Puede haber algo mejor que madrugar, irse a la montaña, pasear, respirar aire puro y recoger unas setas, bueno que voy a decir yo que soy una entusiasmada por todo esto.
Pues después de todo eso viene el disfrutarlas en la mesa y esta sopa entra muy bien con el fresquito que tenemos ya encima.
Pues después de todo eso viene el disfrutarlas en la mesa y esta sopa entra muy bien con el fresquito que tenemos ya encima.
Aquí tenéis una receta que he hecho esta semana, es realmente deliciosa seguro que estáis deseando probarla verdad!! allá vamos.
Ingredientes:
750 gramos de Fredolics pequeños (setas)
Una cebolla
Tres dientes de ajo
Tres tomates
Un litro de caldo de pollo
Dos cucharadas de harina
Medio vaso de vino blanco
Una rama de tomillo
50 gramos de almendra tostada peladas
Sal y Pimienta
Aceite de oliva virgen
Una cebolla
Tres dientes de ajo
Tres tomates
Un litro de caldo de pollo
Dos cucharadas de harina
Medio vaso de vino blanco
Una rama de tomillo
50 gramos de almendra tostada peladas
Sal y Pimienta
Aceite de oliva virgen
Preparación:
Lavamos bien las setas seleccionadas y escurrimos.
Ponemos una sartén con unas gotas de aceite y añadimos los fredolics.
Dejamos que reduzca todo el agua que sueltan echamos un poco de sal, después echamos dos dientes de ajo a trozos pequeños, lo sofreímos y reservamos.
Dejamos que reduzca todo el agua que sueltan echamos un poco de sal, después echamos dos dientes de ajo a trozos pequeños, lo sofreímos y reservamos.
En una olla freímos la cebolla troceada y añadimos el tomate, sal y pimienta.
Cuando este el sofrito añadiremos la harina y le damos unas vueltas, después echamos el vino, movemos y dejamos que reduzca.
Cuando este el sofrito añadiremos la harina y le damos unas vueltas, después echamos el vino, movemos y dejamos que reduzca.
Una vez a reducido, añadimos el caldo de pollo y el tomillo.
Y también los fredolics que teníamos reservados.
Tenemos que dejar que eche a hervir durante cuarenta y cinco minutos a fuego lento, iremos removiendo de vez en cuando.
Y también los fredolics que teníamos reservados.
Tenemos que dejar que eche a hervir durante cuarenta y cinco minutos a fuego lento, iremos removiendo de vez en cuando.
Haremos una picada con las almendras y un diente de ajo, pero que se noten los trocitos de almendra, que no quede totalmente triturado, lo añadimos y dejamos diez minutos mas para que coja todo el sabor.
Sacamos el tomillo de la sopa y podemos servir.
Sacamos el tomillo de la sopa y podemos servir.
Ya tendríamos lista la Sopa de Fredolics, aunque tengo que decir que a mi me gusta dejarlo reposar un buen rato porque se intensifica mucho más todo el sabor que tiene.
Espero que os guste esta sopa de fredolics.
Que aproveche!!
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Hola Raquel! !! Cómo van apeteciendo ya sopas calentitas como esta! !! Además, de lo más otoñal y sabrosa. Yo no soy muy de ir a buscar hongos ni setas, pero sí de comerlos, ja, ja. Besitos.
ResponderEliminarDesconosco el mundo de las setas asi que ir a por ella no me fio, pero las compros y me gustan muchos asi que esta sopa la preparare por que ahora va apeteciendo las sopas besitos
ResponderEliminarQué rica esta sopa y que saludable, ahora estas sopas tan deliciosas apetecen un montón, tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarElena: Unas Gotas de Imaginación
Totalmente de acuerdo contigo y al mismo tiempo qué envidia (sano claro) el poder entender de setas y tenerlas a mano para recoger una s cuantas y preparte un delicioso plato como esta sopa, casi, casi puedo oler ese aroma, me ha encantado, de verdad!!!
ResponderEliminarUn abrazo Raquel!!!
