20 julio 2020

Magdalenas de coco con topping de chocolate y coco


Estas magdalenas las hice hace ya casi un mes para merendar en el trabajo, como sabéis de vez en cuando les llevo a mis compañeras para acompañar el café del desayuno o el de media tarde.
Pues ya quedaba poco para terminar mi contrato de trabajo y quería llevarles algo dulce en plan despedida y dejarles con buen sabor de boca, que por cierto se alargo un par de semanas mas y después les hice otro bizcocho para mi ultimo día.
Bueno ahora ya en casa, toca tomarme unas vacaciones durante un tiempo y cumplir otros proyectos, como descansar, disfrutar de mi familia y preparar mas recetas ah y algo  muy importante cambiarme la cocina, que por cierto que ganas tengo!!
Se que va ser una locura de polvo y todo por medio, pero ya le toca después de veinticinco años.
Va ser una cocina de ensueño lo se, veréis que platos haré en ella, os enseñare algunas fotografías de como queda cuando este hecha, ahora de momento esta solo el proyecto.
Bueno vamos a la receta que me voy por otras ramas, jeje.
Esta es la receta de las magdalenas que le hice a mis compañeras de trabajo.

Ingredientes:

210 gramos de harina bizcochona (con levadura)
175 gramos de azúcar
3 huevos grandes (yo de mis gallinas felices)
80 gramos de coco rallado deshidratado
90 mililitros de leche (la mía semi desnatada)
80 mililitros de leche de coco
175 mililitros de aceite de oliva virgen
La piel de media lima
Una pizca de sal

Para decorar con el topping de chocolate:
Media tableta de chocolate fondant negro
Una cucharadita de mantequilla
Un poco de coco deshidratado


Preparación:
Aunque yo la masa de las magdalenas la he hecho con la Termomix podéis hacerlo de manera tradicional con una batidora o a mano, aunque de esta forma es un poco mas costosa pero quedaran igual de ricas, os dejo mas abajo la receta de manera tradicional.

En Thermomix:
Ponemos la leche un poco templada pero que no queme o a temperatura ambiente y añadimos el coco, dejamos que se hidrate unos cinco minutos y reservamos.
Ponemos en el vaso la harina y la piel de la lima, tritura 1 min/ en velocidad  progresiva de 5 a 10, retira en un bol y reserva.
Ponemos la mariposa en el vaso y echamos los huevos y el azúcar y mezclamos 3 min./37º/vel. 3 y medio.
Vuelve a programar sin temperatura, 3 min./vel. 3 y medio.


Vierte el aceite, la leche de coco y la pizca de sal dentro del vaso y ponemos 20 seg./vel. 3.
Añadimos el coco empapado en la leche


Mezclamos 5 seg./ vel. 3.
Ahora añadimos la harina con la piel de lima que teníamos reservada y mezclamos 30 seg./ vel. 3, si queda algún resto de harina sin mezclar lo removemos con una lengua de silicona.


Ahora retiramos la mariposa y vertemos la masa en un bol y metemos una hora en la nevera que repose la masa.



Pasada la hora, ponemos a calentar el horno a 250º.
Mientras se calienta preparamos los moldes de las magdalenas, sacamos la mezcla de la nevera.


Ponemos las capsulas y vamos rellenando.


Metemos en el horno y bajamos la temperatura del horno a 210º y dejamos que se horneen durante 16 minutos, en mi horno quedan así, si no te quedan con este color déjalo unos minutos mas, ya sabes que cada horno es un mundo.
Saca el molde del horno y ponlo sobre una rejilla unos minutos para que se enfríen.


Cuando las saques del molde déjalas enfriar encima de la rejilla hasta que estén totalmente fría.


Para hacer el topping de chocolate, pon en un bol pequeño el chocolate a trozos y la cucharadita de mantequilla y deja que funda 30 segundos, remuevelo y vuelve a poner 30 segundos, así en intervalos de 30 segundos hasta que este totalmente el chocolate fundido, aqui olvide hacer la foto.
Deja unos minutos que pierda calor, par que espese y no este totalmente liquido y echa con una cuchara pequeña un poco de chocolate fundido y seguidamente un poco de coco por encima.


Y ya están lista para degustarlas!!


A que apetecen? 



Os aseguro que a mis compis del trabajo les encantaron, las lleve dentro de estas cajitas y les hice foto con el móvil.




