Hoy os traigo una receta super sencilla y clásica el pollo al ajillo, yo lo preparo como lo hacia mi madre y lo acompaño con un poco de verdura Brócoli con patata .
como veis hoy no me entretengo mucho hablando, es que me he resfriado y no me encuentro muy bien por eso vamos a la receta directamente.
Ingredientes:
Un pollo a trocitos
Una cabeza grande de ajos
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Acompañamiento:
Brócoli
Patatas
Aceite de oliva
Vinagre de vino blanco
Preparación:
Lavamos la verdura, pelamos la patata y la partimos a trozos.
Ponemos una olla con agua y sal cuando eche a hervir echamos el brócoli y la patata y lo cocemos, escurrimos y reservamos.
Pelamos los dientes de ajos y partimos por la mitad.
En una cazuela ponemos aceite y cuando este caliente echamos el pollo a trozos pequeños, añadimos sal y pimienta y vamos removiéndolo un poco.
Cuando empiece a coger algo de color echamos los ajos y removemos.
Cuando los ajos estén dorados y el pollo algo tostadito estará listo.
Lo ponemos en el plato y añadimos la verdura y aliñamos con aceite y vinagre.
Que aproveche!!
En los restaurantes de mi familia es una receta muy tipica, pero vamos la tuya no tiene naaada que envidiarle, tiene muuy buena pinta!
ResponderEliminarMuchas gracias.
EliminarUn beso
Me encanta este plato y con esa guarnición que le has puesto lo bordas!! Muy rico.
ResponderEliminarBesos
Gracias Pepi.
EliminarUn beso
Delicioso, facilito de preparar y creo que es un plato que gusta a todo el mundo, además con el acompañamiento del brocolí queda un plato de lo más sano y recomendable. Un beso Raquel!!!
ResponderEliminarOtro para ti Jose Manuel
EliminarHola Raquel, acabo de ver tu comentario en mi blog y venía a devolverte la visita y quedarme por aquí también. Estupendo este pollo al ajillo y perfecto para tenerlo preparado con antelación para la cena :)
ResponderEliminarBesos
Pues me alegro mucho de verte por aquí. Si que lo es!!
EliminarUn beso
Un pollo muy rico, se ve estupendo y muy jugoso. Un beso
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Uuuummmmmmmmmm me encanta el pollo y el conejo al ajillo cuando era pequeña mi madre lo hacia mucho porque a mi padre era como mas le gustaban ambos ,gracias por recordarmelo hace tiempo que no lo hago ni lo como.
ResponderEliminarTe ha quedado divivnisimo y seguro sabe mejor.
Bicos mil wapa.
Pues me alegro de habértelo recordado!!
EliminarUn beso
Que rico me encanta el pollo al ajillo, espero que te mejores guapa besitos
ResponderEliminarMuchas gracias bonita!!
EliminarUn beso
Que bueno esta asi el pollo¡¡¡¡¡ mi madre tambien nos lo preparaba, que recuerdos..... te ha quedado estupendo
ResponderEliminarbesos
Gracias Luisa.
EliminarUn beso
Hola raquel, primerísimo de nada mejorate de esa gripe y como decimos por aquí dale mala vida y verás que pronto se va, un caldito y vino caliente con miel y limón es lo que menos les gustan a los virus de la gripe.
ResponderEliminarY bueno, el pollo riquísimo no lo siguiente, la foto espectacular y con las verduras me encanta.
Un besito enorme y cuidate.
Como lo sabes Manoli así estoy con calditos calientes y a mi que no me gusta la miel me la estoy tomando con zumo de naranja ya vez gracias bonita por preocuparte.
EliminarUn beso
Cuídate de ese resfriado y mejorate Raquel!! Toma un vaso de leche calentita con miel y zumos, y no cojas frío. Me encanta el pollo al ajillo, qué bueno está.
ResponderEliminarBesitos y ponte bien!!
Gracias Mari y Nuri eso estoy haciendo parece que va ya remitiendo!!
EliminarBesos
Me encanta el pollo al ajillo, tiene un sabor delicioso y éste ya se ve como está.
ResponderEliminarAhora aprovecha el finde para mejorarte preciosa!! Mil besos
Gracias bonita!!
EliminarUn beso
Que rico me encanta te felicito .muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarGracias!!
EliminarUn beso
Nada mejor que las recetas que hacían las madres ¡y me ha gustado mucho que lo acompañes de brócoli y patatas! Para mí así es un plato redondo
ResponderEliminar¡Besos y feliz y dulce fin de semana!
losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Gracias Cuca es verdad que como los platos de nuestras madres no hay nada!!
EliminarUn beso
que rica raquel, la programo para que salga en mi facebook el domingo a las 14.20, saludos y buen fin deeeee
ResponderEliminarmasito
Muchas gracias me hace mucha ilusión.
EliminarUn beso
Cuídate y que se te pase pronto el resfriado!
ResponderEliminarEl pollo al ajillo está buenísimo, aunque sea de lo más sencillo que podamos preparar, me encantan las alitas y los jamoncitos y comerlos con los dedos, jaja
Un beso!
Maria
Gracias Maria, es verdad con los dedos lo mejor jeje.
EliminarUn beso
Gracias por tu visita y tu comentario.
ResponderEliminarDesde luego, no hay nada como la comida casera y este pollo tiene una pinta estupenda. Y mira que soy aficionada a probar todo lo que me ponen por delante por más raro que sea pero, al final, donde esté un pollo o unas lentejas... ;-)
Besos y cuídate mucho ♥
Angeles tu eres de las mías!!
ResponderEliminarUn beso
Tal y como dices rica receta sencilla ,y facil ,me apasiona el pollo al ajillo .Un beso!!
ResponderEliminarPues ya somos dos Carmen
EliminarUn beso
Una receta sana, estupenda y muy bien guarnecida!
ResponderEliminarBesos y feliz semana!
Sencilla, pero muy rica y llena de sabor, me encanta como te ha quedado, de lo más apetecible!!
ResponderEliminarUn abrazo!
Muchas gracias Rosa.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana!!
Gracias Raul.
ResponderEliminarUn beso