En febrero vi un chiffon de limón en las redes sociales que me enamoro y yo que tenia un molde especial para hacerlos y que aun no había estrenado, llevaba dos años guardado en su caja, si creerme sin estrenar, es verdad!!
Supongo que algun@ de vosotr@s os a pasado con algún molde.
Para el que no lo conozcáis este molde es el conocido como molde de los Angel Food Cakes.
Pues después de unas semanas de preparar ese de limón, pensé que de naranja también tendría que estar rico y con unas naranjas recién cogidas de mi naranjo, tendrían que ser lo mas.
Así que lo pensé un sábado después de comer y recoger la cocina, me lié con el cambiando algunos de los ingredientes, así que disfrutamos de este chiiffon de naranja un domingo a la hora del café.
Así que lo pensé un sábado después de comer y recoger la cocina, me lié con el cambiando algunos de los ingredientes, así que disfrutamos de este chiiffon de naranja un domingo a la hora del café.
Por cierto la próxima vez que haga el de limón haré el paso a paso con las fotografías y publicare la receta, porque es el bizcocho de limón mas bueno que he comido nunca.
Vamos con la receta.
Ingredientes:
280 gramos de harina de trigo
16 gramos de levadura química
1/2 cucharadita de sal
180 gramos de zumo de naranja (yo de mi naranjo)
260 gramos de azúcar
Ralladura de dos naranjas
Una cucharilla de postre de agua de azahar
8 huevos ( yo de mis gallinas felices)
4 gramos de cremor tártaro
120 mililitros de aceite de oliva
Para adornar:
Azúcar glas
Una naranja
Preparación:
Precaliente el horno a 160º.
Si lo quieres preparar en la Thermomix lo haremos así:
Tamiza la harina, la levadura , la sal y la cascara de las dos naranjas 15 segundos a velocidad 5 a 10 y reserva.
Separa las yemas de las claras, monta las claras con la mariposa, la mitad de la azúcar y el cremor tártaro, monta durante cuatro minutos al tres y medio, luego reserva en un bol.
Bate las yemas con la otra mitad de la azúcar, durante cinco minutos al tres y medio, hasta que quede una mezcla blanquecina con mucho volumen.
Añade el aceite, el zumo de naranja y el agua de azahar, batiendo durante veinte segundos al tres y medio.
Agrega la mezcla reservada del bol, la harina, la levadura y la sal junto a la piel de naranja mezcla durante veinte segundos al tres y medio.
Vierte la mezcla en un bol e incorpora la mitad de las claras y mezcla con la espátula con movimientos envolventes, para que no baje el volumen, incorpora el resto de la clara montada y termina de mezclar.
Hornea durante 65 minutos, pinchar con un palillo y si sale limpio ya esta listo si saliese resto de masa, dejarlo cinco minutos mas hasta que salga el palillo completamente limpio.
Esto se hace para que el bizcocho no se baje al enfriar.
Cuando se halla enfriado por completo.
Desmolda, pasando el cuchillo con cuidado por el alrededor del molde.
Fijaros que grosor, es una pasada, me encanta!!
Desmolda, pasando el cuchillo con cuidado por el alrededor del molde.
Fijaros que grosor, es una pasada, me encanta!!
Ahora vamos a vestirlo de fiesta, espolvorea con azúcar glass y corta una naranja a rodajas finas y decora el Chiffon.
Mi idea era ponerle naranja confitada, pero las prisas por hacer este bizcocho no me dio tiempo, ya sabéis como soy yo me viene algo a la cabeza y lo hago, no tengo espera.
Mirar mis naranjas que bonitas quedan!! |
Mi idea era ponerle naranja confitada, pero las prisas por hacer este bizcocho no me dio tiempo, ya sabéis como soy yo me viene algo a la cabeza y lo hago, no tengo espera.
Si prefieres hacerlo de manera Tradicional hazlo así:
Tamiza la harina, la levadura , la sal y reserva.
Separa las yemas de las claras, monta las claras a punto de nieve junto la mitad de la azúcar y el cremor tártaro, luego reserva.
Bate las yemas con la otra mitad de la azúcar, durante cinco minutos hasta que quede una mezcla blanquecina con mucho volumen.
Añade el aceite, el zumo de naranja, la ralladura de las naranjas y el agua de azahar, mezcla bien.
Añade la harina, la levadura y la sal , mezcla hasta que este todo integrado.
Vierte la mezcla en un bol e incorpora la mitad de las claras y mezcla con la espátula con movimientos envolventes, para que no baje el volumen, incorpora el resto de la clara montada y termina de mezclar.
