Hoy vengo muy contenta a publicar la receta, porque en el transcurso de ayer a hoy he recibido una gran alegría ni mas ni menos que doscientos seguidores en facebook mas y todo esto es gracias a vosotros que estáis hay detrás de la pantalla viendo mis recetas, eso me hace sentir importante y lo que hago hace que valga la pena, buenos pues gracias a tod@s por colaborar en ello.
Vamos con la receta de hoy, veréis tenia unas calabazas de cidra que cogí del huerto hace unos meses y ya hace algún tiempo publique la receta de cabello de ángel, pues hoy la he preparado en thermomix, queda igual de rica pero sin hacer apenas esfuerzo porque el trabajo lo hace ella, cada día que pasa estoy mas contenta con mi maquinita ainss!!
Veréis se hace en tres pasos y aunque se tarda un buen rato a mi no me importa porque mientras se hace, yo aprovecho para contestar mis comentarios o hago visitas a otros blogs y el resultado cuando esta hecho es delicioso, os lo digo yo que a mi no me gustaba nada hasta que probé, el que hago en casa.
Aquí tenéis la receta.
Ingredientes:
Una calabaza cidra 700 gramos
Limpia y sin pepitas
550 Gr. de Azúcar
La piel de medio limón
Una rama de canela
Preparación:
Si no tienes Thermomix aquí tienes la receta en modo tradicional cabello de ángel .
Y si la tienes yo lo hago así, lavamos la calabaza y la partimos en dos y cada trozo lo partimos en cuatro, os aviso por si no lo sabéis que tiene una piel muy dura por eso en mi caso se encargo de partirla mi marido. Sobre todo no os hagáis daño.
Quitamos la corteza de todo al rededor y quitamos todas las pepitas, no importa si se tienen que hacer trozos mas pequeños para poder quitarlas todas.
Metemos los trozos dentro del vaso, el azúcar, la piel del limón y la rama de canela.
Ponemos la tapa con el cubilete y programamos 30 minutos a 100 grados y velocidad 2.
Cuando este lo ponemos en un bol y lo dejamos enfriar media hora, mientras yo hacia otra tandada de cabello de ángel.
Al cabo de media hora se habrá enfriado bastante, aunque no del todo, volvemos a meter en el vaso y ponemos la tapa con el cubilete y programamos 30 minutos a 100 grados y velocidad 2.
Volvemos a dejar enfriar otra media hora y repetimos la operación, 30 Min./100º/Vel. 2.
Y ya lo tendremos listo, si lo quieres guardar en conserva meter directamente en botes de cristal previamente esterilizados y ponerlos al baño maría durante veinte minutos, dejar enfriar y guardar, duraran mucho tiempo en conserva.
Si lo que quieres es consumirlo enseguida deja enfriar y utiliza de la manera que te guste.
Yo voy a merendar un poco, quieres?
Que aproveche!!
¡Receta de lujo! Creo que tengo una de estas calabazas en la cochera de mis padres y me voy a animar a hacer esta maravilla el próximo fin de semana. Yo no tengo thermomix, pero ya te contaré cómo me sale
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Pues igual de rica no lo dudo!!
EliminarUn beso
Que rico me gusta mucho pero nunca lo prepare , cojo tu receta besitos
ResponderEliminarSeguro que gusta veras!!
EliminarUn beso
Pues claro que quiero, una medianoche rellena con este delicioso cabello de ángel, tiene que estar para morirse, a mi me fascina.
ResponderEliminarBesos!!!
Hay si estuvieras mas cerquita concha me iba a tomar un café y te llevaba unos botes de estos.
EliminarUn beso
Yo tengo unas calabazas en la despensa esperándome pero parece que este año me da un poco de pereza.. Un besito y que pases un buen día!!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Pues a mi aun me quedan tres haber cuanto tardo en hacerlas, es todo ponerse!!
EliminarUn beso
Mmmm que rica nena y además fácil, esta Thermomix ya me está dando envidia Raquel jajjja. Un beso amiga!!
ResponderEliminarPorque te cree en que estoy encantada, has visto!!!!
EliminarUn beso guapa.
Buenooooooooooooooo no he dejado de hacerte la ola que facil de hacer en la termomix , tengo que hacerme con una calabaza mientras no las siembro para tener de mi cosecha para poner tu receta en practica si o si por que de la forma tradicional da mucho trabajo y con lo bien que lo has explicado para hacer en ella no da ninguno .
ResponderEliminarTe ha quedado de relujoooooooooo me encanta el color que tiene y seguro sabe mejor.
Yo que era tan reacia a comprar la maquinita y anda que no va hacer cosas jajajaja.
Bicos mil wapa.
No es que quiera hacer propaganda pero es que estoy encantada con ella bueno tu lo estas viendo no!!!! Te encantará el cabello de angelya veras nada que ver con el comprado.
Eliminarpero, ¡¡¡que delicia!!!!!, me guardo la receta.
ResponderEliminarMe parece genial y disfrutala!!!
EliminarUn beso
En casa nos encanta el cabello de angel, nunca lo hemos preparado casero, así que me guardo tu receta, que me ha encantado, que rico!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Veras que nada que ver con el del súper este esta riquisimo!!!
EliminarUn beso
Hola!!! Es que queda genial, ya sabes que la publiqué hace unos días y con thermomix es que es mucho más fácil!! te ha quedado de lujo, ya maestra!!un beso guapisima
ResponderEliminarSi la verdad es que vale la pena hacerlo así mas rápido y mas limpio.
EliminarUn beso amiga!!
Que delicia!!! Tiene que estar muy bueno el cabello de angel casero.
ResponderEliminarBesos
Besos
Cocinando con Montse
Si la verdad que si nada que ver con el que se compra ya hecho!!
EliminarUn beso
Me guardo la receta, que aunque no tengo la maquinita he visto que también la tienes en modo tradicional. Si es que eres una suertuda, así es más fácil!
ResponderEliminarUn beso y felicidades por tantos seguidores
La verdad es que si de esta manera tienes menos trabajo pero el resultado, igual de rica tanto una o la otra, gracias la verdad es que estoy muy contenta, esto me hace pensar que lo que hago le gusta a la gente.
EliminarUn beso
¡¡Hola Raquel!! ¡¡Como cunde todo con esta máquina!! Así no da pereza hacer nada, y el resultado siempre es fantástico. Me llevo una media noche de esas que ya tienes preparada, ¡¡qué bueno!! Besitos.
ResponderEliminarSi algún día también pondré la receta de estos semlor, pero tiene historia!!
EliminarBesitos
Ay esto lo tengo que hacer yo!!! me han regalado semillas de cidra y todo va para la próxima temporada, asi que voy tomando nota!! gracias :)
ResponderEliminarTe saldrá deliciosa te lo aseguro!!
EliminarUn beso
El cabello de Angel te ha quedado con un aspecto estupendo, perfecto para rellenar unos buenos dulces.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Raquel, te a quedado una receta de lujo, yo también hago cabello de ángel en casa cuando tengo la suerte de encontrar la cidras que por aquí nadie las quiere vender, aunque no tengo termomix mi receta se parece mucho a la tuya, no hay nada más rico que lo que se hace en casa por nosotros. Ahora que tienes cabello de ángel no tienes excusa para preparar un delicioso postre, estoy deseando ver que te inventas, ja,ja,ja.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Pues si es verdad como lo de casa nada y veo que ya me vas conociendo ya tengo algo en mente para hacer con el cabello de ángel.
ResponderEliminarUn beso preciosa!!