Ayer estaba sentada en el sofá y me apetecía mucho un pan que tuviera pipas y no me lo pensé dos veces, me levante vi que tenia los ingredientes suficientes para poder prepararlo y me puse mi delantal y comencé a amasar.
Lo prepare por la tarde y a la noche ya nos lo estábamos comiendo que rico no hay nada como el pan casero y recién hecho, os lo recomiendo untado con tomate y un buen chorro de aceite de oliva virgen, es lo mas!!
Nosotros en casa lo comimos acompañado de un poco de jamón ibérico recién cortado y unas lonchas de queso de oveja.
Vamos una cena perfecta y sobre todo rápida no os parece!!
Si os apetece un trocito, vamos a hacer el pan.
Ingredientes:
320 gr. de harina de fuerza
180 gr. de agua osmosis o de botella
20 gr. de aceite de oliva virgen
25 gr. de levadura
Una cucharadita de sal
Tres cucharadas de pipas saladas
Preparación:
Ponemos en el microondas que se caliente el agua sin que queme, desmenuzamos la levadura y la removemos bien.
La masa la he hecho, en la amasadora.
Ponemos en un bol la harina, en el centro la aceite y la sal, a un lado.
Añadimos el agua con la levadura y lo mezclamos bien hasta que estén bien integrados todos los ingredientes.
Ahora ponemos un poco de harina encima del mármol y seguimos amasando la masa a mano durante diez minutos y hacemos una bola.
Untamos un bol con unas gotas de aceite y dejamos la bola de masa dentro, la tapamos con un trapo húmedo y lo dejamos reposar al menos una hora si es mas no pasa nada.
Mi truco es poner cinco minutos el horno a calentar bajo de temperatura y apagarlo.
Después meter a reposar la masa.
Pasada una hora volver amasar unos minutos, estirar la masa echar las pipas por encima y amasar un poco mas para que se mezclen las pipas bien en la masa.
Hacer la forma del pan deseada y hacerle unos cortes en forma de cruz.
Dejamos reposar mientras se va calentando el horno a 180 grados arriba y abajo y pondremos un bol con agua en la parte de abajo para que desprenda el vapor mientras se cocina el pan, cuando se vea la corteza algo dorada comprobamos que esta hecho, apagamos el horno, abrimos la puerta y lo dejamos en reposo unos minutos.
Hacer la forma del pan deseada y hacerle unos cortes en forma de cruz.
Dejamos reposar mientras se va calentando el horno a 180 grados arriba y abajo y pondremos un bol con agua en la parte de abajo para que desprenda el vapor mientras se cocina el pan, cuando se vea la corteza algo dorada comprobamos que esta hecho, apagamos el horno, abrimos la puerta y lo dejamos en reposo unos minutos.
Una vez este frío, a disfrutar de nuestro pan de pipas casero.
Que aproveche!!
Que buena pinta tiene ese pan de pipas, un abrazo
ResponderEliminarMuchas gracias por la visita y gracias por el comentario.
EliminarUn beso
Hoy vamos las dos de pan!! y es que el pan casero está divino!! ya me he aficionado a meter las manos en la masa!! Un pan muy rico!! lo probaré. Bs.
ResponderEliminarJulia
Si Julia hemos coincidido y al igual que a ti me gusta mucho hacerlo.
EliminarUn beso
Qué delicia de pan!! fíjate que todavía no me he atrevido yo a elaborar pan, pero viendo la pinta tan, tan, tan... deliciosa que tiene éste que nos traes hoy, creo que me voy a animar!! besotes
ResponderEliminarElena: Unas Gotas de Imaginación
Pues animate Elena que cuando empiezes no pararas, esta tan rico.
EliminarUn beso
Un pan delicioso :) me encantan con cualquier cosa... yo una vez preparé uno de avena y pipas que gustó mucho así que me imagino que ese también me encantaría Bss
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Estoy de Concurso de Navidad ;)
Pues tengo que ver tu receta y prepararlo seguro que también esta muy rico.
EliminarUn beso
A mí me pierde el que venden hecho con pipas de calabaza pero si pillo éste casero con pipas de girasol es que no dejo ni una miguita :)
ResponderEliminarBesos
Pues imagínate Trinidad el pan casero esta de muerte me has dado la idea el próximo de pipas de calabaza.
