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28 octubre 2024

Galletas fantasmas de hallowen



Vosotros sois de Halloween, yo la verdad es que no, no me gusta esta fiesta o quizás es que no la entiendo.
Yo soy mas clásica soy de castañada y boniatos, de panellets y disfrutar esa noche del 31 en familia en modo reunión, recordando recuerdos, risas y carcajadas, alrededor de una mesa.
A todo esto, hoy vengo con unas galletas que podrían hacerse en cualquier época del año, pero en esta época son mas adecuadas, porque tienen forma de fantasma, o al menos eso he intentado al prepararlas.
Estas galletas circulan por las redes todos estos días y entre una y otras recetas me he decantado por estas.
Muy bonitas no me han quedado pero ricas un montón y si no que se lo digan a mis compis del trabajo, que han sido mis probadoras oficiales, jajaja. Por cierto me han dicho que les han gustado mucho, pero que las vuelva a hacer para volverlas a probar, anda que no son lista ellas, ni ná, jajaja.
Así que aqui os dejo la receta que estáis a tiempo de prepararlas si os apetecen!!
También tengo esta otra receta de Halloween esta Tarta de la muerte por si os interesa hacer un bizcocho de esta temática y como no, no pueden faltar en esta noche los famosos Panellets que aqui en Cataluña, se consumen tantos.
También os puede gustar esta tarta Tela de araña tan divertida y rica en estas fechas.
Vamos con la receta.

Ingredientes:

300 gramos de harina de repostería
200 gramos de harina de almendra
225 gramos de mantequilla sin sal
150 gramos de azúcar blanca
La piel de un limón
Un huevo grande de mis gallinas felices
Media cucharadita pequeña de sal
Un cuarto de cucharita de vainilla

Para decorar: 
Mermelada de moras silvestres receta aquí
Azúcar glass

Preparación:

Para preparar estas galletas es interesante tener un molde en forma de corazón, porque partiéndolo por la mitad y doblamos ligeramente un poquito la parte de abajo, tendréis hecho parte del fantasma y si tenéis una boquilla para adornar las tartas les podréis hacer los ojitos muy fácilmente, eso si hay que tener un poco de paciencia para hacerlos bien, porque los dos medios corazones tienen que coincidir, bueno ya lo vais viendo en las imágenes del paso a paso.
Esta receta la puedes preparar en un bol con tus propias manos o prepararlo en algún procesador de alimentos como he hecho yo con mi batidora.
Metemos en el bol el azúcar y la ralladura del limón y mezclamos.


Agrega la mantequilla que halla estado previamente a temperatura ambiente y mezcla durante unos minutos.



Añade la vainilla a la masa.



 Bate el huevo y tambien añádelo y sigue batiendo hasta que se integre bien.



Tamiza la harina de trigo. 



Añade tambien  la harina de almendra.



Mete las harinas y la sal en el bol y mezcla todo bien hasta que se integre.



Haz una bola y pártela en dos con la misma cantidad de peso y tápala con film transparente y mete al frigorífico. Déjala reposar una hora, si esta algo mas de tiempo no le pasara nada.



Saca una bola de masa del frigorífico y reserva la otra allí, para utilizarla mas adelante.
Extiende la masa sobre un papel sulfurado, yo puse uno arriba y otro abajo.



Haz los corazones con el molde.



Haz lo mismo en toda la masa.



Corta con un cuchillo justo por la mitad del corazón.



Y dale ligeramente un poco de forma, torciendo un poco la punta, teniendo en cuenta que te queden todas casi iguales, porque montara una galleta sobre otra.



Ahora le haremos los ojos y la boca al fantasma.



Con una boquilla de pastelería, hazle los ojitos y la boca dándole la forma, haciendo el agujero mas grande.



Continua haciendo mas galletas, con los restos de masa que sobran.
Haz lo mismo con la otra bola de masa que hay en el frigorífico.
Cuando ya te queden pocas, enciende el horno a 175º arriba y abajo.
Mete la bandeja con un papel de horno y hornea unos 13 minutos.


Déjalas enfriar un poco y ponlas después sobre una rejilla, hasta que terminen de enfriarse por completo.
Cogemos la galletas con cara ( la de los ojos y boca) y espolvoreamos con azúcar glas.



