Esta receta de masa de pizza es la verdadera italiana, desde que la he probado no hago otra, a diferencia de ingredientes de otras esta tiene miel y eso le da un punto delicioso, pero bueno no porque yo lo diga, probarla y me contáis a ver que os parece a vosotr@s!!
Hoy la he preparado con una forma diferente a la común.
En casa somos muchos a cenar los viernes así que tengo que hacer al menos dos masas y de hay saco tres pizzas finas de la medida de la bandeja del horno.
Si os parece mucha cantidad podéis hacer la mitad o hacerla toda y congelar una parte una vez hecha la masa.
Así que vamos a prepararla la masa, venga que empezamos.
Ingredientes:
400 gramos de harina
220 mililitros de agua
30 gramos de aceite de oliva virgen
12 gramos de levadura fresca
10 gramos de miel
10 gramos de sal
Preparación:
Cogemos un bol, echamos la harina, la sal y la mezclamos.
Hacemos un hueco en el centro con una cuchara de madera y ahora añadimos el aceite.
Ponemos a calentar el agua a de estar tibia no caliente, desmenuzamos la levadura en el agua y añadimos la miel, lo mezclamos hasta estar bien disuelta y la echamos en el centro junto el aceite.
Ahora vamos mezclando la masa con las manos o removiendo con una amasadora hasta que ya vemos que este lista.
Sacamos la masa de la amasadora y hacemos una bola y dejamos reposar, hasta que doble su volumen.
Para ello la pondremos en un bol que habremos untado previamente con unas gotas de aceite, así luego no se pegara la masa cuando halla fermentado, taparemos con un trapo húmedo o film transparente como hago yo y reservaremos en un lugar cálido, yo pongo unos cinco minutos el horno a temperatura mínima, lo apago y después la introduzco dentro.
Ahora hay que dejar que suba la masa yo la dejo un par de horas, pasado este tiempo lo sacamos de dentro del horno y sacaremos la bola de masa que ya habrá crecido al doble.
Volvemos a espolvorear el mármol con harina y volveremos otra vez a amasar la masa, hay que quitar el exceso de gas que se ha formado aplastando y presionando con los puños, después estiraremos la masa con un rodillo hasta que quede bien fina.
Precalentamos el horno a 210 grados arriba y abajo, si tenemos ventilador lo ponemos, si no tenemos aumentamos la temperatura a 220º
Ponemos la masa en la bandeja del horno untada ligeramente de aceite para que no se pegue y ponemos la masa en la bandeja.
Ahora ponemos los ingredientes que mas nos gusten, sobre esta deliciosa base.
Aquí tenéis algunas ideas, haber cual os gusta mas.
Pizza de seis quesos
Pizza ensaladium
Pizza marinera
Pizza de Rucula Beicon y Camagrocs
Pizza de Atun Canonigos y Aceitunas Negras
Pizza con Jamón de Pavo Canónigos y Sobrasada
Os habéis decidido cual os gusta mas.
Que aproveche!!
Pizza de seis quesos
Pizza ensaladium
Pizza marinera
Pizza de Rucula Beicon y Camagrocs
Pizza de Atun Canonigos y Aceitunas Negras
Pizza con Jamón de Pavo Canónigos y Sobrasada
Os habéis decidido cual os gusta mas.
Que aproveche!!
Qué curioso lo de añadir miel a la masa. La próxima vez que hagamos pizza probaremos con esta receta. Besitos :)
ResponderEliminarVeras que rica, ya me contaras que te parece!!
EliminarUn beso
Yo hago la misma masa pero sin la miel. Mañana por la noche tengo fiesta de pijamas en casa y con niños así que haré tu receta. Un beso guapa!!!
ResponderEliminarPues ya me dirás que te parece a nosotros nos encanta!!
EliminarUn besito
jajjaa pero que buena nena!!! Yo nunca la he hecho y seguro que a mis hijas les encantaría, la probaré, un beso guapa.
ResponderEliminarVeras que rica ya me contaras que te a parecido.
EliminarUn beso
Que bueno y que hambre te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarEsta deliciosa!!