Me encantan las setas, aunque por aquí solo se encuentran las de cultivo, pero cuando voy a Barcelona me vuelvo loca en el mercado de la Boquería, en otoño es todo un espectáculo ver todas esas paradas repletas de setas de todos los colores y sabores.
ResponderEliminarseguro que este plato tuyo tiene que oler de maravilla, uhmmmm!!!
Tiene una pintaza increíble Raquel, a mi tambien me gusta pasear por el campo y llenar los pulmones de rico oxigeno y si de paso se recolecta algo mejor, solo que por aquí siempre esta lloviendo y casi siempre llegamos empapados, pero se disfruta eso si.
ResponderEliminarRiquísima tu receta de sopa invernal.
Un besito y feliz semana.
Nunca he probado ese tipo de setas, pero la pinta que tiene esta sopa no me la perdería por nada. A mi me encantaría ir a recoger setas al campo.De hecho me encanta ir a dar un paseo por la montaña, es maravilloso respirar aire puro y contemplar el paisaje. Y como tú coger setas o moras que es lo que sé coger, porque las setas no las conozco y me dan miedo, por si me traigo una venenosa.
ResponderEliminarBesitos
Que rica sopa!! Y con estas setas recién recogidas, una maravilla.
ResponderEliminarMe encantan todas las setas, pero yo no las conozco, así que dejo a los que saben, pero me quedo con el paseo en el campo.
Besos
Cocinando con Montse
Pues ya sabes Isabel disfruta de esta sopa que esta buenísima!!
ResponderEliminarUn beso
Ya veras Inma que te gustara!!
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias si que es una sopa deliciosa.
ResponderEliminarUn beso
Gracias Jose Manuel hay si estuvieras mas cerquita te llevaba un plato.
ResponderEliminarUn beso
Concha como lo sabes hay un aroma en la cocina y mejor saben!!
ResponderEliminarUn beso
Si por allí llueve bastante ya podía llover un poquito mas por aquí para alargar un poco la temporada de setas y seguir disfrutando de ellas, muchas gracias Manoli.
ResponderEliminarUn beso
Hacéis bien Mari y Nuri si no se conocen mejor comprarlas pero eso si disfrutar de la naturaleza y si hay moras pues os traéis moras que son muy ricas.
ResponderEliminarBesos
Di que si Montse no hay que jugársela se compran y ya esta y a pasear al campo que eso es muy sano.
ResponderEliminarUn beso
Pues yo estoy contigo, coger setas es una gozada, y cocinarlas y comerlas más! Jejeje una slpita muy rica!
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Es verdad es una gozada y después a comerlas.
EliminarUn beso pilar
Hay qué ver la cantidad de setas tan variadas que nos traes. estas no las he probado nunca y deben tener un sabor espectacular , además recién cogidas!!! Seguro que una delicia!! Mil besos
ResponderEliminarSi esta variedad también es deliciosa y recién cogidas pues lo mejor de lo mejor.
EliminarUn beso preciosa
Una receta fantástica me encanta, te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA
ResponderEliminarSi que lo es y esta deliciosa.
EliminarUn beso francesca
¡Ay qué sopa tan deliciosa Raquel! Coger setas es un placer, lástima que no haya muchas en la zona en la que vivo ¡ya me gustaría a mí tener sierra y monte y salir a buscar! Me conformaré con las de álamo ¡que esas sí que tenemos!
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Pues prueba esta sopa con esas seguro que también esta deliciosa.
EliminarUn beso Cuca
hola Raquel, que hambre me está entrando de ver esta sopa tan rica, me encantans los fredolics, que sabor y aroma, esta de cine!, besos :)
ResponderEliminar¡¡Tiene una pinta genial, eso que soy un poco Mafalda para la sopa !!
ResponderEliminarNo he probado nunca este tipo de seta, pero vamos la sopa tiene una pinta estupenda, seguro que está deliciosa, dan ganas de meter la cuchara, muy rica.
ResponderEliminarUn beso.