Os parecerá mentira he comido muchas veces codillo en salsa pero nunca lo hice yo.
Hoy me he puesto manos a la obra y lo he cocinado yo, tengo que decir que a sido mas fácil de lo que me imaginaba y el resultado mucho mejor de lo que esperaba así que se tendrá que volver a repetir mas a menudo.
Además he de decir es una carne barata y cunde mucho, si tenéis invitados.
Se puede acompañar de una simple y rica ensalada, así que no hay escusa para prepararlo.
Se puede acompañar de una simple y rica ensalada, así que no hay escusa para prepararlo.
Vamos con la receta.
Ingredientes:
Un codillo
Dos dientes de ajo
Una zanahoria
Una cebolleta
Un pimiento verde
Dos tomates
Una ramita de romero
Una copita de brandy
Tres vasos de agua
Aceita de oliva
Sal
Pimienta
Pimentón
Preparación:
Lavamos las verduras y las troceamos, las zanahorias las hacemos a rodajas.
En la olla rápida ponemos un poco de aceite y sellamos el codillo para que se vea dorado por fuera, le ponemos sal, pimenta y cuando este sacamos y reservamos.
En la misma olla donde hemos sellado el codillo freímos el ajo y la cebolleta, añadimos sal y pimienta, cuando este dorada echamos la zanahoria, después el pimiento.
Añadimos el tomate y la ramita de romero, añadimos un poco de pimentón removemos y echamos el brandy, lo dejamos unos minutos removiendo y agregamos el agua, metemos el codillo.
Cerramos la olla, durante veinticinco minutos después de que empiece a salir el vapor.
Abrimos la olla y sacamos el codillo y unas rodajas de zanahoria para luego adornar el plato.
Sacamos la rama de romero y trituramos la salsa, si os gusta algo mas espesa le añadís un poco de maicena o harina, a mi ya me gusto la textura que tenia y lo deje tal cual.
Ponemos el codillo en el plato y regamos por encima con la salsa y ponemos las rodajas de zanahoria.
Ahora nos falta un trozo de pan, para mojar en esta rica salsa.
Animaros a prepararlo, os gustara!!
Por cierto os invito a que paséis por mi pagina de Facebook Mi Diversión en la cocina si os apetece hay tenéis recopiladas todas mis recetas.
Qué buena pinta Raquel!!!! y la salsa es ideal de verduras y con el toque de romero, me ha encantado!! besos y buen fin de semana
ResponderEliminarQue rico y la salsa para chuparse los dedos besitos
ResponderEliminarA mí me parece que te ha quedado tierno, jugoso y exquisito. De la salsa .... mejor no la miro más que se me está haciendo la boca agua y no sabes el hambre que me está entrando!! Jajjajaja!! Besos
ResponderEliminar¡¡Tiene muy buena pinta !!
ResponderEliminarCon un buen trocito de pan dejo el plato limpio.
ResponderEliminarPero que bueno!!!!!!!! Tiene una pinta!!!!!!!
ResponderEliminarUn besazo
Pues nunca he cocinado codillo y a mi marido le encanta... me la apunto a ver si me animo.
ResponderEliminarBesotes
Si delicioso, gracias.
ResponderEliminarBesos