Tengo muchas berenjenas y pimientos en el huerto y se me a ocurrido hacer unos botes de conserva y tenerlos preparados para abrirlos y comerlos en cualquier momento, que os parece mi idea de esta conserva.
Ingredientes:
Berenjenas
Pimientos rojos
Aceita de oliva
Preparación:
Ponemos el horno a 200 grados .
Lavamos las verduras y secamos.
Cogemos un papel absorbente y le echamos un chorro de aceite y lo pasamos por encima de las verduras, aunque yo lo hago con la palma de la mano.
Ponemos las verduras al horno, hasta que estén asados.
Pelamos las berenjenas y los pimientos y los hacemos a tiras, los vamos metiendo en los botes cuando ya se hallan enfriado, alternando tiras de berenjenas y tiras de pimiento.
Echamos un chorro de aceite, que cubra hasta el tapón para que no halla capa de aire, cerramos el bote y lo ponemos al baño maría unos veinte minutos, dejamos enfriar y los guardamos en la despensa, hasta que nos apetezca comer una escalivada.
Después solo hay que abrir el bote y aliñarla con ajos aceite de oliva virgen y vinagre de vino blanco.
Espero que os guste mi conserva.
Después solo hay que abrir el bote y aliñarla con ajos aceite de oliva virgen y vinagre de vino blanco.
Espero que os guste mi conserva.
Y que ricas están esas verduras para utilizarlas en cantidad de recetas, con la confianza de saber su procedencia y su preparación.
ResponderEliminarBss
Pues si tienes razón ahora a disfrutar de ellas!!
EliminarBesos
Nunca he preparado la escalivada y la verdad es que se ve riquísimo y fácil, una conserva espectacular, copiada queda.
ResponderEliminarUn besito enorme guapa.
Es típica aquí en Cataluña, prueba la y me cuentas que te parece!!
EliminarUn beso guapa
a mi las verduras me gustan mucho y mas si son estas y asadas, que bien que tengas un huerto propio.
ResponderEliminarun beso
Si es verdad que están riquisimas!! Haber si cuando vengas te lo enseño!!
EliminarUn beso
Qué bueno!! Como siempre te has dado un buen lote de trabajar pero tiene su recompensa. Poder disfrutar de algo tan sano y rico en cualquier momento es una gozada, un besazo!!!
ResponderEliminarSi que me lo he dado pero bien sabes que vale la pena verdad!!
EliminarUn beso
Me parece estupendo yo las hago todos los años y vienen muy bien cuando se necesitan..Bs.
ResponderEliminarJulia
Y tanto luego y además ya los tenemos listo para consumir.
EliminarUn beso
Me parece una idea genial pero me parecería mejor si nos hicieras llegar un botecito, anda ,no lo quieras todo para ti.
ResponderEliminarUn besito
Lourdes
Jeje claro que si yo te lo regalo con mucho gusto.
EliminarUn beso
Aunque tarde, por motivos de agenda, por fin puedo hacerte una vista que como amante de la cocina me es de gran agrado e interés, pues tus enseñanzas a través de esta extraordinario blog, son de agradecer.
ResponderEliminarHe estado haciendo un recorrido y la verdad es que me has proporcionado magníficas ideas, que llevaremos a la práctica facilitándonos nuestros quehaceres alimentarios y mas en esta época de escaso tiempo para dedicarle a esos necesarios menesteres.
Gracias, amiga, Raquel.
Un besote y enhorabuena por tu magnífico blog y hasta muy pronto.
Muchas gracias Andrés he de decir que me encanta los elogios que me dices me estoy engordando jeje ahora ya hace bastantes días que no me he pasado por el tuyo por falta de tiempo pero voy ahora mismo a actualizarme de esas fotos maravillosas que tienes.
EliminarUn beso grande
Nunca en mi vida me he atrevido con las conservas, me resulta admirable cuando veo recetas como la tuya! Se ven tan rica esta escalivada y me dan ganas de comenzar a introducirme en este mundillo. Pena que no te tenga cerca, porque te invitaba a casa y te pedía que me ayudaras a perder ese miedo cocinando una rica escalivada como la tuya.
ResponderEliminarBesos, guapa, y feliz semana!
Pues si es una lastima porque yo aprendería muchas cosas de ti bueno seguimos en contacto por aquí.
EliminarUn beso Rosa
Qué estupendo tener guardadas estas conservas para poder consumirlas cuando apetezca. Seguro que son una delicia y una estupenda forma de aprovechar lo que tenemos, a veces se nos estropean las cosas sin saber que podrían conservarse de alguna manera o hacer algo con ellas y es una auténtica pena. Besos.
ResponderEliminarAsí es yo aprovecho todo lo que hay en el huerto y como todo viene de golpe hay que conservar para cuando es fuera de temporada.
EliminarUn beso Alicia
Una receta maravillosa te felicito me encanta guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarMuchas gracias Francés ca
EliminarUn beso
hola!! hay que fácil es, a mi me encanta la escalivada y no se me ha ocurrido conservarla asi, pues lo hare a ver que tal, besos!
ResponderEliminarYa me contaras veras que bien que va luego tenerla preparada!!
EliminarUn beso Silvia
Qué suerte hacer conservas con productos de tu huerto. Me parece maravilloso, ya me gustaría a mi poder hacer lo mismo si tuviera esas verduras en casa.
ResponderEliminarBesitos
Pues si reconozco que es un privilegio.
EliminarBesos
Hola Raquel. Me encanta la escalivada ya que la berenjena es una de las cosas que más me gusta. Una manera estupenda la que has hecho al conservarla para así poderla disfrutaren el momento que más te apetezca y además sin perder tiempo. Fabulosa.
ResponderEliminarUn abrazo
Pues si al hacerla es un trajín pero luego ya la tienes lista y no te acuerdas.
EliminarUn beso
Una gran idea, con lo que me gusta la escalivada !!! Mil besos !!
ResponderEliminarPues si que lo es!! Un beso
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