Como estamos en plena temporada de setas veréis últimamente muchas recetas con ellas, en casa nos encanta ir a la montaña y recolectarlas y como no disfrutarlas en la mesa.
Hoy he preparado una carne magra de cerdo en salsa con estas setas tan maravillosas, unas de mis preferidas y lo acompaño con unas patatas hasselback .
Bueno si estáis pensando ver como se prepara no me enrollo mas y vamos con la receta.
Ingredientes:
Un kilo de carne magra de cerdo a tacos
Medio kilo de camagrocs
Una cebolla grande
Tres dientes de ajo
Un par de tomates
Un vaso de vino blanco
Un puñado de almendras
Dos hojas de laurel
Aceite de oliva
Preparación:
Ponemos una cazuela con aceite al fuego y echamos los tacos de carne, el laurel, la sal y la pimienta.
Partimos los ajos, la cebolla y los tomates a trozos muy pequeños y reservamos.
Trituramos las almendras y reservamos.
Cuando empiece a tomar color la carne echamos el ajo, removemos un poco y echamos la cebolla, después las almendras, cuando dore echamos el tomate.
Agregamos el vino y dejamos reducir y por ultimo echamos las setas, salteamos unos minutos y listo nuestro plato de carne en salsa y camagrocs, yo lo acompaño con una patata Hasselback, la receta aquí.
Yo tambien tengo una cesta ASI de grande de camagrocs, para preparar distintas comiditas.
ResponderEliminarTu carne esta genial.
Somos afortunadas ha disfrutar de ellas.
EliminarUn beso
Me ha encantado tu plato con los camagrocs tan ricos que has cogido. Debe estar la salsita maravillosa y con la patata que has puesto, todavía debe estar mejor.
ResponderEliminarBesitos
Si prueba lo te gustara y la salsita esta para mojar pan!!
EliminarBesos
me ha encantado el plato aunque no los he probado nunca !! A ver si los encuentro. Mil besos
ResponderEliminarSi te gustan las setas esta te encantará su nombre es Cantharellus lutescens aquí lo llamamos camagrocs.
EliminarUn beso guapisima
Que plato mas rico, me encanta te felicito, muchos besos de las recetas tradicionales de cocina.
ResponderEliminarGracias Francés ca.
EliminarUn beso
Un plato estupendo...¡¡¡Que ricos los Camagrocs!! ¡¡La patata genial!! Un beso guapa "!!
ResponderEliminarGracias guapa!!
EliminarUn beso
hola Raquel, ay que gustazo tantos camagrocs, y que´ricos son, pues me encanta esta receta y la salsita hmmmm. besets!
ResponderEliminarVaya pintaza que tiene esta carne, esta para mojar pan en la salsita rica que tiene, y las ruedas con carne picada me ha alucinado, porque no conozco esa variedad de pasta tan espectacular, la verdad que dos platos fantásticos a cual más apetecible, es un placer venir por esta cocina y encontrar estos platos tan vistosos a la vez que ricos.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
La verdad es que si que esta buenisima esta carne con esta salsita con setas y en cuanto las ruedas es pasta italiana en cuanto veo pasta diferente se viene conmigo.
EliminarGracias Manoli siempre tan atenta.
Un beso
Ñan,ñan... qué buena receta con las setas en temporada y esas almendras que a mi tanto me gustas... Esta carne tiene que saber de maravilla. Besitos.
ResponderEliminar