Ahora que estamos en temporada de setas hay que recolectarlas y no hay que ponerse a comerlas hasta reventar, podemos deshidratarlas en casa y guardarlas en botes de cristal y ir gastándolas durante todo el año o cuando nos apetezca, anda que no va bien cuando ya se a acabado la temporada y las tenemos ahí guardadas en la despensa.
Los camagrocs, o trompetas amarillas como lo llamamos aquí (Cantharellus lutesnces) son una de mis setas preferidas, hay diferentes maneras de deshidratarlas, yo os explico como lo hago yo.
Los camagrocs, o trompetas amarillas como lo llamamos aquí (Cantharellus lutesnces) son una de mis setas preferidas, hay diferentes maneras de deshidratarlas, yo os explico como lo hago yo.
Una vez recolectadas les quitamos las pajitas y restos de tierra y sobre todo si hay alguna que os haga dudar y no conozcáis, sin dudarlo a la basura, no os llevéis un buen susto, es lo mejor en todos los casos siempre tirarla, recordar el dicho que se dice que las setas solo se comen una vez...
Ponemos hojas de periódico y encima ponemos las setas, aunque yo esta vez puse unas sabanas porque hemos cogido muchos camagrocs asi se llaman aqui en Cataluña, igual vosotros la conoceréis como trompeta amarilla.
Ponemos hojas de periódico y encima ponemos las setas, aunque yo esta vez puse unas sabanas porque hemos cogido muchos camagrocs asi se llaman aqui en Cataluña, igual vosotros la conoceréis como trompeta amarilla.
Sobre una sabana porque hay muchas |
Y los ponemos al sol al cabo de horas removerlas un poco para que se sequen por todas partes, cuando se valla el sol las meto dentro de casa extendidas, incluso si hace frió si están cerca de la calefacción se secan antes y iremos haciendo esto durante unos días seguidos cambiando los periódicos húmedos cada día hasta que estén secas totalmente, ya veréis que se quedan como si hubieran encogido unas tres veces su tamaño yo las he tenido cinco días secando y ya están listas, ahora toca meterlas en botes de cristal, bien limpios por supuesto y llenarlos, si hay alguna seta con algo de moho desecharla y después cerrarlos bien y guardar en la despensa, podéis conservarlas mucho tiempo yo tengo casi de año y medio.
Además de bonitas tienen un aroma!! |
Cuando las queráis utilizar solo tenéis que volver a hidratarlas unos quince minutos en agua o vino según sea el guiso para el que queráis utilizarlo y volverá a aumentar su tamaño.
Que disfrutéis cogiendo camagrocs y ya sabéis si son muchas a conservarlas secas, para cocinarlas en otro momento.
Os dejo aquí una receta por si os apetece prepararla.
Fusilli con gambas y camagrocs
Os dejo aquí una receta por si os apetece prepararla.
Fusilli con gambas y camagrocs
Wow Raquel, qué maravilla de conserva!!!! me encanta la idea!! besotes
ResponderEliminarSi que es una maravilla si!!
EliminarBesos
Genial! Muy buena idea! Un beso guapa!
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Gracias!!
EliminarUn beso
Maravillosa idea Raquel, y así poder disfrutar todo el año, je,je.
ResponderEliminarUn besote y feliz semana.
Si y como se agradece!!
EliminarUn beso
Madre del amor hermoso que pintaza tienen esas setas, yo nunca las he guardado asi ,da gusto ver las fotos con ellas estendidas en la sabana ,es una buena idea para disfrutar de ellas cuando no estan de temporada.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.
Pues ya lo sabes no dudes en hacerlo va genial conservarlas asi., i.aginate la sabana de matrimonio llena es una gozada, diez kilos na menos.
EliminarBesos guapa
Una pasada me encanta es laborioso pero vale la pena.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarY tanto que vale la pena!!
EliminarUn beso
Estupendo post me ha encantado!! Adoro las setas.
ResponderEliminarBesos
Pues ya somos dos!!.
EliminarUn beso
Qué maravilla!! Un lujo poder disfrutarlas aunque tiene un buen trabajo. Yo creo que merece la pena!! Un beso preciosa!!
ResponderEliminarY tanto que merece la pena.
EliminarUn beso preciosa
Qué bien lo has explicado para poder consevarlas, es una idea genial!!
ResponderEliminarBesitos!!
Gracias y me alegra que te guste la idea de conservarlas.
EliminarUn beso
Cuántas cogistéis! a disfrutarlas todo el año con esta buena conserva!! Besos.
ResponderEliminarDiez kilos cojimos esta semana y si luego me encanta repartir la conserva con familia y amigos.
EliminarUn beso
Creo que es la primera vez que veo esta técnica, qué curioso, así podrás usarlas durante todo el año
ResponderEliminarAbrazos y buena semana!!!
Por supuesto y viene genial.
EliminarUn beso
No estaría mal que aprendiera a conservar las setas con lo que me gustan. Tengo la suerte de que siempre las encuentro de cultivo, pero tu tutorial es muy interesante.
ResponderEliminarBss
Muchas gracias Maria Dolores.
EliminarUn beso
¡¡Que buena ideas tienes !!
ResponderEliminarHay que ingeniarselas y el que guarda siempre tiene verdad.
ResponderEliminarUn beso