De forma tradicional:
Ponemos la leche un poco templada pero que no queme o a temperatura ambiente y añadimos el coco, dejamos que se hidrate unos cinco minutos y reservamos. 
En un bol echamos los huevos y el azúcar y batimos durante cinco minutos hasta que blanqueen.
Vierte el aceite, la leche de coco y la pizca de sal mezcla bien.
Añade el coco, ralla la piel de media lima y añádelo, mezcla todo bien.
Ahora añade la harina, mezcla bien y mete en la nevera que repose la masa durante una hora.
Pasada la hora, ponemos a calentar el horno a 250º.
Mientras se calienta preparamos los moldes de las magdalenas, sacamos la mezcla de la nevera.
Ponemos las capsulas y vamos rellenando.
Metemos en el horno y bajamos la temperatura del horno a 210º y dejamos que se horneen durante 16 minutos, en mi horno quedan así, si no te quedan con este color déjalo unos minutos mas, ya sabes que cada horno es un mundo.
Saca el molde del horno y ponlo sobre una rejilla unos minutos para que se enfríen.
Cuando las saques del molde déjalas enfriar encima de la rejilla hasta que estén totalmente fría.
Para hacer el topping de chocolate, pon en un bol pequeño el chocolate a trozos y la cucharadita de mantequilla y deja que funda 30 segundos, remuevelo y vuelve a poner 30 segundos, así en intervalos de 30 segundos hasta que este totalmente el chocolate fundido.
Deja unos minutos que pierda calor, par que espese y no este totalmente liquido y echa con una cuchara pequeña un poco de chocolate fundido y seguidamente un poco de coco por encima.
Y ya están lista para degustarlas!!
Que aproveche!!

40 comentarios:

  1. ¡Hola Raquel! Ya sabes que yo no soy de coco... aunque cada vez tolero más su sabor... (ya te digo yo.. que las tuyas me las como seguro, menuda pinta). Nos me extraña nada que les encantara a tus compis...

    ¿Y eso de la nueva cocina? ay que suerte... que ganas de verla... cocinar en una cocina nueva... es todo un sueño para las cocinillas como nosotras... Un beso.

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    1. Pues casi estoy segura de que te gustarían.
      Si ahora que tengo tiempo me van a hacer la cocina, estoy muy contenta por ello, si ya veréis las fotos, que ganas!!
      Besos

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  2. A las que nos priva el chocolate y el coco, estas magdalenas tienen mucho peligro, pero del bueno, del que nos gusta, tendremos que darnos un paseo largo después de comernos un par de ellas, pero con el regustillo aún en la boca.
    Lo de la cocina nueva es harina de otro costal, una obra me gusta menos que un nublao, aunque después te alegrarás y por supuesto queremos fotos, claro, con lo que nos gusta un cotilleo virtual. Que te sea leve.
    Bss

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    1. Si son un peligro porque no te conformas con una, jeje.
      Si de momento esta en proyecto pero cuando este hecha veréis fotos.
      Besos

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  3. ¡Uy! Raquel no me hables de obras que siempre son un estrés añadido a la vida cotidiana, Jajajaja..., pero luego es así, lo ves todo tan bonito, y bien colocadito que compensa todo el polverío y demás. Espero que nos la enseñes, y que por supuesto tú la disfrutes cocinando cositas ricas para tu familia, y para compartirlo con nosotros.
    Si ya con tu cocina de 25 años, haces maravillas como estas riquísimas magdalenas, no quiero pensar las delicias que saldrán de tu nueva cocina, en la que es más que seguro que te encontrarás completamente a tus anchas.
    Besitos y feliz tarde ❤️

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    1. Si las obras son un coñazo pero cuando tienes tanta ilusión no le ves los pros a estas cosas y cuando este echa será un sueño.
      Que ganitas tengo ya!!me lo puedo imaginar.
      Besos preciosa

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  4. Pero qué suerte han tenido tus compañeras de trabajo!! Se ven estupenda!! Y con ese coco y chocolate ya ni te digo!!

    Paciencia con la obra. Yo me cambié la cocina hace un año y encima era invierno. Fueron muchos meses, ya que se retrasaron algunas cosas. Pero al final cuando la vi terminada se me olvidó hasta la comida enlatada que estuve comiendo durante un tiempo jeje. Qué asco cada vez que lo pienso, pero es que solo tenía un microondas en el comedor, y encima el comedor estaba reformado unos meses antes. Así que te imaginarás.

