Esta receta la tenia pendiente de publicar lo hice para el cumpleaños de mi primo, a el no le gusta mucho el dulce ni el chocolate y me dijo que le hiciera este bizcocho. Y creo que debe ser la única persona que conozco que no le guste el chocolate, que pena no sabe lo que se pierde, a mi no me gusta si no lo siguiente, me encanta y si es negro mejor que mejor.
Es un bizcocho super sencillo de preparar y esta muy rico, vamos a prepararlo.
Ingredientes:
4 huevos
1 yogur natural
2 medidas de azúcar
4 medidas de harina
1 medida de aceite de oliva
El zumo de una naranja
El zumo de una naranja
Ralladura de naranja
* Las medidas son el vaso del yogur
Preparación:
En primer lugar pondremos a calentar el horno a 180 grados arriba y abajo.
Preparamos un molde de silicona si no tenéis, utilizáis el de toda la vida, engrasamos y enharinamos el molde y reservamos.
Cogemos los huevos y separamos la yema de la clara.
En un cuenco grande batimos las yemas, echaremos el yogur y aprovechamos el vasito para las medidas, echamos el azúcar, el aceite, el zumo y la ralladura de la piel de la naranja.
Tamizamos la harina y la agregamos, hacemos lo mismo con la levadura y mezclar bien.
Batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
Mezclamos, con movimientos envolventes de abajo a arriba en tres tiempos.
Mezclamos, con movimientos envolventes de abajo a arriba en tres tiempos.
Vertemos la mezcla en el molde con cuidado y con la ayuda de una lengua de silicona, para rebañar bien el molde.
Metemos el molde en el horno unos treinta y cinco minutos pero el tiempo dependerá de cada horno, para saber que ya esta listo bastara con pinchar con un palillo en el centro y si sale limpio ya esta, si aún sale mojado de la masa le faltara más tiempo, dejalo cinco minutos mas.
Dejar reposar unos cinco minutos dentro del horno con la puerta entre abierta, saca del horno y dejar que se enfrié un poco y desmoldar, lo pondremos sobre una rejilla.
Espolvoreamos un poco de azúcar glass por encima y adornamos con unas rodajas de naranjas confitadas.
Veis que sencillo que es preparar este bizcocho, tanto como comerlo, jajaja...
Espolvoreamos un poco de azúcar glass por encima y adornamos con unas rodajas de naranjas confitadas.
Veis que sencillo que es preparar este bizcocho, tanto como comerlo, jajaja...
Espero que os guste.
Que aproveche!!
Un bizcocho ideal, esponjoso y muy apetitoso, tiene una pinta deliciosaaaa!!!! besos
ResponderEliminarTienes toda la razón.
EliminarUn beso
El bizcocho de naranja me encanta ii este te quedo hermosisimo para merendar es ideal, que color y con un sabor esqub....besss
ResponderEliminarSi es que tiene huevo recién cogidos de las gallinas que tenemos nosotros así que imagínate, por eso su color.
EliminarUn beso
El bizcocho que nunca falla al igual que el de limón, también tengo las recetas publicadas en el blog, yo en el de naranja no incluyo yogurt.
ResponderEliminarEn mi alrededor gusta este especialmente:
http://delirioporeldulce.blogspot.com.es/2014/01/bizcocho-de-naranja-nueces-y-pasas.html
Besos
Este esta muy rico, aunque probaré eltuyo se ve delicioso.
EliminarUn beso
Qué delicia de bizcocho, Raquel. Yo tampoco entiendo que no guste el chocolate, pero bueno, qué le vamos a hacer, más pa nosotras jajajaja. Besitos.
ResponderEliminarAna - La que se avecina en mi cocina
Si, si todo para nosotras jajaja.
EliminarUn beso
Con limón lo hago mucho y con naranja ya es para morirse de gusto. la naranja confitada no la he puesto así que me parece que en el próximo va a caer como el tuyo!! besos
ResponderEliminarSi prueba lo seguro que te gusta ya veras.
EliminarUn beso guapisima
Madre mía, que bueno te ha quedado y que esponjoso....
ResponderEliminarbesotes
¡¡Mmmmmh !! , ¡¡¡ Pinta genial !! Un beso !!
ResponderEliminar