Hoy traigo un plato de aprovechamiento, en casa no se desaprovecha nada si sobra coliflor de ayer hoy hacemos unos bocaditos de coliflor fritos, ideales como entrante o como tapa.
Pero podéis hacer este plato directamente si os apetece
Os explico como los hago, no os pongo cantidad de ingredientes porque lo haréis sobre la marcha depende de la cantidad de coliflor que hagáis.
Ingredientes:
Coliflor
Huevo
Harina
Sal y pimienta
Colorante para paella
Preparación:
Ponéis a cocer la coliflor con agua y sal y un chorrito de vinagre para que no suelte ese olor tan peculiar, yo me salto ese paso porque como os dije me sobro de ayer.
En una fuente honda batimos un huevo, si ponéis una coliflor entera seguramente necesitéis dos, lo batís le ponéis sal, pimienta y el colorante para paella y la coliflor cortada muy pequeña y añadís harina y vais removiendo hasta que veáis que cuando lo coges con la cuchara no esta ni muy liquido ni muy espeso, que lo podáis manejar.
Ha de quedar así.
Ponemos una sartén con aceite de oliva y cuando este caliente los vamos friendo por un lado y luego por el otro, sacar del fuego y poner encima de un papel absorbente.
Listo para emplatar.
Listo para emplatar.
Espero que os guste mi manera de aprovechar la coliflor.
Que aproveche!!
Que aproveche!!
Muy ricos :) yo los mojaba en un poquito de mayonesa y a disfrutar jeje Un beso!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
U mm, que ricos buena idea!!.
EliminarUn beso
¡Qué buena idea! Nosotras no desperdiciamos nunca nada tampoco...aunque la verdad es que nunca sobra mucho...jajaj Deben estar muy ricos estos bocaditos y con un poco de ali-oli...ya ni te cuento :). Besos
ResponderEliminarUmm allí i oli pues lo tengo que probar!!
EliminarUn beso
Lo haría así directamente, aunque es buena forma para aprovecharla. Besos!!!
ResponderEliminarGracias.
EliminarUn beso
Hola Raquel. Cuando he visto bocaditos de coliflor me ha venido a la memoria y me ha recordado mis años jóvenes jj cuando mi madre los hacía aunque ella los hacia enteros, los ramitos claro. Me encantaban pero yo no los he hecho.
ResponderEliminarTu los has preparado de otra forma pero no dudo de que estarán igual o más ricos. si los tuviera delante te puedo asegurar que daría buena cuenta de ellos.
Saludos
La otra manera diferente sera rebozada también esta muy rica esta es diferente espero que te guste!!.
EliminarUn beso
Mira Raquel que todo lo que haces me gusta, estos bocaditos no me gustan no, me encantan!!!! la coliflor de por ya me gusta siempre pero como estos buñuelitos estará de muerte, rico rico, como dice el de la tele, ja,ja,ja. A mi como la coliflor nunca me sobra creo que los haré todo de nuevo, je,je.
ResponderEliminarUn besito enorme guapa.
Ainns Loil eres una seguidora de diez siempre tan maja, me alegro tanto de haberte conocido.
EliminarUn beso preciosa!!
Yo sabia lo de rebozar los ramitos ,pero así en plan croqueta o buñuelo ,no lo conocía.
ResponderEliminarYa se el destino de la próxima coliflor.
Un beso
Lourdes
Pues te encantará te lo garantizo!!
EliminarUn beso
Que rico nunca las prepare pero apartir de ahora las hare por que la coliflor me encanta besitos
ResponderEliminarVeras como te gustan ya me contaras!!
EliminarUn beso
Me parece una idea genial!! A mi marido le encanta la coliflor, la próxima vez se la hago así porque debe estar muy rica en buñuelitos.
ResponderEliminarBesitos
Si y ya veras con le gusta!!
EliminarBesos
Buenísimos, la idea me ha encantado!! Con lo que en casa gustan las coliflores. Un besazo
ResponderEliminarPues ya tienes otra versión, para cocinarla.
ResponderEliminarUn beso