Ahora cogemos las otras galletas ( las que no tienen ojos y boca) y le ponemos una cucharadita de mermelada.



Y encima de la mermelada ponemos una galleta con ojos, al apretar ligeramente saldrá la mermelada por los agujeritos.



Quedaran asi, esta no tiene mucha azúcar glas y será para hacer la prueba me la voy a comer yo, que me la he ganado!!




Ya están listas, aqui tenéis mis fantasmitas.


Que os parecen como me han quedado? por cierto han salido el doble de la cantidad que se ven en la foto.



Aquí os dejo una fotografía divertida.




Os dan susto? bueno mas que susto que ricas están!!
Te animas a probarlas?
Feliz Halloween y feliz castañada.
Que aproveche!!








 

14 comentarios:

  1. Buenos días, Raquel: pues a mi me gusta como te han quedado son muy monas. Y no, tampoco soy de Halloween, aunque reconozco que alguna vez me han invitado a alguna que otra fiesta y he ido disfrazada de bruja (la cabra tira al monte 😂) que es lo más sencillo ¿Quién no tiene un vestido negro? 😄
    Besos y feliz semana.

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    1. Hola Cristina, creo que al final tenemos que adaptarnos a todas las tradiciones nos gusten más, o menos
      Pero si encima te lo pasas bien como en esa fiesta, pies de eso tarta la vida de disfrutarla todo lo que se pueda.
      Me alegro que te hallan gustado mis galletas.
      Besos

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  2. Querida Raquel, siempre que sean fiestas bienvenidas sean, que las desdichas aparecen solas. Por aquí se celebra Tosantos, festejo dedicado a los frutos secos y frutas de otoño.
    Esas galletas están de miedo, pero yo me las comería con miedo y todo porque estoy segura que no dejaría ni una miguita.
    Bss

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    1. Hola Lola, tu lo has dicho bienvenidas sean.
      Anda ves pues yo no sabia eso lo de los tosantos, curioso!
      La verdad es que están bien ricas estas galletas tan fantasmas.
      Besos

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  3. Buenas tardes, Amore.
    Por esta época, en nuestra casa siempre se ha celebrado lo tradicional, Todos los Santos, de manera contenida, pues mi madre siempre decía que noviembre es un mes de recogimiento, por todos los que faltan.
    Ahora seguimos con las mismas costumbres, solo que no me parece mal, si hay quién se divierte con tradiciones foráneas, es lo bueno que tiene la diversidad y pluralidad, que cada uno haga lo que quiera, respetando por supuesto la opción de los demás.
    Tus fantasmitas son la mar de chulos, me encanta lo fácil que parece, no descarto hacerlos para mis niñas, que esas si que lo celebran todo, jajaja...
    Besos y feliz semana.

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    1. Hola Amore, ves tu igual que yo tradicional y cada uno que celebre lo que quiera.
      Eso preparaselo a tus niñas y si encima lo hacéis juntas os echareis unas risas como mi niña y yo, menudo rato bueno nos pegamos.
      Un beso preciosa mía

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  4. Que divertidas galletas, para seguir las tradiciones , me encantan
    Un abrazo.

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  5. Tienen muy buena pinta tus galletas, yo sólo escuchar la palabra Halloween ya me pongo de mal humor, soy de hacer las gachas, visitas al cementerio, poner velas a difuntos y como mucho disfrazarse de cualquier cosa para pasarlo buen, buen día.

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    1. Hola Manuel gracias por tu visita y el comentario.
      Pues si es de lo que se trata de pasarlo bien.
      Me alegra que te gusten mis galletas.
      Un saludo

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  6. Hola Cristina, es cierto que son tristes recordando los que no están, pero nosotros lo hemos celebrado como una reunión en familia, disfrutando de buenos momentos y recuerdos, con nuestras castañas, boniatos y paneles.
    Por cierto esa mermelada que le puse casera esta de lujo.
    Besos

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  7. Aunque no soy de halloween, si de galletas, a eso me apunto 🤭me gusta la idea sencilla para mis nietos 😉
    Besinos

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    1. Hola fely, tu como yo, chica lista jajaja.
      Si las preparas con tus nietos os lo pasareis genial.
      Besos

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    2. Hola fely, tu como yo, chica lista jajaja.
      Si las preparas con tus nietos os lo pasareis genial.
      Besos

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