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24 septiembre 2014

Cebollitas Francesas Caramelizadas

Hoy os traigo receta de cebollitas francesas caramelizadas, sirven para acompañar muchos platos, a mi me gustan hasta frías están buenísimas.
Son un poco entretenidas de hacer porque se hacen a fuego lento, pero hacer como yo cuando me pongo hago bastantes y luego las congelo y voy sacando cuando las necesito.

Ingredientes:
1 kilo de cebollitas francesas
Medio vaso  de agua
2 cucharadas de azúcar
Aceite de oliva
Sal

Preparación:
Lo primero que haremos es escaldarlas para poderlas pelar mejor.
Ponemos una olla con agua al fuego cuando empiece a hervir echamos las cebollas y las escaldamos dos minutos, las sacamos y las ponemos en agua fría, para que se enfríen y no sigan la cocción.
Las pelamos deshechando las primeras capas y reservamos.
Ponemos una cazuela con un poco de aceite y echamos las cebollitas, añadimos sal y vamos removiendo un poco, añadimos la azúcar removemos bajamos el fuego y lo mantenemos flojo y tapamos con la tapa y vamos removiendo de vez en cuando con cuidado de que no se rompan.
Añadimos el agua y removemos, se irán haciendo poco apoco y se ira consumiendo el agua y se harán en su jugo, cuando veáis que sea consumido el agua y se  ponen doraditas y blanditas ya estarán listas.
Espero que os gusten estas deliciosas cebollitas francesas caramelizadas.
Que aproveche!!

32 comentarios:

  1. Qué buena pinta tienen esas cebollitas y seguro que vienen genial para acompañar muchos platos. Si te pasas por mi blog allí te he dejado una cosita http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es

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    1. Si van genial para acompañar.
      Ahora mismo voy a verlo, gracias de ante mano.
      Un beso

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  2. Que ricas :) yo con una carne al lado jejeje Un beso!

    Recetas de una gatita enamorada

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  3. Y con esta delicia luego puedes hacer una tarta, o tomar un buen bistec. Todo un multiusos. Un besote.

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  4. A mi me encantan y cuando las veo las compro ,cosa que no ocurre muy a menudo.
    Las hago prácticamente igual ,pero no se me había ocurrido lo de congelarlas...para la próxima.
    Un beso
    Lourdes

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    1. Pues me alegro que lo sepas para que las tengas algún día preparadas.
      Un beso

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  5. Me parecen una perfecta guarnición para cualquier carne, mucho más sana y más resultan que las habituales patatas o verduras a la plancha.
    Me ha encantado tu blog, así que me quedo siguiéndote. Me encantaría que te pasaras por el mío, que hace poco que abrí. Es de repostería y cocina y la última receta es un brownie con cheesecake y frambuesas.

    Un beso,

    Adrián, http://www.dulceriasconsorpresa.com

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    1. Voy ahora mismo has dicho brownie voy a por un trocito!!.
      Un beso

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  6. Me encantan las cebollitas caramelizadas, quedan estupendas para acompañar a cualquier plato de carne u otro. Y el consejo de congelarlas está genial.
    Besitos

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  7. Riquísimas Raquel!! Te han quedado de dibujo :) Besitos.

    Ana - La que se avecina en mi cocina

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  8. Qué bien te han quedado, muy ricas! lo que no sabía es que se pudieran congelar. Un beso

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  9. Te copio la receta Raquel, que hago mucho la cebolla caramelizada pero nunca he probado con las cebollitas francesas y la idea me gusta pero que mucho.
    Un besito y feliz semana.

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  10. Fabulosas!! como me gustan para una guarnición, se ven faciles de hacer, habra que intentarlo...Bess

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    1. Venga animate a prepararlas, que son facilitas de hacer.
      Un beso

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  11. Me encantan! Quedan deliciosas! Un abrazo guapísima!

    Les receptes que m'agraden

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  12. Qué ricas, desde luego de esta guisa son caramelos que van estupendamente con cualquier cosa, me guardo tu receta para cuando las vea porque van de lujo en la presentación de muchos platos. Gracias por compartir esta delicia Raquel. Un beso!!!

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  13. Qué rica idea!! No había caído en tenerlas preparadas y congeladas. Ya tengo otra en pendientes! Un beso guapísima!!

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  14. Que ricas me encantan las cebollitas pero así ufff me las comería todas.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  15. hola Rquel, estan perfectas y con un color precioso, hay que ver lo sencillas de hacer y lo agradecidas que son para acompañar, gracias! besos

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    1. Pues si yo acabo de comerlas con una hamburguesa y están realmente deliciosas.
      Un beso

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  16. ¡¡¡Mmmmmmh!!! ¡¡¡¡Menuda ricura !!! Un besazo !!

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  17. Gracias preciosa, buen fin de semana.
    Un beso

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