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19 diciembre 2022

Canelones de cocido en Thermomix



Os dejo esta receta, que creo que os va a ir muy bien en estos días que vienen de fiesta, seguro que mas de un@ preparara un buen cocido o caldo, para hacer una buena sopa, aqui en Cataluña es muy típico hacer en noche buena o navidad una sopa de galets y después con la carne de ese caldo, se preparan unos canalones deliciosos, aqui son típicos comerlos el dia 26 dia de Sant esteve.
Cuando hago cocido en casa, los míos no se comen la carne del cocido, a mi si me gusta pero a ellos no, dicen que no les gusta, pero no penséis que la desaprovecho, no es así.
Suelo hacer croquetas que eso si que les encantan, pero alguna vez tambien la utilizo en otras elaboraciones, como en burritos o canelones como los que voy a preparar hoy.
Y vosotros que hacéis con la carne del cocido, os la coméis o la utilizáis en otras recetas?
Con esta receta me despido este año y os deseo que tengáis unas felices fiestas y un prospero año nuevo 2023.
Disfrutar mucho de vuestros familiares y amigos, pero con precaución ya sabéis!!
Y nos vemos a mediados de enero, ser felices!!
Venga vamos a preparar canelones, hoy con ayuda de mi Thermomix.

Ingredientes:

Un paquete de canelones El pavo
Carne del cocido en mi caso 500 gramos
Media cebolla
50 mililitros de Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Una lata de foie-gras La mina
Mezcla de 4 quesos para gratinar
Mantequilla

Para la salsa bechamel:

800 mililitros de Leche semi desnatada
Media cebolla 
80 gramos de Harina todo uso
80 gramos de Mantequilla
Una cucharadita de sal
Una cucharadita de Nuez moscada
Una pizca de Pimienta

Preparación:
Añade los 50 cl. de aceite en el vaso y la media cebolla, tritura 4 seg./ vel. 4.
Baja los restos hacia abajo y programa 3 minutos / Varoma / al 3 y medio.
Desmenuzamos un poco la carne  de los trozos mas grandes y quitamos todos los huesos y ternillas.
Metemos en el vaso y ponemos 2 segundos turbo, dependiendo como os guste de triturada la carne repite la operación, añade sal y pimienta.


Programa 7 minutos / Temp. Varoma / velocidad 1.
Añade el foie-gras y añade 1 minuto/ varoma / Velocidad 1.
Echa la carne en un recipiente y reserva.
Prepara un cazo con abundante agua y añade sal, cuando eche a hervir ves echando las placas de canelones durante los minutos que marque el fabricante.



Mientras prepararemos la salsa bechamel.
Mete en el vaso, no hace falta lavarlo de haber preparado la carne.
Echa la mantequilla y la media cebolla 3 minutos / Varoma / 3 minutos y medio.
Baja todo hacia abajo del vaso y añade la harina 1 minuto / 100º / velocidad 3.
Añade la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada 10 segundos / Velocidad 6 y luego 7 minutos / Varoma / velocidad 4.
Echa  en la carne reservada unos 200 gramos de la salsa bechamel y mézclala.
El resto es para ponerla después encima de los canelones.
Cuando estén los canelones escurre con cuidado de no romperlos y ponlos sobre un trapo de cocina.



Ves rellenándolos con la carne con cuidado. 



Enróllalos con cuidado y ponlos sobre una bandeja de horno en la que habrás puesto unos trocitos de mantequilla.



Echa la salsa bechamel por encima.



Después la mezcla de quesos y mete al horno que se gratinen a 210º hasta que se vea el queso algo  dorado.



Solo queda servir y disfrutar de ellos.



Umm huelen de bien.
Que aproveche!!
Hasta la vuelta y felices fiestas!!




22 comentarios:

  1. Buenos días, Raquel: ¡Qué rica tu receta! Me encantan los canelones y es una buenísima forma de aprovechar restos de carne de otras preparaciones.
    En casa, sí que nos comemos la carne del cocido así, que si quiero que sobre, tengo que duplicar la cantidad de morcillo (es lo que utilizo). Luego con el sobrante, suelo prepararlo en ropa vieja con salsa de tomate aderezada con cominos, está riquísima o haciendo croquetas de puchero. Y también me gusta que sobren tocino, chorizo, morcilla para hacer la pringá jajaja. Pasa unas felicísimas fiestas con tu familia y que tengas un feliz Año 2023.

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    1. Tu si que sabes Gloria, veo que disfrutas de lo bueno, jajaja.
      Aquí las croquetas vuelan, asi que entre ellas y los canelones, aqui no sobra nada.
      Que tengas unas felices fiestas y un prospero año nuevo, nos vemos por aqui pronto!!
      Besos

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  2. Buenos días Amore.
    En casa también sobra muchas veces carne del puchero o del cocido, a veces lo hacemos en montaditos de pringá, pero la mayoría de las veces van a formar parte de una tortilla de carne, o como no, a unas croquetas. Nunca he preparado canelones tal cual, pero no lo descarto, viendo la buena pinta que tienen seguro que más de uno perderá la cabeza rebañando ese plato de jugosa bechamel, ¡riquísimo!
    Besos guapísima y disfruta de tu desconexión.
    Felices fiestas para los tres, de los dos.

