Hola que tal estáis, la semana pasada os falle y lo siento, pero cogí, un buen resfriado que me dejo "cao", sin ganas de nada, ya os podéis imaginar mocosa y la garganta al rojo vivo y todo el día tosiendo.
Pero bueno ya estoy casi recuperada y de vuelta.
Hoy vengo con un arroz que quita el "sentío" como diría mi amiga Concha.
El arroz es un plato perfecto para cualquier día y si lo comes en fin de semana ya es una fiesta, pudiendo disfrutar de una sobremesa, supongo que estaréis de acuerdo conmigo, no es asi?
Hoy os traigo esta receta de un arroz meloso con secreto de cerdo, queda realmente delicioso, en casa nos encantó y es por eso que ahora quiero compartir esta receta con vosotros.
Si os gustan los arroces, cuando probéis este, lo volveréis a repetir por lo rico que esta.
Y si no ya me lo diréis.
Vamos a preparar el arroz, venga!!
Ingredientes:
270 gramos de arroz Montsiá del Delta del Ebro
450 gramos de secreto de cerdo
Una cebolla
Medio pimiento verde
Medio pimiento rojo
Dos dientes de ajo
Dos tomates (los míos de mi conserva casera)
60 mililitros de agua
Una cucharadita de tomillo
Una cucharadita de pimentón de la vera
Aceite de oliva virgen extra de Albium
130 mililitros de vino de Jerez fino La Ina
Pimienta negra
Sal
Unas hebras de azafrán
1.200 mililitros de caldo de pollo casero
Preparación:
Quitamos los posibles restos de grasa de alrededor y cortamos a trozos de un bocado.
Ponemos una paella o sarten como yo, un poco de aceite de oliva y salteamos el secreto, con sal y pimienta recién molida.
Después lo reservamos.
Pelamos la cebolla y los dientes de ajo y lo troceamos a brunoise.
En el mismo aceite de la sarten, echamos la cebolla y los ajos y lo freímos.
Cortamos los pimientos a trozos pequeños tambien, yo utilizo los de mi congelador, son de mi huerto.
Y añadimos a la sarten.
Pelamos los tomates y troceamos, yo pongo de mi conserva casera, los añadimos al sofrito.
Cuando este bien frito el tomate, añadimos un poco de agua los 60 mililitros y removemos un par de minutos.
Y a continuación añadimos el pimentón de la vera y removemos.
Echamos el secreto que teníamos reservado y removemos.
Añadimos el vino de Jerez y dejamos que reduzca.
Echamos la cucharadita de tomillo, o ramita a vuestra elección.
Y añadimos el arroz y dejamos nacarar unos minutos.
Echamos el caldo, este ya lleva sal si no añadimos un poco mas.
Echamos las hebras de azafrán.
Dejamos que eche a hervir y lo dejamos dieciséis minutos.
Después tapamos con la tapa y el fuego apagado y dejamos reposar cinco minutos mas.
Y listo para emplatar!
Queda muy meloso no se, si lo apreciáis en la fotografía.
Esta delicioso!
Os animáis a hacerlo?
Os encantara seguro.
Que aproveche!!
Buenos días Amore.
ResponderEliminar¡Vaya tela! Esta temporada la gripe está siendo bastante intensa, aunque de momento yo me he librado, aunque justo antes de navidad pillé un enfriamiento, que remitió en unos días, pero con el miedo en el cuerpo de no contagiar a nadie, me pasaba los días con mascarilla, jajaja..., creo que si todos fuéramos conscientes de lo que se puede evitar cuidándonos unos a otros, usando mascarilla en momentos puntuales, otro gallo cantaría. Espero que pronto vuelvas a estar a pleno rendimiento.
Tu arroz tiene muy buena pinta, me ha recordado un arroz cremoso secreto que publiqué en 2013, y que estaba riquísimo, debería repetir sesión fotográfica, para renovar imágenes y actualizarlas, porque estos arroces son de los que dejan huella.
Besos.
Hola Amore, ya estoy casi recuperada, algo de tos me queda pero ya no es nada y vuelvo a la rutina de siempre.
EliminarEste arroz quedo de lo mas rico, super meloso!!
Si opino como tu, y hay que actualizar fotografías, incluso alguna receta que sea quedado desactualizada, en eso estoy yo últimamente.
Besos
Hola Raquel. Espero que ya estés bien del todo, viendo ese arroz creo que sí porque quita el sentío de verdad. No utilizo el secreto nunca porque es una carne que no me va mucho, pero otros cortes del cerdo sí y pienso que estará igual de rico que el tuyo, género de calidad lleva, así que la sorpresa solo puede ser buena.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Lola, si ya estoy casi recuperada del todo.
EliminarSeguro que con cualquier otra carne debe de quedar riquísima, a nosotros en cambio nos gusta el secreto y lo hacemos en este arroz y queda riquísimo!!
Besos
¡¡Hola Raquel!! Pues has tenido suerte que ya estés mucho mejor, pues este año no hay manera de que se vayan los resfriados ni las toses. Yo no me resfrié, pero pillé las anginas y de ahí me vino una tos horrible que no me dejaba ni dormir. He estado un mes así, no sé cuántos jarabes me tomé, y cuando estaba un poco mejor, otra vez las anginas y otra vez más tos. Creía que no se me iría nunca y aún me queda un poco de tos. Así que menos mal que estás mucho mejor.
ResponderEliminarEn mi casa tomamos más arroz meloso que otra cosa, a mi marido le encanta y hago de varios sabores. El de secreto no lo hago pero lo comemos en casa de amigos o cuando vamos a comer por ahí y queda muy rico. Además, siendo casero, aún es mucho más rico. Te ha quedado de cine. Besitos.
Hola Isabel, pues algo de tos me queda eso tarda en irse, ya lo sabes.
EliminarLos arroces todos están ricos, pero los melosos están deliciosos, este nos ha gustado mucho en casa.
Besos
Hola Raquel. En primer lugar espero que ya estés recuperada ,yo la verdad que voy librando y mira que cada dos días estamos en el hospital tocaré madera para seguir así 🤞
ResponderEliminarEse arroz tiene una pinta irresistible, de buena gana me comería un plato 😉
Besinos