Hoy os traigo uno de los platos favoritos de mi hija, los espaguetis con crema de queso y crujiente de jamón, de echo hace unos días me dijo, mama no tienes esa receta en el blog? y yo le dije pues no, ella contesto pues mañana la preparas haces fotos y la publicas y así es le he hecho caso, así que espero que os animéis a probarla y ya me contareis si os gusta tanto como a ella.
Es un plato sencillo, no se necesita mucho tiempo para su preparación, quizás he tardado mas yo, en todo el proceso de fotos, editar y publicar que en preparar el plato, así que animaros y no creo que os arrepentiréis.
Vamos a la receta.
Ingredientes:
250 gramos de espaguetis
200 mililitros de nata para cocinar
50 mililitros de leche
60 gramos de queso curado
80 gramos de jamón curado
Una pizca de cayena molida
Hoja de laurel
Hojas de albahaca para adornar
Agua
Sal
Preparación:
Ponemos unas lonchas de jamón entre papel absorbente y metemos al microondas unos tres minutos a 800W, así con todo el jamón, veréis que se queda muy crujiente.
Lo trituráis yo lo hice en el mortero a mano, lo podéis a hacer con ayuda de una picadora.
Reservamos.
Reservamos.
Ponemos una olla con agua, sal y una hoja de laurel, a hervir, cuando llegue a ebullición, echamos los espaguetis y cocemos el tiempo que aconseja el fabricante.
Ponemos en un cazo o sartén la nata, cuando eche a hervir .
Añadimos un poco de sal, la pizca de cayena y el queso.
Removemos durante unos cinco minutos a fuego lento.
Añadimos un poco de sal, la pizca de cayena y el queso.
Removemos durante unos cinco minutos a fuego lento.
Escurrimos los espaguetis y emplatamos, añadimos la salsa de queso por encima y espolvoreamos con el jamón que teníamos reservado y ponemos unas hojitas de albahaca por encima.
Mirar ese crujiente de jamón que rico.
Mirar ese crujiente de jamón que rico.
Espero que os guste.
Que aproveche!!
¡Madre del amor hermoso! Pero mi niña, esto es un plato cinco estrellas, y además hecho en un voleo, a mi dame de estos todos los que quieras, que por cierto me pienso anotar, ese crujiente exprés de jamoncito al microondas, creo que es la guinda del pastel.
ResponderEliminarDile a tu peque que tiene buen ojo con la pasta, jejeje.
Besitos.
Si Concha si vieras come le gusta limpia el plato, ahh y que sepas que sabría que te encantaría este plato a ti también!!
EliminarPorque nos gusta tanto la pasta? ehh.
Un besazo
Que rico no me extraña que a tu hija le guste ami me ha encantado besitos
ResponderEliminarA mi también me encanta!!
EliminarUn besito
Espectacular Raquel!! Me encantan las recetas con pasta y sobre todo las que son como esta tuya, limpias y a la par llenas de sabor. Te doy un 10/10 y me llevo la receta. Bss
ResponderEliminarMe alegra muchísimo que te guste!!
EliminarUn beso
¡Gracias a tu hija por animarte a publicar esta receta! Me da a mí que en realidad lo que quería era que se los hicieras de nuevo ¡y no me extraña! porque tienen una pintaza increíble.
ResponderEliminarYo suprimo el laurel, no me gusta demasiado, pero el resto ¡te lo copio al pie de la letra! ¡Besos mil!
Si eso es lo que quería creo yo jajaja, pero bueno le he hecho caso y he publicado la receta, seguro que gusta este plato de pasta.
EliminarMe alegra que te guste ya me contarás si la haces.
Un beso
Jajajaja...lo hacemos aposta y no sale...es el día de la pasta con salsa o crema de queso.
ResponderEliminarQue delicia y la idea de ponerle un poco de cayena me ha encantado, la próxima vez que haga le pondré.
Besos.
Pruébalo te gustará!!
