Cuando vi estos pulpos en la pescadería, enseguida recordé aquellos pulpos de ración que comimos en Portugal, que buen recuerdo tengo, creo que los mejores que me he comido nunca, eran super tiernos y además una buena ración y encima a buen precio, lo tenia todo para no poder quitármelos de la cabeza.
Así que fue verlos en la pescadería y ponerme a pensar como prepararlos!! a casa se vinieron conmigo.
Yo los coci y después los hice a la plancha, con su majado de aceite, ajo y perejil y lo acompañe con un arroz basmati, con un toque de sal de sobrasada que me traje de mi ultimo viaje a Mallorca.
Y con esta receta me despido de esta temporada, ahora ya me olvido del blog por unos meses, cierro mi ordenador y se acaban las obligaciones de subir receta, disfruto del verano con los míos, toca descanso para volver de vuelta con ganas para finales de septiembre aproximadamente.
Y ahora si, disfrutar de este rico pulpo con guarnición, hasta la vuelta.
Os deseo un feliz verano y os espero a la vuelta si queréis seguir otra temporada conmigo.
Ser muy felices, os quiero familia bloguera.
Ahora si, vamos con la receta.
Ingredientes:
Dos Pulpos medianos
Una cucharada de postre de sal con sobrasada
Dos dientes de ajo
Un ramillete de perejil
Aceite de oliva virgen extra de Albium
Para el arroz
Tres vasos pequeños de Arroz basmati
Tres hojas de Laurel
Cinco granos de Pimienta negra
Una cucharada de postre de Sal con sobrasada
Agua
Preparación:
Lavamos los pulpos, a mi me los limpio la pescadera y estaban listo para ponerlos a cocer.
En una olla ponemos el agua, los granos de pimienta y las hojas de laurel, dejamos que eche el agua a hervir.
Una vez llega a ebullición, metemos los pulpos yo los asuste metiéndolos tres veces primero.
Y después lo sumergí completamente en el agua.
Lo dejamos media hora cociendo, para asegurarme de que estaban tiernos, los pinche primero antes de apagar el fuego.
Y sacamos los pulpos de la olla.
Para cocer el arroz ponemos en una olla el agua y la cucharada de sal con sobrasada.
Cuando eche a hervir echamos el arroz y removemos para que no se amontone el arroz y quede suelto, lo coceremos el tiempo que dice el fabricante.
Cuando este al dente, lo retiramos del fuego y escurrimos.
Ponemos la plancha y un hilo de aceite de oliva virgen extra y los pulpos, le damos la vuelta cuando cojan algo de color.
Hacemos un majado de aceite, ajo y perejil y lo echamos por encima del pulpo y por ultimo una pizca de sal, yo en este caso le he puesto una sal con sobrasada que me traje de Mallorca. Le da un toquecito muy rico!!
Emplatamos poniendo el pulpo en el plato y lo acompañamos de una ración de arroz basmati.
Que te parece, te gusta el pulpo? a mi me encanta.
Que aproveche!!
Feliz verano, nos vemos a la vuelta, aproximadamente a finales de septiembre.
Ser felices!!
Hola Raquel. Buenísima y sana receta, me la apunto para alguna comida veraniega, pega mucho en este tiempo.
ResponderEliminarTe voy a echar de menos, aunque comprendo que hay que descansar del blog y disfrutar unas vacaciones lo más tranquilas posibles. Te deseo un buen verano, nos vemos a la vuelta.
Un beso.
Hola Lola, a mi es que me encanta el pulpo, si a ti te gusta, te encantará.
EliminarYo también te echaré de menos, pero es necesario desconectar y disfrutar del verano sin obligaciones, ya que esto no me da dinero, jajaja
Que tengas un feliz verano, te seguiré por IG.
Un besazo
Un plato de pulpo siempre es un acierto Raquel, que disfrutes del verano, besos
ResponderEliminarSi Marijose siempre es un acierto.
EliminarFeliz verano, besos
Hola, guapa. Es un plato que me lo pones delante y te lo agradeceré siempre. Me encanta el pulpo, la sepia , el calamar, bueno cualquier bicho de esta familia. Así de sencillo es hacer un buen plato. Saludos.
ResponderEliminarPues entonces te gusta tanto como a mi todos estos bichos, jajaja.
EliminarFeliz verano, besos
Pues entonces te gusta tanto como a mi todos estos bichos, jajaja.
EliminarFeliz verano, besos
Hola, Amore.
ResponderEliminarHas elegido un producto de calidad, y con mucho sabor, para este plato que no necesita más aderezo para disfrutarlo, lo ideal en estos días calurosos, cuando lo que menos apetece es pasar horas cocinando.
Espero disfrutes de tu desconexión bloguera, yo también cerraré el próximo domingo.
Besos y sé feliz.
Hola Amore, pues si platos como estos sientan genial y son fáciles de preparar.
EliminarSi toca desconectar y disfrutar, venga en nada empiezas tu, tu desconexion.
Muchos besos amiga
Buenos días, Raquel: esta pulpo no me puede gustar más y, además, que bonito te ha quedado.
ResponderEliminarEspero que disfrutes mucho de tus vacaciones y que tengas un merecido descanso.
Te veo a tu vuelta.
Un beso muy grande.
Gracias Gloria me alegro que te guste.
EliminarSi nos vemos a la vuelta.
Que tengas un feliz verano.
Besos
Gracias Gloria me alegro que te guste.
EliminarSi nos vemos a la vuelta.
Que tengas un feliz verano.
Besos
Riquisimo este pulpo.
ResponderEliminarDisfruta y descansa , nos vemos a la vuelta.
Un abrazo.
Hola Raquel, qué maravilla de pulpo. A mí me chifla. Espero que paséis unas buenas vacaciones, disfruta mucho y descansa. Un abrazo muy fuerte.
ResponderEliminarRaquel, qué bien se come en Portugal y en tu casa también, para muestra esta receta que nos traes hoy, el pulpo se ve riquísimo y muy bien acompañado, espero que disfrutes tus vacaciones a tope, que lo paséis genial!
ResponderEliminarAbrazos
"Okay, that grilled octopus with basmati rice looks absolutely divine! I totally get why those tender Portuguese octopuses stuck with you – sounds like a real inspiration. And adding that sobrasada salt from Mallorca? Genius touch, I bet it makes it extra delicious!
ResponderEliminarEnjoy your well-deserved summer break. It's so important to close the computer and soak up time with your family. Can't wait for your return at the end of September – happy summer.
https://www.melodyjacob.com/