Hoy os traigo una receta super sencilla y a la vez deliciosa y con mucho hierro.
A veces se nos pasa por la cabeza pensar que las legumbres son solo para el invierno y cocinados en potaje pero no es así hay que seguir comiendo legumbres también en verano de otra manera que apetezcan mas como por ejemplo en ensaladas o como las cocino yo hoy garbanzos salteados con chorizo, se puede comer recién hecho calentito o dejarlo enfriar y comerlo templado.
Os explico como lo preparo yo, es muy sencillo.
Ingredientes:
Un bote de garbanzos
Unas rodajas de chorizo
Una cebolla pequeña
Aceite de oliva
Pimentón de la vera
Perejil
Sal
Preparación:
Abrimos el bote de garbanzos y los ponemos en un colador y los lavamos bien y escurrimos.
Pelamos la cebolla y la cortamos a trozos muy pequeños, también cortamos unas rodajas de chorizo, les quitamos la piel y partimos a trozos y reservamos.
En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y freímos la cebolla, añadimos sal y cuando se vea dorada añadimos el chorizo salteamos un poco y echamos los garbanzos y removemos, añadimos el pimentón y el perejil, le damos unas vueltas y ya tenemos listos nuestros garbanzos salteados, habéis visto que sencillo.
Umm, que bien huelen!!
¡Los garbanzos están buenos con todo! Así que confío plenamente en tu receta, seguro que están deliciosos!
ResponderEliminarUn besazo!
Irene
My Sweet Cakeland
Uau! vaya plato contundente! PAra mojar pan! jejeje Un beso guapa!
ResponderEliminar"Les receptes que m'agraden"
Que rico y sencillo me gusta besitos
ResponderEliminarUna forma estupenda, como dices, de tomar legumbres en verano, me encanta como te ha quedado, sin duda que la prepararé un día de estos!
ResponderEliminarUn abrazo!
Estos garbanzos tienen una pinta deliciosa!! tienen que estar de rechupete!! besos!!
ResponderEliminarA un plato de garbanzos jamás le digo que no!!. Con el choricito menos todavía, guapetona.
ResponderEliminarBesines
Me parece un plato estupendo. Los garbanzos son muy versátiles y aceptan un montón de recetas variadas. Ésta la apunto!! besos
ResponderEliminarte quedo un plato muy nutritivo y delicioso, menuda pintaza que tiene esta parazamparlo tan ricamente....Besss
ResponderEliminarQue forma más rica y fresca de no olvidarnos de las legumbres ni en verano.
ResponderEliminarBss
La verdad es que los garbanzos dan mucho juego, y esta receta tuya es estupenda, tomo nota, gracias por compartir
ResponderEliminarUn beso
Tienen una pinta deliciosa...yo soy de las que aunque estemos a 40º hago comidas de cuchara, me encantan.
ResponderEliminarBesos.
Gracias a todos por los comentarios.
ResponderEliminarBesos a todos