EliminarUn besito
Hola Raquel
ResponderEliminarMe encanta la pasta, y con el aliño que le preparaste más si cabe. No me extraña que le guste a tu hija, con esa salsita de nata y queso y el crujiente de jamón no es para menos. Te copio la receta, porque mira por donde tengo unas lonchas de jamón en la nevera y ya es hora de darle salida, así que un día de estos cae seguro.
Besitos guapa
Pues si es sencillo de preparar y era bien rico, Ya veras cuando los prepare.
EliminarUn beso
Guau! Qué ricos
ResponderEliminarDesde luego nunca se me hubiera ocurrido poner el jamón en el microondas. Alguna vez lo he hecho en el horno. Mira, solo lo utilizo para calentar y es una pena.
Me ha gustado mucho la elaboración (no tengas dudas que lo explicas requetebién).
Tu hija sí que sabe!!, con la excusa que no lo tenías publicado, consiguió que hicieras estos ricos espaguetis.
Feliz semana
Sil
Thermomixil lostelaresdesil
No!! Pué yo lo hago muchas veces para echarle trocitos de jamón tostados a cualquier crema por ejemplo.
EliminarPues me alegra saber que está bien explicado.
Si sirvió de escusa.
Un beso
Pues unos muy parecidos preparo yo con gran contento de todos, que más queseros no pueden ser. Me apunto el crujiente de jamón para ponérselo, le va de escándalo.
ResponderEliminarUn beso.
Si en tu casa como en la mía somos ratoncillos.
EliminarSi lo haces verás que te gusta así el crujiente de jamón.
Un beso
Qué bien le sienta a la pasta el queso! Si le pones esta salsa ¡no veas cómo estará! El crujientito del jamón es lo mejor que podías ponerle para hacer un plato delicioso. Besos guapa.
ResponderEliminarSi es verdad!! Y esta riquisimo.
EliminarUn beso
Que buena pinta Raquel, habra que probarla, besos
ResponderEliminarTe gustará seguro!!
EliminarUn beso
Una salsa rica, rica para estos espaguettis.
ResponderEliminarBesitos guapa
Verdad que si.
EliminarUn beso
Me encanta la pasta Raquel, aunque no tanto a mi maridin, a el poca y de cuando en cuando, a veces la preparo para mi sola y que bien me sienta, estos espaguetis me los relamería, y con ese crujiente y esa salsa para quedar con ganas de repetir, vamos que me ha encantado...Bess
ResponderEliminarYa es rato que no le guste le gusta a caso todo el mundo, pero bueno siempre hay alguna excepción para gustos los colores.
EliminarPues date un homenaje tu solita y pruebalos están riquísimos!!
Un besazo
Que apetece y seguro que quedaron bien contentos.Bssss
ResponderEliminarVaya no veas como disfruto dejo el plato limpio.
EliminarUn beso
No me extraña que le gusten tanto a tu hija, tienen una pinta fantástica y son bien sencillos de preparar.
ResponderEliminarSaludos
Si ya ves lo sencillos que son, anímate a probarlos.
EliminarUn beso
Qué rico...lógico que a tu hija le encante este plato, jeje. bs
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Verdad jejeje.
EliminarUn besito
Hola Raquel! Ya se me abre el apetito con tu platito jeje! Es ver pasta y ponerme a salivar y si encima le haces una crema de queso y por si no era suficiente añades un crujiente de jamón!! Eso tiene que estar divino! Me ha encantado, a ver si lo hago... qué rico! Un besito guapi!!
ResponderEliminarMarina divino No, divinisimo.
EliminarYa me contarás cuando los pruebes.
Besos
Ya sin probarlo sé que tiene que estar de rechupete!!
ResponderEliminarQué puede fallar en estos ingredientes??
Estupenda receta!!
Besos
Tu lo has dicho todo, de recupere.
EliminarUn beso
Tu hija sï que sabe !
ResponderEliminarSoy fan de las salsas de queso y ese toque crujiente de jamón le va que ni pintada .
Buenas tardes Raquel !
Vaya me ha salido lista la niña jejeje.