Vierte la masa en el molde de aluminio, sin engrasar y especial para este tipo de bizcochos.
Hornea durante 65 minutos, pinchar con un palillo y si sale limpio ya esta listo si saliese resto de masa, dejarlo cinco minutos mas hasta que salga el palillo completamente limpio.
Retira del horno y deja enfriar el bizcocho del revés, apoyando las patas del molde.
Esto se hace para que el bizcocho no se baje al enfriar.
Cuando se halla enfriado por completo, desmolda, pasando el cuchillo con cuidado por el alrededor del molde.
Espolvorea con azúcar glass y corta una naranja a rodajas finas y decora el chiffon, mi idea era ponerle naranja confitada, pero las prisas por hacer este bizcocho no me dio tiempo, ya sabéis como soy yo me viene algo a la cabeza y lo hago, no tengo espera.
Que aproveche!!
Que aproveche!!
¡Ooooh! Raquel, mi vida, qué cosa más preciosa, y rico pa'perder el sentío. Ya me enseñaste el de limón, y me dejaste con las ganas, pero es que hija mía con este te has pasado, me dejas ¡Mueeeerta! jajajaja, con la pinta que tiene, debe ser la octava maravilla del mundo, hasta sería capaz, o mejor es que no voy más remedio que tener que comprarme un molde de estos tan molones, para hacérmelo yo misma, jajaja. Mientras tanto así te doy tiempo para que fotografíes el de limón, y como lo prometido es deuda, nos lo enseñas paso a paso también pa'darnos envidia de la buena, jajaja.
ResponderEliminarBesitos ♥
Pues si está delicioso aunque te digo que el de limón para mí aún me gusta más!!
EliminarSi haber si me pongo y hago de nuevo el de limón y hago el paso a paso, que ese si te va a gustar.
Un besazo bonita y feliz semana.
Te creo sin lugar a dudas. El mismo molde, y casi los mismos años guardado en el armario sin estrenar hasta que al final llegó un día en el que decidí a preparar un Angel Food Cake de Té Matcha. Increible de bueno, tiene una miga....así que me puedo imaginar cuán rico estarán los de naranja y limón que has preparado. Besines!!!
ResponderEliminarDe te matcha eso tengo que probarlo ya hace tiempo que compre ese te y aún no le he dado salida.
EliminarSi es súper esponjoso y ricos los dos!!
Un beso
Quien pillara un trozo, se ve riquisimo y que lujo con esas naranjas , me lo apunto besitos
ResponderEliminarSi riquisimo y con naranjas de casa lo mejor.
EliminarUn besito
Querida Raquel. Tengo un chiffon publicado, pero es de chocolate y me parece recordar que también, un Angel de limón. Ya son tantas recetas, que como no las repetimos, se nos olvidan.
ResponderEliminarNo tengo el molde pero así y todo, me pondría a preparar el tuyo ya mismo porque me encanta y te ha quedado precioso.
Todo lo que lleva merengue me gusta y mucho más, si no lleva mantequilla.
Besos.
Pues este seguro que te va a encantar Marisa, ya me contarás si lo haces, que tal.
EliminarUn beso
Raquel, que pinta tiene este chiffon, y con la naranja ha de tener un sabor delicioso.
ResponderEliminarSi Lolines está riquisimo!!
EliminarUn beso
Necesito el icono de la carita babeando en mi portátil ya!!! Vaya pintazaaaaa. Besitos
ResponderEliminarJaja, estaba buenísimo!!
EliminarUn beso
Raquel , te ha quedado de cine, menuda altura que tiene, se ve esponjoso y debe saber a naranja de verdad. Como tienes doble enchufe, je,je, con tus super naranjas y huevos. 🍊🍊🍊🥚🥚🥚😙😙
ResponderEliminarJaja, es verdad, tienes razón tengo doble enchufe jaja.
EliminarEsta divino Maria jose.
Un beso
El chiffon se mete por los ojos de una manera que dan ganas de ponerse a prepararlo para probarlo. Que hermosura! Y que rico estará.
ResponderEliminarUn besete.
La verdad es que si, Lola, a que dan ganas? esta tan rico!!
EliminarUn beso y feliz fin de semana
Vaya altura y que aspecto de esponjoso...al final voy a tenerme que hacer con un molde de esos...la pinta...increíble.
ResponderEliminarbs
http://directoalamesa.blogspot.com/
Y yo sin estrenarlo hasta hace muy poco, que tonta soy!!
