Esta receta es lo que se llama una buena receta de aprovechamiento, la cuestión es que la prepare sobre la marcha, tenia una masa de hojaldre que quería gastar, eso lo tenia claro y como no sabia que hacer con ella, abrí el frigorífico y eche un ojo haber que habia que le pudiera valer para rellenarlo.
Y enseguida vi un bote con nata de cocinar que tenia empezado del día anterior, unas acelgas que coci a mediodía y sobraron, un paquete de queso roquefort con solo un trozo y un poco de queso parmesano perdido en el paquete.
Eso si, cogi mi movil y me puse hacer fotos, sin saber lo que iba a salir y dispuesta a borrar esas fotografías si no salía bien el invento.
Pero conforme iba cocinando la emoción era mas grande, nunca pensé que una base de hojaldre diera tanto de si, primero pense rellenarlo doblando la lamina de hojaldre y sellarla, sin mas, pero luego me acorde de estos moldes que me compre hace algun tiempo para hacer tartaletas y aun no las había hecho servir, que mejor manera de estrenarlas, no os parece?
Pues una vez rellenas, con los restos de hojaldre, los aproveche para hacerle un enrejado y ponerlos por encima, estoy muy contenta con el resultado, ni tan mal que han quedado!!
Y con esta receta participo en el proyecto de 1+-100, desperdicio 0 de Marisa
Venga vamos a hacer la receta y os cuento el paso a paso, venga!!
Ingredientes:
Una lamina de hojaldre
200 gramos de acelgas cocidas
300 mililitros de nata para cocinar
50 gramos de queso roquefort
15 gramos de queso parmesano rallado
Un huevo de mis gallinas felices
Una pizca de sal
Aceite de oliva virgen extra Albium
Preparación:
Ponemos en una sarten o cazo la nata.
Seguidamente el queso parmesano rallado .
También el queso roquefort hecho a trozos y removemos hasta que los quesos se integren con la nata.
Estas son las acelgas que cogí del huerto y despues puse a cocer.
Cogemos las acelgas que tenemos cocidas en el frigorífico.
Y las troceamos a trozos pequeños.
Las echamos junto la nata y los quesos y añadimos una pizca de sal.
Estiramos un poco la masa de hojaldre y la partimos en cuatro y ponemos cada trozo sobre cada tartaleta, que previamente he untado con unas gotas de aceite.
Con los restos que sobraron de hojaldre hice una bola y la estire entre dos papeles de horno y deje enfriar un poco en el congelador, para despues poder cortar la masa mas fácilmente y con un cortador de rejilla la corte .
Ponemos la rejilla por encima de las tartaletas, recortamos las sobras y presionamos en los bordes.
Sacamos del horno y dejamos unos minutos sobre una rejilla, después las desmoldamos.
Y listas para degustar.
Estoy sorprendida de lo ricas que están y lo bonitas que quedaron, estaréis de acuerdo conmigo, verdad?
Quieres una?
Que aproveche!!
Mmmm! Que tartaletas tan apetecibles, con ingredientes sencillos se pueden hacer platos gourmet 👏
ResponderEliminarBesinos
Si es cierto Fely con algo tan sencillo pueden parecer gourmet.
EliminarBesos
Ohhh pero Q, delicia
ResponderEliminarMe alegra que te guste 😊
EliminarBuenas tardes, amore.
ResponderEliminarA la vista está el resultado, una cosa tremenda que con la presencia que luce, tan apetecible, seguro que estaba para comérselo del tirón, y mira, con cuatro restos, te montaste un entrante que sino fuera porque tú lo has contado, nadie diría que es el fruto de un reciclaje.
La idea es fantástica, así que por mi parte, anotada queda.
Besos y feliz semana.
Hola Amore, pues si, tal como te lo cuento mas de aprovechamiento imposible y lo bien que cenamos ya lo ves, algo sencillo y tan rico!!
EliminarBesos
Pero que bonitas te han quedado Raquel, entran por los ojos la verdad y seguro estan riquisimas, besos
ResponderEliminarMuchísimas gracias Maria Jose, quedaron estupendas!!
EliminarBesos
Que delicia!!! y tan bonitas y doraditas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Gracias, muy ricas, besos
Eliminar¡Hola, Raquel! Estas tartaletas debieron estar riquísimas.😋😋 La verdura con el toque de roquefort es una pasada.
ResponderEliminarFeliz jueves. Bstes.
Si Enma son unas tartaletas deliciosas y ese toque del queso roquefort le va genial.
EliminarBesos
¡¡Hola Raquel!! Han quedado preciosísimas, no hay más que verlas, que parecen sacadas de un obrador de pan. Y la mezcla me encantan. Esta mezcla la suelo hacer con espinacas, pero mira qué bien ha quedado también con las acelgas. Además, son de tu huerto, así que doblemente buenas. Mejor no te podía haber quedado esta receta. Besitos.
ResponderEliminarGracias Isabel, si el resultado me gusto muchísimo, quedaron bonitas y sobre todo riquísimas.
EliminarBesos
Hola Raquel,
ResponderEliminarEso si que es vaciar bien la nevera y con éxito!!
Te ha quedado unas tartaletas impresionantes!!
Además, que todos los ingredientes compaginan a la perfección.
Besos ♥
Gracias mi Pepi bonita, quedaron resultonas ya ves!!
EliminarBesotes
Hola guapísima, me encantan tus tartaletas, esa combinación de espinacas y queso me gusta un montón, y solo hay que ver las fotos para saber que te han quedado perfectas, si te sobra alguna ya sabes donde puedes mandarlas jajaja.
ResponderEliminarBesos
Hola Cristina, muchas gracias, lastima que volaron si no invitada estabas!!
EliminarBesos
Hola, Raquel: te han quedado preciosas y me consta que riquísimas. Además, me viene muy bien tu entrada porque en unas Navidades de hace muchos años preparé unas parecidas (con espinacas en lugar de acelgas), pero no escribí la receta y se me olvidó el como hacerlas, así que me guardo la tuya para repetirla.
ResponderEliminarBesos.
Pues genial Gloria, ya sabes lo ricas que están asi que a qui tienes la receta siempre que quieras.
EliminarBesos
Querida Raquel. Imagino que no colgaste estas preciosas tartaletas y por eso no me enteré. He estado y estoy con problemas personales y no he podido visitar blogs como antes. Has hecho bien en avisarme. Las cuelgo en seguida porque son una preciosidad y de mi gusto ya que me gusta todo lo que llevan.
ResponderEliminarTengo ese cortador sin estrenar desde hace años y nunca he visto el momento de utilizarlo. No veas lo chulo que queda el enrejado.
Gracias por estar en el proyecto, me alegra mucho tenerte otra vez.
Besitos y gracias.