Ya apetece hacer barbacoas, sobre todo cuando hace un buen día de sol, apetece comer bajo los rayos del sol, porque calienta pero no queman, bueno esta semana se espera subida de temperaturas, cuando llega la calor ya me sobra a mi ese sol, pero hay ratos en el que aun se esta bien. A todo esto que os cuento viene porque hace ya algo mas de un mes hicimos la ultima calçotada como la que os dejo ver en el enlace anterior y compre un cuarto de cordero. Le dije al carnicero que me dejara la pierna con unos cortes que la reservaría para hacer asada al horno y a estado a hasta ahora en el congelador. Así que la he dejado descongelar en el frigorífico y me he dispuesto a cocinarla hoy.
Asada con verduras es perfecta para comer un día de cada día, en fin de semana o una celebración, hasta en navidades, siempre es un buen momento y un acierto.
Venga vamos con la receta.
Ingredientes:
Una paletilla de cordero
150 mililitros de agua
150 mililitros de aceite de oliva virgen extra Albium
40 mililitros de vinagre de vino
Una cabeza de ajos
Una cebolla grande
Dos patatas
Una rama de tomillo
Una rama de romero
Ralladura de una naranja
Una zanahoria grande
Tomates cherry
Pimienta recién molida
Sal
Preparación:
Precalentamos el horno a 200ª calor arriba y abajo.
Ponemos en una bandeja para horno la paletilla , le echamos un poco de aceite de oliva por encima y frotamos con las manos por toda la paletilla.
Salpimentamos por los dos lados.
Desmenuzamos le romero y el tomillo y lo ponemos por ambas caras de la paletilla.
En una jarra ponemos el agua, el aceite y el vinagre.
Ponemos la ralladura de naranja por encima.
Mezclamos bien la mezcla de la jarra con una cuchara y lo repartimos por encima de la paletilla.
La metemos al horno durante una hora.
Pasada esa hora sacamos del horno y volvemos a coger el caldo de la bandeja para volverlo a echar después, lo metemos de nuevo en la jarra de antes.
Damos la vuelta a la paletilla, cortamos la cebolla a trozos grandes y la ponemos repartida en la bandeja.
Echamos los dientes de ajo con la piel.
Pelamos y cortamos a rodajas la zanahoria.
Añadimos los tomates Cherry.
Y las patatas cortada a trozos grandes y largos, salpimentamos las verduras y ponemos un poco mas de romero y tomillo por encima.
Echamos el caldo reservado anteriormente por encima de la paletilla y metemos de nuevo al horno otra hora.
Después de ese tiempo, estará lista para sacar del horno, mirar que pinta tiene y no imagináis lo bien que huele.
Solo queda emplatar y comer, os recomiendo un trozo de pan para acompañar.
Espero que os animéis a hacerla, os encantara, tanto como ha gustado en mi casa.
Que aproveche!!
Buenos días, Raquel: me encanta el cordero y tal como has hecho esa paletilla tiene que estar buenísima, llega el olor hasta aquí. Menudo platazo de fin de semana.
ResponderEliminarBesos.
Hola Cristina, si quedo tierna y muy rica.
EliminarEs perfecta para el fin de semana.
Besos
Buenos días, Amore.
ResponderEliminarCualquier día es perfecto para disfrutar de un buen asado, pero sí que es verdad, que si lo hacemos un festivo, en buena compañía, como que todo sabe más rico.
A mí me encanta el cordero, pero en casa no lo quiere casi nadie, así que hace años que no lo hago, a excepción de alguna que otra vez, que compro unas chuletitas para quitarme la gazuza, así que imagina como disfrutaría con ese plato que nos enseñas tan delicioso.
Besos.
Hola Amore y que razón tienes.
EliminarSabes en casa no lo comemos mucho, pero cuando hacemos barbacoa en la torre allí si las costillitas a la brasa nos encantan y vuelan.
Haces bien de darte ese capricho!!
Besos
Hola Raquel. Me encanta un asado de cordero como el que has preparado, pero ahora no lo puedo comer, está dentro de mis intolerancias, que espero no duren toda la vida. Te ha quedado buenísimo con su guarnición incluida, para disfrutarlo bajo una buena sombra con los que queremos.
ResponderEliminarBss
Vaya Lola es una pena no disfrutar de lo que nos gusta por culpa de las intolerancias.
EliminarEspero que pase pronto y pronto puedas disfrutar de una paletilla como esta.
Besos
Hola, Raquel. parece que me esta llegando el olor de ese rustido. Qué rico¡¡¡ por favor. Seguro que estaba delicioso, la pinta la tiene. Besos
ResponderEliminarSi M. J. No veas como la disfrutamos mi marido y yo, nos supo a gloria.
EliminarBesos
Hola Raquel. Precisamente el sábado estuvimos comiendo cordero a la estaca que por aquí se come mucho y si es un buen asador, no necesita más acompañamiento que una ensalada 😀esa paletilla tiene una pinta estupenda apetece incarle el diente 😋
ResponderEliminarBesinos
Hola Fely, no se bien lo que es a la estaca, imagino que debe ser algo parecido a la brasa.
EliminarSeguro que disfrutaste mucho!!
Besos
Raquel, un plato completo para disfrutar.
ResponderEliminarUn abrazo.
Así es Lolines.
EliminarUn abrazo
¡¡Hola Raquel!! Esta vez blogger no me ha actualizado tu entrada y ya me extrañaba de que no hubieras publicado esta semana, menos mal que me ha dado por dar una vuelta por tu blog y he visto esta maravillosa paletilla.
ResponderEliminarY qué riquísima te ha quedado, ya imagino lo rico que tenía que oler todo cuando la has sacado del horno. Las verduras también han quedado estupendas, con ese sabor que han cogido de los jugos soltados de la paletilla. Nos has dejado a todos salivando. Besitos.
This oven-roasted lamb shoulder looks absolutely incredible! It's such a comforting and impressive dish, perfect for any occasion, just as you said. The combination of the rosemary, thyme, and orange zest with the rich lamb sounds incredibly flavorful, and roasting it with all those lovely vegetables makes for a complete and delicious meal. I can almost smell it cooking from here.
ResponderEliminarI just shared a new post; I invite you to read and let me know what you think.
Raquel, me encanta la paletilla y la guarnición, desde luego que tiene que hacer falta un buen trozo de pan para disfrutar de este plato, aunque sin pan también me lo zamparía encantado de la vida
ResponderEliminarAbrazos y buena semana