EliminarAnímate a hacerte con uno de ellos.
Un beso
Te ha quedado estupendo, menudo bizcocho más rico!. El corte se ve perfecto.
ResponderEliminarSaludos
Esta aun mejor de lo que se ve!!
EliminarUn beso
¡¡Hola Raquel!! ¡¡El paso a paso ya es todo un espectáculo!! ¡¡Qué grosor, qué esponjosidad!! Espectáculo de principio a fin. ¡¡Irresistible!! Viendo el resultado, es para que hubieras sacado el molde muchísimo antes, ja, ja. Pero es cierto, te entiendo, muchas veces compramos cosas para la cocina que guardamos porque nunca encontramos el momento, pero vamos, tú has encontrado el momento perfecto, este chiffon es para babear, en serio. Besitos.
ResponderEliminarLa verdad Isabel, es que es una pasada, ese grosor tan bonito y no se baja y de rico, que te voy a contar!!
EliminarYa, me arrepiento de no haberlo estrenado antes, jaja, pero bueno ahora lo utilizare a menudo.
Me alegra mucho, que te halla gustado!!
Un beso
Completamente una maravilla Raquel!!
ResponderEliminarY si, yo tengo moldes de esos en el armario sin estrenar jeje Qué penita da decirlo.
Besos
Pues hazme caso y estrenalo, no te vas a arrepentir!!
EliminarUn beso
Guauuuuuu.......que grosor ,Raquel,me voy a buscar un molde para hacerlo se ve super esponjoso y que bonito te ha quedado
ResponderEliminarCuando lo encuentre ,te prometeo que lo hago¡¡¡¡
Muchos dulces besitos¡¡¡¡
Pues te va a encantar, ya te lo digo!!
EliminarYa me mandaras una foto para ver que tal te queda guapa.
Un beso
Hola Raquel, ya estaba deseando venir a ver este bizcocho que pinta tan delicioso. Qué marvilla, si es que todo lo bordas!! la verdad es que has tardado en estrenarlo pero estoy segura que ya no lo dejarás olvidado pues te pedirán que lo repitas mil veces!!!un beso!!!
ResponderEliminarAinnns amiga tu lo ves todo con buenos ojos.
EliminarPues si he tardado pero ahora lo voy a utilizar muy a menudo ya veras!!
Un besazo y feliz fin de semana
Hola Raquel!
ResponderEliminarTengo el molde en casa y lo he usado una vez. Y no repetí. Supongo que la receta que hice no tuvo el resultado que esperaba. La verdad es que no sabía a nada.
Pero el tuyo me ha gustado. Me parece que tiene que tener mucho sabor.
Me la guardo. Te contaré cuando la pruebe.
Un bico!
Pues estoy segura de que este te va a quedar perfecto, espero ver una foto y me cuentes.
EliminarUn beso
Se ve super esponjoso y con las naranjas recién cogidas el sabor sera delicioso ,tengo el molde aunque no lo uso en exceso solo con el angel food ,pero creo que voy a probar con este
ResponderEliminarbesitos
Mary ya te aviso que te va a gustar y mucho!!
EliminarUn beso
Espectacular!! Me encanta! Qué color! Qué grosor! Qué esponjoso. Es perfecto, delicioso. No me hace falta probarlo porque ya aprecio su sabor con tan solo ver las fotografías.
ResponderEliminarUn beso Raquel,
Sil
Pues imaginate si lo pruebas Sil, seguro que repites.
EliminarUn beso y feliz fin de semana
Que alto genial!!!
ResponderEliminarY lo de tu naranjo, un lujo, me gusta!!!!!
Un saludito
Si es una pasada, muy alto y muy rico!!
EliminarUn bezo
Raquel que peazo de bizcocho..... Que pintaza tiene.
ResponderEliminarSi quieres publicar tus recetas en este grupo, te dejo el enlace.
https://www.facebook.com/groups/185012434898921/
Gracias es una maravilla y esta riquisimo!!
EliminarUn beso
Hola guapa, vaya bizcocho. Siempre me ha llamado la atención este bizcocho por lo alto y esponjoso que queda. A ti te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesoss
Muchas gracias Montse si queda muy alto y esponjoso.
EliminarUn beso
Que pintaza tiene eso!! Felicidades!! Soy valenciana así que probaré con naranjas de Valencia!
ResponderEliminarPues te encantará seguro, ya me cuentas!!
EliminarUn saludo y buen fin de semana.