19 mayo 2025

Pasta con jamon y guisantes en salsa de queso



Los que ya me conocéis, sabéis que soy una amante de la pasta, me encanta todo tipo de ella, como dirían por ahí soy una #pastalover.
Hoy os traigo un plato de Elicoideli, se las trae el nombrecito, verdad? en fin, es pasta y me encanta!! Bueno lo que viene siendo un plato de pasta con unos taquitos de jamón, guisantes que le da ese toque de verde y una salsa cremosa de queso, pinta bien, a que si? pues si te gusta, tienes que animarte a prepararla.
Estoy segura de que te va a gustar!!
Vamos con la receta que es muy facil de preparar y esta muy, muy rica.

 Ingredientes:

240 gramos de pasta (Elicoideli) Garofalo

Una cebolla

100 gramos de taquitos de jamón 

10 gramos de guisantes congelados

200 gramos de queso crema Arla

Aceite de oliva virgen extra Albium

Hiervas provenzales

Pimienta recién molida

Sal

Albahaca


Preparación:

Ponemos un cazo con agua y una pizca de sal y cuando llegue a hervir añadimos los guisantes, los cocemos el tiempo que marca el fabricante en mi caso diez minutos y reservamos.



Ponemos una olla con agua y sal y cuando eche a hervir añadimos la pasta y cocemos hasta que este al dente.



Pelamos la cebolla y la cortamos en brunoise.
En una sarten echamos un poco de aceite y salteamos la cebolla.



Añadimos los taquitos de jamón y sal pimentamos, después removemos un poco.



Añadimos la tarrina de queso crema y removemos hasta que el queso quede completamente derretido, tambien echamos un cuarto de cucharilla de hiervas provenzales.



Cogemos un poco de agua de la cocción de la pasta y la añadimos a la sarten a la crema de queso, la cantidad es cuando veamos que la salsa, esta ligera y no espesa.



Escurrimos la pasta y la echamos en la salsa.



Y después añadimos los guisantes y mezclamos todo para que se integre bien la pasta junto la salsa.



Ahora ya solo queda emplatar, que bien huele!!



La mesa esta puesta, comemos?



Que aproveche!!





12 comentarios:

  1. Hola, Amore.
    Te dejas caer hoy por aquí, con un plato de los que yo disfrutaría como si no hubiera un mañana, jajaja... ¡Me encanta la Pasta! Y no sería la primera vez que hiciera en casa un plato muy similar, los guisantes son imprescindibles en mi cocina, y más de una vez he preparado spaghetti (porque son mi debilidad) con una salsa de guisantes, quizás sin el queso crema, porque no abuso del queso por mi hipercolesterolemia, pero solo por darme el gustito, hasta sería capaz de saltarme la dieta, y luego ya hablaríamos, jajaja...
    Besos y feliz semana.

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    Respuestas
    1. Hola Amore, lo se eres pasta lover como yo.
      Los guisantes además de ricos le dan un toque de color muy vistoso junto el jamón y esa salsa de queso es una delicia, anda date el gusto y ya luego hablamos, jajajaja...
      Besos y feliz semana preciosa

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  2. Hola Raquel. Un plato de pasta siempre es bien recibido entre los míos y es que está rica con lo que le pongas, con queso por supuesto, y sienta de maravilla. Yo estoy haciendo hoy unos fideos, otra forma de comer pasta.
    Bss

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  3. Hola, ya vi el plato en Instagram y me enamoró. Con poco nos has preparado un plato espectacular de rico.
    Un beso preciosa!

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  4. No hace falta que insistas yo me invito sola...que rico por dios!!🤭 Con poco se hace mucho y este plato sin duda lo es👌
    Besinos

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  5. En casa también somos muy fans de la pasta y a veces te quedas sin ideas nuevas, así que tu receta me viene muy bien con esa salsa cremosa y bien fácil. Besos guapa!

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  6. Buenos días, Raquel: otro día que das de pleno con ingredientes que me gustas, la pasta, los guisantes y el queso. Además, te ha quedado muy bonito porque el verde de los guisantes le da vistosidad.
    Besos.

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  7. ¡¡Hola Raquel!! Pues qué plato de pasta tan rico. Yo no suelo ponerle guisantes a los platos de pasta pero, sin duda, me has dado una buena idea, pues tiene que quedar muy bien, y más si previamente le has puesto un poco de jamoncito, que los guisantes con jamón, es un plato 10 y si lo acompañas de estos elicoideli, seguro que se convierte, no en un plato 10, sino en un plato de 20 puntos. Besitos.

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  8. Un plato de pasta sencillo y muy sabroso.
    Un abrazo.

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  9. This sounds like such a cozy and satisfying meal—simple ingredients with rich, comforting flavors. I can almost taste that creamy cheese sauce just reading this. Pasta nights are always a good idea.
    New post: www.melodyjacob.com

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  10. Hola, Raquel
    Y a quién no le gusta un buen plato de pasta.
    Si es que con pocos ingredientes siempre triunfa.
    Tu plato se ve delicioso y para disfrutar de cada bocado.

    Besos ♥

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