EliminarUn beao
¡Me encanta esa masa! Tengo que hacerla en casa porque si es la auténtica italiana ¡no quiero perdérmela!
ResponderEliminar¡Feliz finde!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Si es una receta realmente italiana y esta deliciosa.
EliminarUn beso
Te ha quedado fantástica, tomo nota, probaré. .Besss
ResponderEliminarPues ya me contaras Esther que te a parecido.
EliminarUn beso
Muy rica lo de la miel no lo pongo nunca habra que probar besitos
ResponderEliminarPues no tardes que vale la pena disfrutar comiéndola.
EliminarUn beso
Las masas caseras de las pizzas son muy ricas no la he probado nunca con miel, debe de estar muy rica.
ResponderEliminarBesitos.
Si que lo esta, gracias por tu visita.
EliminarUn beso
Me parece estupenda esta masa de pizza, me la guardo parta cuando la haga.
ResponderEliminarBesitos
Pues veras que os gusta le da un toque perfecto de sabor.
EliminarUn beso
Qué presentación tan cuca para la masa, seguro que el toque de miel le queda genial, la probaré. besos.
ResponderEliminarLa presentación fue un poco un invento y no quedo mal verdad, prueba la que te gustara.
EliminarUn beso
seguro que es una masa muy rica ¡¡¡¡ besotes
ResponderEliminarMe encantan las masas, ya se nota ja,ja,ja, y esta de pizza me ha gustado mucho y la pienso probar, ya te contaré pero seguro que nos encanta.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Desconocía por completo que la masa de la pizza llevara miel! Me ha sorprendido y ha sido todo un descubrimiento para mí! ¡Muchas gracias!
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Me encanta la masa con la miel la tengo que probar .
ResponderEliminarFeliz Domingo besos!!
que bonita masa de pizza¡¡¡ además tiene que estar genial.
ResponderEliminarun beso guapa
feliz semana
Pues te doy las gracias por compartir tus conocimientos con los tus numerosos amigos, que por supuesto, me da la impresión de que con esta receta has dado en el clavo, pues a mi no hay forma de que la masa de Pizza me salga de una forma satisfactoria, así que será la siguiente prueba, que estoy seguro sera la definitiva. ¡Ya ter cuento!
ResponderEliminarHa sido un magnifico rato el que he pasado paseando por tu extraordinarias recetas, que por supuesto como amente de la buena comida, seguiré consultando.
Un besote, amiga Raquel y hasta muy pronto.
La masa de pizza casera esta mucho mas rica! Un beso guapa
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Si Manoli me tienes que contar que te ha parecido y si te gusta tanto como a nosotros en casa.
ResponderEliminarUn beso preciosa
Rosa te ha pasado como a mi la primera vez que lo escuche desde entonces siempre la hago así.
ResponderEliminarUn beso y que tengas buena semana
Carmen te gustar ya veras!!
ResponderEliminarUn beso
Si Mª jose esta muy rica y ya sabes tu que a mi la miel no es de mi devoción pero le da un toque genial, pruebala y me cuentas.
ResponderEliminarUn beso amiga
Si Andres espero que me cuentes y esta sera la vencida veras, muchas gracias por tu visita y aquí tienes este rinconcito culinario para cuando quieras venir por aquí, cualquier duda me preguntas.
ResponderEliminarUn beso y hasta pronto
Hola Raquel!! la hice el sábado como te dije y me quedó espectacular!! desconocía lo de la miel y te aseguro que ya no me v a faltar en mis pizzas!! Un beso !!!
ResponderEliminarLa próxima vez haré fotos porque la otra noche
ResponderEliminaréramos muchos en casa y no era momento.
Pues la próxima estoy segura que la harás mas veces!!
ResponderEliminarUn beso guapa
Pero cuando se le añade la miel? No la veo en el procedimiento. Thanks
ResponderEliminarPero cuando se le añade la miel? No la veo en el procedimiento. Thanks
ResponderEliminarJusto cuando deshaces la levadura en el agua templada tienes razon no esta especificado gracias por decirmelo en seguida lo soluciono.
EliminarGracias a ti.
Un saludo