    Un beso y que feliz verano de obra jeje

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    1. Pues si han tenido suerte pero yo también de ser su compañera, han sido mucho momentos bonitos.
      Espero que la mía sea las cinco semanas aproximadas que me dicen, yo tengo la suerte de tener la torre amenos de tres km. Y allí podre cocinar cada día.
      Un besazo

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  5. ¡¡Hola Raquel!! Soy fan, fan del coco, así que a mí también me van a encantar. Y qué copete tan estupendo le ha salido, la verdad es que tienen una pinta estupenda. Ay, como te van a echar de menos tus compis, seguro que nadie les va a traer unas magdalenas tan estupendas como éstas. Además, seamos claros, la mayoría de la gente, si hace algo, siempre hace lo mismo, y sí, está bien, pero llega un momento, que te cansas de que siempre sea la misma cosa, pero nosotras, las blogueras, encima, traemos cada vez algo nuevo y diferente, es toda una suerte tener una amiga o compi de trabajo que sea así de cocinillas, je, je.
    Y qué bien, ¡cocina nueva! Es verdad que las obras son un rollo, pero y lo a gusto que se está después con todo nuevo. Qué guay. la mía sólo tiene 10 años, y me gusta mucho mi cocina, ¡pero es muy pequeña! Necesito más y más armarios para poder comprarme todos los cacharros del mundo, ja, ja. Pues sí, porfi, a ver si luego nos la enseñas, aunque sea un poco.
    Ay, y qué envidia me dais con los #viernespizza, ya me gustaría participar, pero me da pereza hacerme una pizza sólo para mi y otra cosa para mi marido. No le van prácticamente nada las pizzas, no le gusta la masa, dice que es tipo pan y no le va, si alguna vez come, la destroza, se come con las manos el relleno y va tirando toda la masa, ¡que desastre! Me pone negra. Alguna vez, si pedimos comida para casa, yo si que me pido una pizza individual para mi, y él se pide otra cosa. Pero a mí, ¡me encantan las pizzas! Espero que el club prosiga y por lo menos disfrute de las pizzas aunque sea de forma virtual, je, je. Besitos.

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    1. Pues si pobres mis compis han echo de cochinillas de indias para probarlo, pero como te puedes imaginar ellas contentas.
      Pues si cocina nueva, que ganas mi cocina no está mal es grande cita y se que va a quedar chulisima solo con ver el proyecto.
      Que ganas ya de tenerla y estrenarla.
      Pues si es una pena que la destroce tu marido con lo que nos gusta a nosotras si puede que dure tu ya sabes que la pizza conmigo lleva años porque no plasmar la en ese club?
      Si tranquila que verás fotitos de mi cocina.
      Besos preciosa

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  6. Raquel que bien cuidas a tus compis, con coco me encanta y me comeria una ahora mismo besitos

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    1. Me encanta cuidarla jeje.
      Te mando una virtual Inma.
      Besitos

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  7. Hola guapísima, que contentas han estado tus compañeras de trabajo!!!! yo también suelo regalar a mis compañeros bastantes cosas hechas por mí. No nos cuesta y encima las hacemos ricas, je,je. Te han quedado unas magdalenas deliciosas, con su estupendo copete y un sabor a coco encantador.
    Te deseo que las obras de tu cocina vayan super bien, cocinar con todo nuevo es un placer. Disfruta de las vacaciones. Besos.

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    1. Pues tú me entiendes bien, no nos cuesta nada tenerlas contentas y encima nosotras contentas haciendo lo que nos gusta.
      Gracias M. José que ganas ya!!
      Besos

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  8. Que buenas estas magdalenas, y ganas tengo tambien de ver esta nueva cocina.
    Un abrazo

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  9. Hay madre!que perdición 🤦‍♀️soy súper fan del coco 😋 y esa cajita es para mi?☺casi me quedo deshidratada de tanto babear...😳besinos wapa feliz semana

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    1. Están tan ricas y no es por hacerte rabiar más, jeje.
      Te mando una cajuta virtual te parece?
      Besos preciosa

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  10. Chocolate y coco, qué ricas y qué peligro. Te han quedado con un copete espectacular, yo nunca consigo que me queden así de altas, salvo las que le copié a Lola. Tus compañeras te van a extrañar mucho, según las mimas con estas cosas tan ricas.
    Yo tengo ganas de cambiar la cocina pero me dan los siete males sólo de pensar en el lío que se monta. Admiro tu valor, espero que no se te tuerza nada.
    Un beso.

