Quiero daros las gracias a todos los que os habéis preocupado estos días por mi he estado muy acatarrada pero ya remite estoy mucho mejor, gracias por ser mi familia virtual, parece mentira pero me he sentido muy querida por todos vostr@s, ainns!!
Bueno hoy os traigo otra variedad de patatas guisadas esta vez sin carne ni pescado, esta vez con esta seta maravillosa el ceps o boletus, por fin me estrenado y los he cogido por primera vez, no son muy grandes, pero para ser los primeros estoy encantada y super contenta, bueno los que sois boletaires como yo, ya me entendéis.
Bueno os dejo la receta haber que os parece.
Ingredientes:
Cuatro patatas grandes
Unos cuantos ceps
Dos dientes de ajo
Una cebolla
Un pimiento rojo
Un tomate maduro
Una ramita de romero
Dos hojas de laurel
Aceite de oliva virgen
Pimienta y sal
Cominos
Perejil
Pimentón de la vera
Agua
Azafrán
Unos cuantos ceps
Dos dientes de ajo
Una cebolla
Un pimiento rojo
Un tomate maduro
Una ramita de romero
Dos hojas de laurel
Aceite de oliva virgen
Pimienta y sal
Cominos
Perejil
Pimentón de la vera
Agua
Azafrán
Preparación:
Partimos las verduras muy pequeñas, yo en mi caso las triture, menos los ceps que lo hice a trozos medianos.
Ponemos una olla al fuego con aceite y preparamos el sofrito con la cebolla, el ajo, el pimiento y el tomate.
Mis primeros ceps |
Cuando este todo sofrito añadimos los ceps a trozos y los salteamos un poco, añadimos las especies, las hojas de laurel, el romero y por ultimo el pimentón.
Seguidamente añadimos las patatas que las habremos partido haciendo clac, esto es muy importante porque partiendolas así desprenden el almidón y se pone el caldo mas espeso.
Añadimos el agua que las cubra bien, ponemos el azafrán y tapamos la olla y se ira haciendo a fuego lento, pinchamos una patata para comprobar que este bien cocida.
Rectificar de sal si fuera necesario y dejar reposar diez minutos y listo.
Espero que os guste esta variedad de patatas guisadas en las que hemos sustituido las setas por carne o pescado.
Que aproveche!!
me alegro de que ya estes mejor, unas patatas de lujo besitos
ResponderEliminarSi lo estoy para celebrarlo he preparado estas patatas!!
EliminarUn beso
Cuanto me alegro de que estés mejor y sigue cuidandote para mejorar del todo. Bueno este guiso se ve genial y sabrosísimo, ideal para mojar pan como una loca que es como me gustan los guisos a mi, ja,ja,ja. y enhorabuena por esos primeros ceps que se ven maravillosos.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Gracias bonita, tu como yo de guisos de cuchara, jeje!!
EliminarSi estoy muy contenta con mis primeros ceps
Un beso
¡Qué suerte de encontrar ceps! A mí me encantan en carpaccio, pero de cualquier modo están exquisitos. Son unas patatas de lujo... ;-)
ResponderEliminarBesos ♥
Para mi es un tesoro son los primeros que he cogido en mi vida, en carpacio están muy ricos también!!
EliminarUn beso
oooh!! que rico guiso.
ResponderEliminarUn abrazo y cuidate.
Muchas gracias lolines.
EliminarUn beso
Ummmm que rico¡¡¡ besos
ResponderEliminarRiquisimos!!
EliminarUn beso
Me alegro que estés mejor!!! Ya casi lo tienes pasado este resfriado.
ResponderEliminarMenudos ceps o boletus has cogido, no serán muy grandes pero tienen muy buena pinta. Y desde luego que el guiso tien que estar de maravilla, para untar y mucho.
Besitos guapísima y mejorate del todo!!
Muchas gracias a las dos, me han parecido los mejores del mundo jeje!!
EliminarBesos
Qué ricas patatas!! No sabía que se llamaban ceps, ya sé otra cosas más!! Me alegro de que esté recuperada y mil besos!!
ResponderEliminarHas visto cada día se aprende algo nuevo si en catalán se llaman cepas.
EliminarMuchas gracias bonita y mil besos también para ti!!
Me encanta el sabor y aroma de los ceps ,para mi es una de las mejores setas.
ResponderEliminarCon patatas tiene que estar divino ,no lo he hecho.
Nosotras hoy también una de setas .
Un beso
Lourdes
Pues en cuanto lo pruebes te encantará ya verás!! Es lo que toca estamos en plena temporada de setas y hay que aprobecharlas.
EliminarUn beso
Un guiso estupendo, calentito, ligero y muy bueno. Con lo que me gustan las setas, me lo apunto para un dia de estos.
ResponderEliminarBss
Me alegra que te guste!!
EliminarUn beso
Que cepts más bonitos! yo he cogido unos cuantos pero en mi zona casi todos estan llenos de gusanos, demasiada agua! Con patatas tienen que estar de lujo, un beso Raquel guapa
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Estos estaban muy sanos y para ser los primeros no me vpy a quejar!! Si que es verdad que es un plato de lujo.
EliminarUn besoPilar
Un plato delicioso, nada mejor para este frío que llega que un platito de cuchara, encima con patata...¡mis favoritos! Un besito :)
ResponderEliminarOpino exactamente igual que tu.
EliminarUn beso
Qué suerte coger ceps, así te ha quedado un plato buenísimo!!
ResponderEliminarUn beso, me alegro que te encuentres mejor.
Si que es una suerte. Gracias Maria.
EliminarUn beso
Que rico me encanta es un platazo.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarGracias Francesca.
EliminarUn beso
Me parece perfecto este estofado solo con las setas.
ResponderEliminarNo creo que necesite más.
Besos y me alegro que ya te sientas más recuperada.
Si es muy completo a pesar de no llevar nada mas.
EliminarMuchas gracias Pepi.
Un beso
Hola Raquel. Pues no me había enterado de que has estado un poco pachucha. Espero que ya estés bien del todo. Seguro que sí porque con las recetas que pones es señal de que ya los virus han desaparecido jj.
ResponderEliminarEste guiso de patatas con el acompañamiento que le has puesto debe estar sensacional. Un plato que ya va apeteciendo para estos días. Muy rico.
Un abrazo