Hoy os traigo receta de cebollitas francesas caramelizadas, sirven para acompañar muchos platos, a mi me gustan hasta frías están buenísimas.
Son un poco entretenidas de hacer porque se hacen a fuego lento, pero hacer como yo cuando me pongo hago bastantes y luego las congelo y voy sacando cuando las necesito.
Ingredientes:
1 kilo de cebollitas francesas
Medio vaso de agua
2 cucharadas de azúcar
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Lo primero que haremos es escaldarlas para poderlas pelar mejor.
Ponemos una olla con agua al fuego cuando empiece a hervir echamos las cebollas y las escaldamos dos minutos, las sacamos y las ponemos en agua fría, para que se enfríen y no sigan la cocción.
Las pelamos deshechando las primeras capas y reservamos.
Ponemos una cazuela con un poco de aceite y echamos las cebollitas, añadimos sal y vamos removiendo un poco, añadimos la azúcar removemos bajamos el fuego y lo mantenemos flojo y tapamos con la tapa y vamos removiendo de vez en cuando con cuidado de que no se rompan.
Añadimos el agua y removemos, se irán haciendo poco apoco y se ira consumiendo el agua y se harán en su jugo, cuando veáis que sea consumido el agua y se ponen doraditas y blanditas ya estarán listas.
Espero que os gusten estas deliciosas cebollitas francesas caramelizadas.
Que aproveche!!
Qué buena pinta tienen esas cebollitas y seguro que vienen genial para acompañar muchos platos. Si te pasas por mi blog allí te he dejado una cosita http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es
ResponderEliminarSi van genial para acompañar.
EliminarAhora mismo voy a verlo, gracias de ante mano.
Un beso
Que ricas :) yo con una carne al lado jejeje Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Me parece perfecto.
EliminarUn beso
Y con esta delicia luego puedes hacer una tarta, o tomar un buen bistec. Todo un multiusos. Un besote.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog Su.
EliminarUn beso
A mi me encantan y cuando las veo las compro ,cosa que no ocurre muy a menudo.
ResponderEliminarLas hago prácticamente igual ,pero no se me había ocurrido lo de congelarlas...para la próxima.
Un beso
Lourdes
Pues me alegro que lo sepas para que las tengas algún día preparadas.
EliminarUn beso
Me parecen una perfecta guarnición para cualquier carne, mucho más sana y más resultan que las habituales patatas o verduras a la plancha.
ResponderEliminarMe ha encantado tu blog, así que me quedo siguiéndote. Me encantaría que te pasaras por el mío, que hace poco que abrí. Es de repostería y cocina y la última receta es un brownie con cheesecake y frambuesas.
Un beso,
Adrián, http://www.dulceriasconsorpresa.com
Voy ahora mismo has dicho brownie voy a por un trocito!!.
EliminarUn beso
Me encantan las cebollitas caramelizadas, quedan estupendas para acompañar a cualquier plato de carne u otro. Y el consejo de congelarlas está genial.
ResponderEliminarBesitos
Gracias Mari y Nuri.
EliminarUn beso
Riquísimas Raquel!! Te han quedado de dibujo :) Besitos.
ResponderEliminarAna - La que se avecina en mi cocina
Gracias Ana.
EliminarUn beso
Qué bien te han quedado, muy ricas! lo que no sabía es que se pudieran congelar. Un beso
ResponderEliminarPues si y van muy bien tener alguna congelada!!.
EliminarUn beso
Te copio la receta Raquel, que hago mucho la cebolla caramelizada pero nunca he probado con las cebollitas francesas y la idea me gusta pero que mucho.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Veras que te gustaran!!.
EliminarUn beso
Fabulosas!! como me gustan para una guarnición, se ven faciles de hacer, habra que intentarlo...Bess
ResponderEliminarVenga animate a prepararlas, que son facilitas de hacer.
EliminarUn beso
Me encantan! Quedan deliciosas! Un abrazo guapísima!
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Un beso Pilar
EliminarQué ricas, desde luego de esta guisa son caramelos que van estupendamente con cualquier cosa, me guardo tu receta para cuando las vea porque van de lujo en la presentación de muchos platos. Gracias por compartir esta delicia Raquel. Un beso!!!
ResponderEliminarMe alegra mucho que te halla gustado José Manuel.
EliminarUn beso
Qué rica idea!! No había caído en tenerlas preparadas y congeladas. Ya tengo otra en pendientes! Un beso guapísima!!
ResponderEliminarYa me contaras que te ha parecido.
EliminarUn beso guapa!!
Que ricas me encantan las cebollitas pero así ufff me las comería todas.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarGracias guapa.
EliminarUn beso
hola Rquel, estan perfectas y con un color precioso, hay que ver lo sencillas de hacer y lo agradecidas que son para acompañar, gracias! besos
ResponderEliminarPues si yo acabo de comerlas con una hamburguesa y están realmente deliciosas.
EliminarUn beso
¡¡¡Mmmmmmh!!! ¡¡¡¡Menuda ricura !!! Un besazo !!
ResponderEliminarGracias preciosa, buen fin de semana.
ResponderEliminarUn beso