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11 marzo 2024

Coliflor con salsa de tomate y queso Gorgonzola



Sabéis esta receta la primera vez que la hice fue por casualidad, si veréis, os lo explico.
Un día limpiando uno de los cajones de la cocina encontré una receta que tenia escrita a lápiz y papel de coliflor con tomate y queso gorgonzola y es que un día viendo a Carlos Arguiñano en la tele hacia esta receta y tome nota y la guarde ahí en el cajón y me olvide de ella, hasta hoy.
La cuestión es que le enseñe los ingredientes que llevaba a mi hija y yo que iba a preparar coliflor ese mismo día, mi hija tardo poco en decirme que la preparase.
Y después de hacerlas unas cuantas de veces en casa y gustarnos tanto, he decidido hacerle un huequito por aqui en el blog.
Es una manera diferente de cocinar la coliflor y una de las que mas gusta en casa.
Espero que os animéis a prepararla pronto, estoy segura de que os encantara!!
Por cierto esta receta la a preparado mi hija y ha hecho las fotos ella misma, yo he llegado de trabajar y me he encontrado el plato encima de la mesa?
La tengo bien enseñada, no os parece.
Vamos con la receta, que eso si la he editado yo!!

Ingredientes:

Una coliflor
Queso Gorgonzola
Queso Parmesano en polvo
Sal

Para la salsa de tomate casera:
1 kilo de tomates
Dos dientes de ajo
Una cebolla
Una cucharadita de Sal
Una cucharadita de azúcar
Una cucharadita de orégano
Aceite de oliva virgen extra ALBIUM

Preparación:

Limpiamos bien los ramilletes de la coliflor y ponemos a cocer o al vapor como en mi caso, la hago en mi Thermomix, treinta minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.



Mientras prepararemos la salsa de tomate, ponemos una sarten con aceite de oliva virgen extra y sofreímos una cebolla y los dientes de ajo todo cortado a brunoise.
Pelamos los tomates, cortamos a dados pequeños y añadimos a la sarten.
Añadimos tambien una cucharadita de sal, otra de azúcar y otra de orégano.
Dejamos que sofría hasta quedar una salsa espesa y concentrada, tiene su tiempo prepararla, pero vale la pena, ya os lo digo yo. Trituramos y lista.



En un recipiente para horno, ponemos una capa de salsa de tomate.



Seguidamente ponemos encima de la salsa de tomate, los ramilletes de la coliflor.



Después de poner toda la coliflor, añadimos mas tomate por encima.



Y entre medio de los ramilletes los trozos de queso Gorgonzola.



Ponemos otra capa con el resto de la salsa de tomate.



Y por ultimo espolvoreamos queso parmesano por encima.



Metemos al horno a 200 grados hasta que el queso se vea gratinado.




Probar esta receta veréis que es una manera diferente de comer verdura, en este caso la coliflor.
Mirar que rico se ve!!



Aprovisionaros de un trozo de pan, porque lo vais a necesitar, yo rebaño hasta el plato, jajaja.
Veis que es un plato bien sencillo y delicioso.



Que aproveche!!

.


10 comentarios:

  1. ¡Qué joya de niña tienes, Raquel! ¡Enhorabuena para ti y felicitaciones para la niña!
    Esa coliflor tiene una pinta riquísima. Me encanta el tomate frito y el Gorgonzola, te pillo la idea.
    Besos.

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    1. Que ilusión Gloria que te guste.
      Ya sabes tienes que hacerlo, te encantará.
      Gracias bonita, besos

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  2. Querida Raquel, tu hija es tan buena cocinera como tú, ¿no dicen que de tal palo tal astilla? Pues eso. A mi me encanta esa coliflor, la verdura me gusta y la salsa también. Desde luego hay que aprovisionarse de pan, porque lo está pidiendo, pero está buenísima de cualquier forma.
    Un beso.

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    1. Hola Lola, gracias y si a salidobque le gusta también la cocina.
      Esta muy rica te lo aseguro.
      Y si necesitas un buen trozo de pan para rebañar el plato, jajaja.
      Besos

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  3. Tienes una hija tan buena cocinera como tu , así da gusto chica.
    Tiene que estar muy rica esta coliflor con esos ingredientes.
    Un abrazo Raquel.

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    1. Gracias Bego, veo que pinta maneras.
      Ya te digo que si en casa nos encanta de esta manera.
      Besos

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  4. Buenas tardes Amore, ya te decía yo que la niña apuntaba maneras, y es no hay más que ver, lo bien que domina ese paso a paso, y sin duda, lo rico que le quedó este plato, que por cierto me llama mucho a probarlo, nunca he preparado coliflor con salsa de tomate, pero si tú lo recomiendas, no hay que pensarlo dos veces, tengo que hacerlo ya.
    Besos

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    1. Pues si Amore ella sólita lo preparo con su paso a paso con fotos incluidas, es más apañada ella.
      Tienes que probarlo un dí así, verás que rica está.
      Besos

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  5. ¡¡Hola Raquel!! Pues yo nunca he comido así la coliflor, la verdad es que es una receta diferente, deliciosa y bien fácil. Menos mal que la rescataste del cajón y ha podido ver la luz. Y bueno, tu hija, que ya es toda una profesional, no sólo de la cocina, también tiene maña con las fotos, pues mira qué bien a preparado todo. El crecer viéndote a ti haciendo todo el paso a paso le ha servido de mucho, interés por cocinar y ahora por dejarlo todo listo para subirlo al blog. Enhorabuena a las dos. Besitos.

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    1. Hola Isabel, sabes así esta riquísima la coliflor, sea convertido la manera preferidas de cocinarla para mí hija.
      Y si veo que está tan acostumbrada a hacerlo ya como yo, se le de muy bien, casi mejor que a mi, jaja
      Gracias y besos

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