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    1. Si que están ricas Isabel te las recomiendo.
      Pues sabes están no quedaron con el copete tan altas, porque la harina ya lleva incorporada la levadura.
      Pero si te gustan con copete ves a ver la receta de las magdalenas de pueblo de mi blog esas te quedarán con súper copete.
      Tengo tanta ilusión por tener mi cocina nueva que no me asusta, pero bueno me iré a la torre a cocinar, no lo tengo tan mal.
      Un besazo

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  11. Ainsss que ricas estas magdalenas Raquel.
    Que copete más chulo te ha quedado. Y que contentas tus compis cuando te vieran llegar con esas cajitas... Que ya sabrían ellas que algo rico iba allí.
    Lo de la cocina te puedo imaginar lo ilusionada que estarás...
    A mi me encantan las obras, las reformas, todo lo nuevo.. no puedo remeďiarlo... y es que a mi madre y a mi nos gustaba más una obra que a un constructor... disfrutábamos de lo lindo cada vez que hacíamos algo en casa, y encima como yo la animaba... jjjj

    Seguro que quedará de cine... ya la veremos... que cinco semanas pasan volando.😉
    Un besazo guapaaaa. Cuidaros mucho. 😚😚😚

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    1. Pues si que las tenía contentas si un poquito creo que me van a hechar a faltar jeje.
      Pues eso me pasa la ilusión puede con todo.
      Si cinco semanas desde que empiecen aún esta en el proyecto.
      Muchos besos familia

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  12. Me encantan tus magdalenas! Ese copete es para lanzarse sobre él sin miramiento alguno. Todo lo que les has puesto me gusta y el remate más. No me molesta una obra, si hay una mejora, esas obras son las que no me importan, a la larga lo agradeces y mientras la disfrutas tanto que no paras de cocinar con
    mucha ilusión. Te pasará. Gracias. Un beso grande.

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    1. Gracias Alicia, son muy ricas y yo súper animada con mu obra, ganas de que empiecen ya!!
      Un beso

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  13. Holaaa !!! seguro quedaste de lujo con tan ricas madalenassss !!! te habran hecho la ola!!!!.
    Uffff que envidia mas sana me das...con la cocina nueva segurito disfrutas un montón...que ganas tengo de cambiarme la mía, a ver si viendo la tuya me animo.
    Besitos.

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    1. Pues si que me la hicieron, si!!
      Si que ganas tengo ya.
      Besos

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  14. Qué suerte tenerte de compañera, jjj Seguro que quedaron encantadas, se ven deliciosas. Y deseando verr tu cocina para coger ideas. BSS guapísima!

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    1. Me alegro que te guste!!
      Muchas gracias y bienvenido a mi cocina.
      Un saludo

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  16. Te han quedado unas magdalenas con un copete de vértigo, seguro que el sabor es riquisimo.
    Besitos guapa

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    1. Si Marta esta mal que lo diga yo pero eatan divinas.
      Besos

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  17. Hola,tienes un blog, muy apetitoso, las magdalenas están para comérselas, me quedo por aquí. Que tengas un buen día.
    Saludos.

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    1. Hola José María bienvenido a mi cocina es un placer para mi que te guste.
      Feliz verano
      Saludos

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  18. Hola Raquel! Te han quedado buenísimas, me gusta mucho el copete con el que quedan estas magdalenas y todas las que ustedes hacen allá, estas me gustan mucho por el coco, estoy segura que tus compañeras disfrutaron mucho la hora de la merienda con esta ricura ;)
    Mucha suerte con tu proyecto de cocina!
    Besos!!

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    1. Están con coco son riquisimas, como gustaron!!
      Muchas gracias Angélica
      Besos

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  19. Hola, seguro que estaban deliciosas, no lo dudo. Pero tú ya eres dulce y tus compañeras se habrán llevado lo mejor de ti. ¿Cambio de cocina? Quiero fotos en primicia, je je je ej, te va a quedar de cine. Un beso

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    1. Gracias Elisa las voy a hechar de menos.
      Si haber lo que tardarán el lunes me dan el presupuesto, tendrás fotos en primicia.
      Besos

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