EliminarUn beso
Que bueno el pan casero y con pipas no lo he preparado besitos
ResponderEliminarPues animate que esta muy rico.
EliminarUn beso
Menuda cenita os montasteis eh?, haber avisado antes que servidora tambien se apuntaba, mira yo me conformaba hasta sin el jamon y el queso, con el pan recien horneado ya me bastaba, que rico¡¡¡ y que olorcito en tu cocina... besos
ResponderEliminarOtro día te aviso marijose jeje y mi cocina olía divina.
EliminarUn beso
Lo tuyo desde luego es amor a la cocina y lo demás tonterias y eso que estabas sentada en el sofá totalmente relajada y menudo pan tan exquisito te preparaste en un plis plás y del acompañamiento, genial. Te ha salido un pan de 10!!!
ResponderEliminarBesos!!!
Muchas gracias Jose Manuel así soy yo quiero algo y tiene que ser ya, ya conoces mi defecto ja ja.
EliminarUn beso
Me encanta hacer pan en casa, es algo que disfruto mucho aunque no hago tanto como me gustaría. El pan de pipas es maravilloso y nunca lo he hecho, asi que me apunto tu receta que veo que te ha quedado con un aspecto tremendo. besos!
ResponderEliminarMuchas gracias chusa venga animate a probarlo.
EliminarUn beso
Los panes caseros son un vicio, una vez que haces el primero ya no dejas de pensar en el segundo, este te quedo delicioso, menuda pintaza con un poquito de jamón es una delicia...Bess
ResponderEliminarTienes toda la razón ya estoy pensando en el próximo jeje.
EliminarUn beso Esther
Raquel menudo pan estupendo .Verdad que es un vicio hacer el pan ,es una pasada Un beso preciosa!!!.
ResponderEliminarSi Carmen cada día me gusta mas prepararlo.
EliminarUn beso
Jajajaja!!! Bueno esto tiene que significar algo: Hoy también lo he hecho , aunque con thermomix y un poco diferente en cuanto al levado. y en forma de bollitos, pero al fin y al cabo pan de pipas.
ResponderEliminarQué casualidad!!!!
Te ha quedado con una pinta deliciosa y con una miga de lujo. La próxima vez pruebo a tu manera.
Un beso!!!
Elisa tenemos telepatía ja ja yo probaré la tuya!!.
EliminarUn beso
Me ha gustado mucho estos panecillos de pipas, hoy habéis coincidido muchas con publicación de panes. Me están dado unas ganas de hace yo también pan, que seguro que me animo.
ResponderEliminarUn besito guapa!!
Venga animate!!
EliminarUn beso
Hola Raquel ,este pan es de los nuestros ,sin demasiado trabajo ni horas de levado tenemos un pan delicioso.
ResponderEliminarMe parece que voy rauda y veloz a por las pipas ( bueno esperaré que abra el súper ,je je )
Un beso y feliz resto de semana.
Lourdes
E parece genial.
EliminarUn beso
Que rico menuda pinta da ganas de pegarle un bocado, te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarSi es que esta muy rico.
EliminarUn beso
Qué delicia, tienes razón, nada como tener pan casero para disfrutar a tope... Me encanta sobre todo calentito, recién salido del horno, ah... y el olorcito que deja en toda la cocina cuando los cueces... insuperable. Se ve riquísimo. besos.
ResponderEliminarSi coincido contigo en todo.
EliminarUn beso
Me encanta Raquel, te ha quedado un pan riquísimo y con una miga espectacular, me ha gustado tanto que mañana voy a por pipas que hace mucho que no hago uno con ellas.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Vaya cosa buena!! Me lo imagino con aceite de oliva virgen y flipo. Me tengo que animar Raquel jajja. Un beso guapa.
ResponderEliminarNosotros hemos flipado al comerlo baja
EliminarUn beso guapa
Que bueno Raquel, yo también me quedo por tu blog como seguidor. Me encantan las recetas de pan.
ResponderEliminarMe alegro mucho Victor y bienvenido
EliminarUn beso
¡¡Se ve delicioso !!
ResponderEliminarGracias.
EliminarUn beso guapi
hola Raquel, mira que casualidad que tengo muchas pipas en casa, pues igual me animo a preparar algo igual, gracias mil!
ResponderEliminarMe parece genial y después a disfrutarlo!!
EliminarUn beso