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    1. Hola Amore y lo ricos que tienen que estar esos montaditos y esa tortilla pero en casa los míos son un poco especiales ya lo sabes tu y voy a lo seguro que les gusta.
      Prueba un dia estos canelones que se que os van a gustar.
      Felices fiestas para ti tambien, disfruta mucho de tu familia se que son días especiales.
      Un besazo enorme de nuestra parte para los dos.

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  3. La carne del cocido la suelo aprovechar para croquetas, pero en canelones está buenísima también. A ver si me animo con ellos esta Navidad, pues están mis hijos aquí y les encantan.
    Mañana me despido hasta el Año Nuevo, así que te deseo una Feliz Navidad para ti y los tuyos.
    Un beso.

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    1. Tu como yo Lola, bueno espero que disfrutes mucho de tus hijos y de toda la familia estos días de navidad.
      Que tengas unas felices fiestas y un prospero año nuevo, nos vemos por aqui pronto!!
      Besos

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  4. ¡¡Hola Raquel!! Creo que las croquetas es la forma en la que más se reutiliza la carne del cocido, por lo menos en mi caso, aunque cada vez hago menos cocidos o hago algo parecido pero sin tanta contundencia o nuevas versiones más ligeras.
    Me ha gustado la forma en cómo has reutilizado las sobras del cocido, rellenando estos ricos canelones con un sabor riquísimo y llenos de sabor.
    Espero que pases una estupenda Navidad en compañía de todos tus seres queridos y que el 2023 traiga salud para ti y todos los tuyos. Besitos.

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    1. Hola Isabel pues si quedan muy ricos con esta carne ademas de ser de provecho!!
      Pero como mas la utilizo es en croquetas les encantan en casa.
      Espero que tengas unas felices fiestas y un prospero año nuevo, nos vemos por aqui pronto!!
      Besos

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  5. Buenas noches Raquel los canalones siempre son una buena opción de reciclaje o de plato gourmet como a quedado este, yo me apunto a tu mesa 😉besinos wapa

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    1. Tu siempre estas invitada Fely, tienes un huequito en mi mesa .
      Que tengas unas felices fiestas y un prospero año nuevo, nos vemos por aqui pronto!!
      Besos

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  6. Hola Raquel, la gastronomía de tu tierra es excepcional, así que tus canelones no podían ser menos, riquísimos.
    Feliz celebración del amor. Que el espíritu navideño inunde nuestros corazones y perdure durante todo el año. Un abrazo.

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    1. Muchas gracias Enma, si la verdad es que estan riquísimos los canelones y son típicos de aqui.
      Que tengas unas felices fiestas y un prospero año nuevo, nos vemos por aqui pronto!!
      Besos

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  7. Qué ricos estánlos canalones pero cuánto trabajo dan.
    Nosotros casi siempre nos comemos la carne. A veces la utilizo para hacer croquetas.
    Te deseo unas bonitas fiestas Raquel. Gracias por visitarme durante el año aunqueeste año no haya publicado mucho.
    Un fuerte achuchón.
    Sil

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    1. Si así es Sil, dan algo de faena pero no hay ninguno como los caseros.
      Espero que disfrutes de las fiestas.
      Un beso

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  8. Hola Raquel, sin duda como los canelones caseros no hay ninguno, por muy chef que sea el cocinero de un restaurante. No suelo pedirlos casi nunca salvo que sean de alguien muy especial. Ya imagino como deben estar, de vicio¡¡¡ Te deseo unas felices fiestas y a disfrutar de ellas 🎄

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    1. A mi me pasa igual casi nunca los pido fuera solo los de casa o confianza.
      Felices fiestas, un beso

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  9. Hola Raquel. En contadas ocasiones he preparado cocido, aunque cuando lo he hecho la carne no ha sobrado ya que la hemos comido con el cocido o bien la preparé como ropa vieja jj.
    Esta manera tuya de prepararla es ideal. No he hecho canelones y la verdad es que tengo ganas de hacerlos para ver como salen jj.
    Estos que has hecho tienen que estar exquisitos. Buen genero y con tan buenas manos el resultado salta a la vista.
    Aprovecho para desearte que pases unas muy felices fiestas de Navidad junto a tu familia y que 2023 te traiga todo lo mejor.
    Un abrazo.

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    1. Pues Juan yo hago casa semana una buena olla de caldo, así que casi siempre hago croquetas pero de vez en cuando estos canalones
      Felices fiestas
      Un beso

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  10. Estos canelones se ven riquísimos! Me apunto a comer!

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