún lado y me ha sorprendido, por lo fácil y rápida que es para elaborarla. Como aperitivo está muy bien, además, es bien saludable. Como guarnición también es ideal y como una cena ligera. Bueno, y como yo no soy de berenjena, creo que yo me voy a hacer calabacínpizza, je, je, seguro que queda igual de rico. Besitos.
ResponderEliminarHola Isabel, puesira que anda por la Red, ya ves lo fácil y rápido que se hace y luego lo rica que esta!!
EliminarTe aseguro que con calabacin esta igual de rico, te encantará!!
Besos
Una manera muy rica de disfrutar de las berenjenas, no he visto esta receta en las redes, así que me viene genial que la publiques. Que contentas están tus gallinas con las hojas de los grelos, jajaja, tienen que dar unos huevos magníficos.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana corazón.
Hola Manoli, pues raro que no hallas visto esta receta antes, porque hubo una temporada que aparecía por todas partes. Pero bueno yo contenta de que ves mi receta, jaja.
EliminarPues si mis gallinas son muy felices, así de ricos salen sus huevos jaja.
Besos
Raquel, una idea muy buena para un aperitivo o como plato de verduras sana, las tuyas más que las mías, hoy precisamente he comprado dos berenjenas no demasiado grandes y me han costado 3 €, tuve un huerto pero mi santo me dijo que prefería que lo comprara a un hortelano o en un súper... salía carísimo...ja, ja, ja.
ResponderEliminarEsta berenjenas seguro que las probaré.
Mil besos y buena semana
Hola Patty, es verdad que el huerto sale caro, no nos vamos a engañar al igual que los huevos de las gallinas, pero es verdadque no hay comparación yo aún sabiéndolo los prefiero, pero entiendo a tu marido.
EliminarSeguro que te encantará, ya me siras!!
Besos
Raquel me encantan las berenjenas, en verano nos damos el lote con las del huerto de mi padre, y siempre andamos buscando recetas rápidas para preparar así cuando estamos de cena en familia, La berenjena da mucho juego, y como base de pizza vegetariana va fenomenal.
ResponderEliminarBesos
Es verdad Concha, en verano es una gozada coger nuestras berenjenas del huerto y a la mesa, estas de la foto son del nuestro.
EliminarPero en invierno las compro igual porque me gustan mucho las berenjenas.
Besos
Que idea tan buena Raquel, es hacer de dos cosas ricas una aún mejor, sencilla de preparar y muy sana, a mi que me encanta la pizza (y la berenjena) y hace ni se sabe que no la como me has hecho feliz, que ganas de hincarle el diente a tu invento!!.
ResponderEliminarBesos
Tu como yo Cristina, a ti te gustan las dos cosas pues estas berenjepizzas te van a encantar, jaja.
EliminarBesos
Una idea estupenda para esa cena informal que me gusta y para comer verduras de manera diferente y fácil. Con esas berenjenas de tu huerto seguro que estabam riquisimas. Besinos wapa
ResponderEliminarSi cena informal o picoteo siempre es un acierto, me alegra que te gusten Fely.
EliminarBesos
Hola Raquel, has tenido una idea genial, has transformado unas aburridas berenjenas en un plato rico, sabroso y más saludable que una pizza. Te han quedado riquísimas¡¡¡¡besos
ResponderEliminarSabes M.J. a mi me encantan de todas las maneras las berenjenas pero esta especialmente.
EliminarMe alegro que te hallan gustado.
Besos
Hola Raquel.
ResponderEliminarComo bien dices ya les había echado un ojo a estas berenjenas estilo pizza, las he visto en varios blog y anotada las tenía, en casa no son de esta verdura, pero creo que así se las comerán casi seguro, que éstos lo mismo ni las prueban y me las tengo que comer yo todas.
Te han quedado de lujo.
Besosssss para toda la familia !!!
Hola Puri, si no les gusta la berenjena, con calabacin están también muy ricas, es otra opción, pruébalo!!
EliminarA nosotros nos han encantado.
Un beso
Espectacular, te cojo la receta, salu2
ResponderEliminarHola Manuel, bienvenido a mi cocina.
EliminarMe alegra que te halla gustado la receta, verás que rico as están.
Ya me contarás!!
Saludos
Hola Raquel, casualmente he creado un grupo en facebook que se llama Diversión en la Cocina, si te apetece únete, muchas gracias.
ResponderEliminarLo miraré cuando pueda, gracias!!
EliminarLas hice una vez pero no me quedaron tan bonitas, las tuyas te han quedado divinas y el toquecito de albahaca en fresco me ha encantado. Besitos preciosa!
ResponderEliminarLas próximas te saldrán perfectas, ya lo verás.
EliminarY si la albahaca fresca le da un toque delicioso.
Besos
Doy fe de que es un bocadito de lo más rico.
ResponderEliminarSi lo ponemos de aperitivo triunfaremos siempre y para una cena de verano es lo ideal.
Yo también tengo berenjenas en el huerto y algo parecido he hecho el verano pasado, entre calabacines y berenjenas muchas veces ya ni sé lo que hacer.
Cariños.
Kasioles
Así es bonita un bocado de lo más rico!!
EliminarPues teniendo huerto es una buena opción.
Besoa
Hola Raquel. Me ha llamado mucho la atención esta receta porque a pesar de que dices que está mucho por las redes, como no soy muy asiduo a ellas la desconocía. Y la verdad es que teniendo en cuenta que la berenjena me encanta aunque lleve queso jj creo que disfrutaría al máximo porque no dudo tienen que estar estas rodajas fabulosas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pues si Juan, andaba por las redes ahora no se ven tanto.
EliminarPues si te gustan las berenjenas te gustara, y ponle menos queso si no te gusta.
Besos
Raquel no las he probado , pero me has picado y ya quiero hacerla besitos
ResponderEliminarHola Raquel
ResponderEliminarPues esta receta si que la he visto muchas veces por la Red y luego cuando en verano tengo berenjenas para tomar y regalar no me acuerdo, un desastre de cabeza tengo yo. El caso es que estas tuyas han quedado divinas de la muerte y ricas tienen que estarlo mucho, me han encantado. La salsa de tomate casera ya me quedan unos botes que estoy reservando para el niño que le encanta. Los tomates el año pasado fue un desastre con una moquillo que le vino y se los comió todos, y poca salsa pude hacer, no sabes la rabieta que he codo. Igual por ahí aun no llego la puñetera moquillo y es que se los lleva todos, te juro que estoy desesperada pensando que va a volver, en fin, la naturaleza es lo que tiene....Besitos
Hola Esther, es verdad que a veces se nos pasan recetas por alto.
EliminarPues fíjate que nosotros el año pasado tuvimos una muy buena cosecha y hicimos mucha conserva de tomate aún me queda para el.rwsto del año.
Es una pena que no la pudieses hacer con ese problema, esperemos que este año sea mejor.
Besos preciosa
Raquel quise decir mosquita este teclado me lo convierte todo jaja
ResponderEliminarSi, si lo entendí, jaja.
EliminarBesos
Pero que genial idea has tenido con las berenjepizzas, me encanta porque ademas de hacerlas individuales las hace super sanas. Ademas amo la berenjena asi que voy a tener que hacer estas pizzas.
ResponderEliminarBesos
Así están deliciosas, son pequeños bocados divinos.
EliminarBesos Diana