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02 diciembre 2024

Macarrones a la carbonara con rebozuelos (setas)



Estamos en temporada de setas y precisamente el otro día el fin de semana fuimos a coger trompetas de la muerte a la montaña y encontramos estos rebozuelos, son pocos si, pero me apetecía ponerlos en una pasta y mi hija que iba a preparar unos macarrones a la carbonara, le dije que le añadiera las setas y asi lo hizo.
Yo apenas tengo mucho tiempo libre y ella preparo la comida y hizo las fotos para poder publicar esta receta , si no hoy no habría receta, que suerte tengo con mi cocinillas en casa.
Yo llegue de trabajar y me encontré el plato en la mesa, no os imagináis lo ricos que le quedaron!!
Hoy os edito yo la receta para publicarla y espero que os animéis a prepárala, os encantaran.

 Ingredientes para tres personas :

210 gramos de macarrones

80 gramos de rebozuelos (setas)

200 gramos de beicon

100 gramos de queso parmesano rallado

3 yemas de huevo de mis gallinas felices

Aceite de oliva virgen extra Albium

Pimienta negra recién molida

Sal

Preparación:

Ponemos una olla con agua y sal y cuando eche a hervir el agua, añadimos la pasta y dejamos cocinar el tiempo que marque el fabricante.



Mientras limpiamos las setas con pincel.



Las troceamos y ponemos en una sarten con un poco de aceite de oliva y salteamos las setas. 



Después las reservamos.



Ponemos en la misma sarten, los tacos de beicon y salteamos y reservamos.




Ponemos en un bol las yemas de huevo, mezclamos, añadimos el queso parmesano. 



Añadimos agua de la cocción de la pasta, la necesaria para que quede una mezcla no muy espesa.



Añadimos pimienta y el beicon reservado y mezclamos.



Ahora escurrimos la pasta y mezclamos todo.




Añadimos las setas por encima y listo.




Os recomiendo comer enseguida, si se enfría no esta tan rico!!

Pinta bien, verdad? estaban de vicio.



Espero que os animéis a prepararlos.

Que aproveche!!


12 comentarios:

  1. Buenos días, Raquel: tienes suerte por partida doble, en primer lugar y principal por tener esa hija que es un primor y una buenísima cocinera y, en segundo, por esas setas tan ricas. Ayer fui a un súper mayorista y tenía intención de comprar setas, pero cuando vi los precios se me quitaron las ganas ¡Qué barbaridad! Así que aprovecha que estamos en temporada y que tienes buen ojo para encontrarlas y que luego la niña te haga platos tan deliciosos como éste.
    Besos y feliz semana.

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    1. Hola Gloria, muchas gracias por tus palabras.
      Si que tengo suerte, si mi hija es una cocinillas supongo que algo se le ha pegado de mi jajaja.
      Huy si, si que están caras las setas, yo por suerte las recojo yo misma y las difruto.
      Besos

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  2. Hola Raquel. Has preparado la carbonara como me gusta, sin añadir nata, algo que mucha gente hace y a mi me parece pesada, además de que no es la original. Añadir setas es una idea inmejorable porque aumentas el sabor y hasta la cantidad de comida, para mi más saludable.
    Un beso.

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    1. Hola Lola si es que una carbonara es así nada de nata.
      Y si con estas setas le da un toque de diez.
      En casa nos han encantado.
      Besos

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  3. Buenas noches, Amore.
    Pues vaya tela con la niña, no solo es un amor, sino que tela cocina un plato riquísimo, para que al llegar a casa, te encuentres hasta la mesa puesta, que hoy eso es un lujo, pero si además el plato lleva esas setas tuyas, ¡apaga y vámonos! Jajajaja…
    Besos

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    1. Ainns Amore, mira que estoy orgullosa de mi niña.
      Y si llegue y la mesa puesta y como estaba esa pasta con las setas, delicioso es poco!!
      Besos

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  4. ¡¡Hola Raquel!! Y tanto que han quedado buenos. Y más cuando te los preparan, aún saben mejor. Has tenido suerte con tu hija, que te ha visto a ti en el blog mientras crecía y ahora, sigue tu estela. Así que felicidades a tu hija por este platazo que se ha marcado. Besitos.

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    1. Así es Isabel, lo ha visto desde niña , de tu parte la felicito.
      Besos

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  5. Hola Raquel, lo que mis hijos siempre me agradecen ( al igual que yo a mi madre) es la pasión que les he inculcado por la cocina. Eso es un regalo importantísimo, como tu has sabido hacer con tus hijos. Y mira que bien lo ha aprovechado la niña. Un plato divino con unas setas de temporada estupendas. Besos

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    1. Si amiga y muy orgullosa estoy de ella y ya ves que bien se le da.
      Le quedaron riquísimos!!
      Un beso

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  6. Hola Raquel, qué bueno estos macarrones, y con estas setas tan ricas que le dan ese sabor especial. Me encantan, un beso.

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    1. Si Silvia, ese toque de los rosinyols le va de perlas.
      Besos

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