EliminarUn beso
¡¡Hola Raquel!! ¡¡Pero qué rico!! Ese crujiente de jamón me vuelve loca, le tiene que dar un sabor buenísimo a este plato. Yo también soy muy fan de la pasta, así que todas las recetas son bienvenidas, pero si además, está hecha con una rica salsa de nata y queso y con ese crujiente de jamón, tiene que ser un plato de pasta 10. Besitos.
ResponderEliminarSi esta uy rico ese crujiente y sobre la crema de queso es una delicia.
EliminarUn plato diez como tu dices.
Un beso
Hola Raquel, como me gusta el plato que nos traes. Ese crujiente de jamón me encanta, creo que lo comería antes de que llegara a la mesa, jajaja. Besos.
ResponderEliminarNo sabes como tengo que regañar a mi hija para que no se lo coma antes de tiempo, jeje.
EliminarUn beso
Hola Raquel. Creo que un plato de pasta gusta a casi todos. Suelo hacer lo una vez a la semana aunque como a un comensal el queso no le va mucho procuro ponerle muy poco ya que si no tendría que trabajar doble jj.
ResponderEliminarEstos espaguetis para quienes disfruten con el queso tienen que estar de fábula. Y el toque del jamón lo convierte en un plato sensacional.
Un abrazo.
Pues en casa el queso nos encanta asi que imagínate nuestros platos.
EliminarUn beso
Hola Raquel, pues tiene razón tu hija, tenias que tener esta receta en el blog, por que esta buenísima, me ha encantado con esa crujiente de jamón uhmmmmmmmm
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Si Belén ahora ya está contenta!! Y me alegro que te guste a ti tambien.
Eliminar😘😘
Tiene una pinta exquisita me encanta la pasta y experimentar con ella. Lo malo es que ahora con la peque sólo la podemos comer con tomate, pero me encanta tu idea. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarBueno más adelante seguro que le gusta!!
EliminarBesos
Uummmmmmmm la pasta me encanta de todas las maneras posibles y no veas como me tientas con estos espaguetti, se ven divinsimooos y no dudo lo mas minimo que estuvieran de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Si a nosotros también nos encanta!!
EliminarUn beso
La pasta me encanta, me da lo mismo con que se la acompañe, es uno de mis platos preferidos. Pero con ese rico crujiente...no la había probado yo!!!. Pues nada!!, que no se diga!!! Habrá que probarla!!!, Besines!!
ResponderEliminarOpino como tu la pasta de cualquier manera esta rica, pero te recomiendo que la pruebes porque te encantará.
EliminarUn beso
Hola, Raquel:
ResponderEliminarEstos espaguetis tuyos con esa delicia de crema de queso y el crujiente de jamón tienen que estar para chuparse los dedos y relamerse de gusto. ¡Con lo que me gusta la pasta! ¡Me ha encantado!
Un besazo, guapa.
Si Rosa esta para chuparse los dedos, jeje.
EliminarUn beso
Hola Raquel, a veces las cosas sencillas son las mejore: Ya veo que tu hija tiene un buen paladar. Gracias a ella ( y a la cocinera) tenemos la receta. Saludos.
ResponderEliminarSi ella es especial con las comidas pero lo bueno lo sabe apreciar, me alegro que te guste.
EliminarUn beso
Raquel, es el plato favorito de tu hija y el mío.. invítame! Ja ja ja te ha salido una “gorrona” pero no me da vergüenza ninguna. Tienen una pinta increíble y tan bonita la presentacion.
ResponderEliminarNo sabía que con tan poco tiempo quedaba así de crujuentevel jamón, lo haré pues muchas veces no lo hago por no encender el horno solo para eso.
Me ha encantado y además con esa cantidad de quesooooooo. Ahora mismo me siento delante de este plato y no veas. Limpio.
Muchos besos y buen fin de semana
Pues encantada te invito a comer cuando tu quieras, para mi sería un honor tenerte en casa.
EliminarSi yo lo hago a menudo en unos minutos esta listo y es perfecto para una crema de verduras, una ensalada etc.. Anímate a probarlo!!
Un besazo bonita