Los que ya me conocéis, sabéis que soy una amante de la pasta, me encanta todo tipo de ella, como dirían por ahí soy una #pastalover.
Hoy os traigo un plato de Elicoideli, se las trae el nombrecito, verdad? en fin, es pasta y me encanta!! Bueno lo que viene siendo un plato de pasta con unos taquitos de jamón, guisantes que le da ese toque de verde y una salsa cremosa de queso, pinta bien, a que si? pues si te gusta, tienes que animarte a prepararla.
Estoy segura de que te va a gustar!!
Vamos con la receta que es muy facil de preparar y esta muy, muy rica.
Ingredientes:
240 gramos de pasta (Elicoideli) Garofalo
Una cebolla
100 gramos de taquitos de jamón
10 gramos de guisantes congelados
200 gramos de queso crema Arla
Aceite de oliva virgen extra Albium
Hiervas provenzales
Pimienta recién molida
Sal
Albahaca
Preparación:
Ponemos un cazo con agua y una pizca de sal y cuando llegue a hervir añadimos los guisantes, los cocemos el tiempo que marca el fabricante en mi caso diez minutos y reservamos.
Ponemos una olla con agua y sal y cuando eche a hervir añadimos la pasta y cocemos hasta que este al dente.
Pelamos la cebolla y la cortamos en brunoise.
En una sarten echamos un poco de aceite y salteamos la cebolla.
Añadimos los taquitos de jamón y sal pimentamos, después removemos un poco.
Añadimos la tarrina de queso crema y removemos hasta que el queso quede completamente derretido, tambien echamos un cuarto de cucharilla de hiervas provenzales.
Cogemos un poco de agua de la cocción de la pasta y la añadimos a la sarten a la crema de queso, la cantidad es cuando veamos que la salsa, esta ligera y no espesa.
Escurrimos la pasta y la echamos en la salsa.
Y después añadimos los guisantes y mezclamos todo para que se integre bien la pasta junto la salsa.
Ahora ya solo queda emplatar, que bien huele!!
La mesa esta puesta, comemos?
Que aproveche!!
Hola, Amore.
ResponderEliminarTe dejas caer hoy por aquí, con un plato de los que yo disfrutaría como si no hubiera un mañana, jajaja... ¡Me encanta la Pasta! Y no sería la primera vez que hiciera en casa un plato muy similar, los guisantes son imprescindibles en mi cocina, y más de una vez he preparado spaghetti (porque son mi debilidad) con una salsa de guisantes, quizás sin el queso crema, porque no abuso del queso por mi hipercolesterolemia, pero solo por darme el gustito, hasta sería capaz de saltarme la dieta, y luego ya hablaríamos, jajaja...
Besos y feliz semana.
Hola Amore, lo se eres pasta lover como yo.
EliminarLos guisantes además de ricos le dan un toque de color muy vistoso junto el jamón y esa salsa de queso es una delicia, anda date el gusto y ya luego hablamos, jajajaja...
Besos y feliz semana preciosa
Hola Raquel. Un plato de pasta siempre es bien recibido entre los míos y es que está rica con lo que le pongas, con queso por supuesto, y sienta de maravilla. Yo estoy haciendo hoy unos fideos, otra forma de comer pasta.
ResponderEliminarBss
Me flipa la pasta
ResponderEliminarHola, ya vi el plato en Instagram y me enamoró. Con poco nos has preparado un plato espectacular de rico.
ResponderEliminarUn beso preciosa!
No hace falta que insistas yo me invito sola...que rico por dios!!🤭 Con poco se hace mucho y este plato sin duda lo es👌
ResponderEliminarBesinos
En casa también somos muy fans de la pasta y a veces te quedas sin ideas nuevas, así que tu receta me viene muy bien con esa salsa cremosa y bien fácil. Besos guapa!
ResponderEliminarBuenos días, Raquel: otro día que das de pleno con ingredientes que me gustas, la pasta, los guisantes y el queso. Además, te ha quedado muy bonito porque el verde de los guisantes le da vistosidad.
ResponderEliminarBesos.
¡¡Hola Raquel!! Pues qué plato de pasta tan rico. Yo no suelo ponerle guisantes a los platos de pasta pero, sin duda, me has dado una buena idea, pues tiene que quedar muy bien, y más si previamente le has puesto un poco de jamoncito, que los guisantes con jamón, es un plato 10 y si lo acompañas de estos elicoideli, seguro que se convierte, no en un plato 10, sino en un plato de 20 puntos. Besitos.
ResponderEliminarUn plato de pasta sencillo y muy sabroso.
ResponderEliminarUn abrazo.
This sounds like such a cozy and satisfying meal—simple ingredients with rich, comforting flavors. I can almost taste that creamy cheese sauce just reading this. Pasta nights are always a good idea.
ResponderEliminarNew post: www.melodyjacob.com
Hola, Raquel
ResponderEliminarY a quién no le gusta un buen plato de pasta.
Si es que con pocos ingredientes siempre triunfa.
Tu plato se ve delicioso y para disfrutar de cada bocado.
Besos ♥